Project Veritas выиграл судебный процесс против New York Times – RT World News

0
86

Судья дал указание New York Times вернуть внутренние документы, принадлежащие Project Veritas, на которые газета ссылалась в статье в прошлом месяце. Отчет вызвал обвинения в том, что за утечкой служебных записок стояло ФБР.

В своем решении в пятницу судья Чарльз Вуд из Верховного суда округа Вестчестер в штате Нью-Йорк приказал New York Times вернуть Project Veritas любые физические копии юридических документов, подготовленных поверенными группы по надзору за СМИ, и стереть все электронные копии.

Судья также оставил в силе свое временное постановление, изданное в прошлом месяце, против дальнейшей публикации деталей из служебных записок. Он сказал, что документы не вызывают озабоченности общественности, добавив, что они соответствуют ожиданиям группы в отношении конфиденциальности, которые перевешивают опасения по поводу свободы прессы.

«Непоколебимая верность и бдительность в защите свобод Первой поправки не могут быть допущены для отмены фундаментальных гарантий адвокатской тайны или основного права на неприкосновенность частной жизни», Правил Вуд.




Project Veritas высказал возражения против статьи в New York Times от 11 ноября, в которой якобы рассказывалось о том, как группа провела переговоры со своими юристами, чтобы «Оцените, насколько далеко может зайти его обманчивая практика отчетности, прежде чем вступать в противоречие с федеральными законами.

Выбор времени для публикации статьи вызвал возмущение и подозрения, что источник в ФБР, возможно, допустил утечку конфиденциальных данных газеты, полученных во время недавних рейдов.

Он появился менее чем через неделю после рейда ФБР на дом основателя Project Veritas Джеймса О’Кифа – в рамках расследования приобретения группой дневника, предположительно принадлежащего Эшли Байден, дочери президента США.

В своем заявлении Либби Локк, юрист Project Veritas, заявила, что постановление подтверждает мнение о том, что поведение New York Time было неверным. “Нерегулярный”.

New York Times давно забыла о значении журналистики, которую, по ее утверждениям, поддерживает, и вместо этого превратилась в средство преследования пристрастных политических взглядов.

Решение было принято в рамках иска Project Veritas о диффамации, поданного против New York Times в 2020 году, когда газета опубликовала статью, в которой группа обвинялась в причастности к «Обманчивый» журналистская практика. Судья сказал, что, хотя такая практика может представлять общественный интерес, юридические коммуникации – нет.

Между тем издатель New York Times А.Г. Сульцбергер заявил, что газета подаст апелляцию на это решение, заявив, что оно не было «Очевидный прецедент» и утверждал, что документы были «Получено законным путем в ходе обычной отчетности».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ