Украина независима | Новая Европа

0
101

Когда Украина встречает 31-й год своей независимости, она ведет войну за свое экзистенциальное существование. Это война не по его выбору или его умыслу, и это не результат его воинственности, а следствие империалистических амбиций его соседа, который не может не учитывать новую историческую реальность, которая вскоре переопределит существование региона.

Однако Украина сделала выбор, подтверждающий и определяющий ее независимость: она сделала выбор в пользу сопротивления империалистическим амбициям России, утвердив тем самым свой суверенитет.

Он решился на этот путь по цене, которая до сих пор полностью не перечислена. После шести месяцев войны, которая, как многие предполагали, продлится одну неделю, можно с уверенностью сказать, что Украина ни при каких условиях не будет оккупирована, не подчинится политическому подчинению России и не поставит под угрозу свой политический суверенитет.

Это не война за независимость. Украина – независимое, современное европейское и демократическое государство.

Несмотря на постоянно меняющуюся военную ситуацию на местах, Украина уже выиграла войну с Россией. Ибо если есть один трюизм, который ежедневно раскрывается, защищая себя от преступного авторитарного и геноцидного соседа, так это признание миром того, что Украина никогда не подчинится диктату русского мира. Период.

Украине остается пересчитать своих погибших, оплакать их, а затем вернуться к работе по преобразованию своего общества в современное, достойное и основанное на правилах демократическое государство.

Сопротивление Украины перевернуло давние представления о законности принципа «сферы влияния» в мире после окончания «холодной войны». Его сопротивление и самопожертвование заслужили право принимать собственные решения относительно своего суверенитета и определения своей национальной судьбы. Он категорически отвергает Россию и выбирает «Европу» и политические традиции демократии.

Украина не Россия и никогда ею не будет. Этого никогда не было. Несмотря на десятилетия и даже столетия попыток России и советской пропаганды исказить уникальную историю и культуру Украины, чтобы повлиять на восприятие Украины как части своей империи, Украина по всем определениям является суверенной страной.

Это упрямая истина, которую многие и даже некоторые жители Запада должны принять, но, тем не менее, это правда, и ее нельзя отрицать. Нынешнее сопротивление Украины российским амбициям и ее готовность идти на жертвы на поле боя лишь еще больше свидетельствует о ее решимости.

Украина никогда не подчинится имперским амбициям России. Оно не может. Ценности украинцев, прежде всего их врожденная генетическая предрасположенность к свободе, этого не допустят. Украина сопротивлялась и будет сопротивляться путинскому фашизму и геноцидной агрессии российских военных. на поле боя. Это может только закрепить этот факт в сознании россиян и западных партнеров Киева.

Высокомерие России, ее политическая и экономическая изоляция, вероятно, приведут к ее ослаблению и окончательному упадку. Его концепция использования власти привела к разоблачению порочности его власти. Это еще один трюизм, возникший в результате экзистенциальной критики Украиной российского шовинизма. Россия — это культура смерти и антигуманизм.

В этом регионе лидерство в области прав человека, современность и перемены, а также прагматические культурные и экономические инновации всегда исходили из Киева. История показывает, что именно Украина определяет грандиозную историю региона. Это история, которую нельзя отрицать.

Когда война в Украине закончится, она снова воспользуется возможностью развиваться своим историческим европейским курсом. Выиграв войну, она эволюционирует в своем понимании того, как ее история и мировоззрение будут формировать и в конечном итоге определять будущее этого региона. Самое главное, именно в контексте этой исторической традиции она обязательно превратится в современную и демократическую нацию, основанную на примате человеческого достоинства и верховенстве закона.

Таких традиций в России никогда не было, и такие ценности чужды россиянам как с точки зрения их психологии, так и общественной практики. Русские, несмотря на их периодические амбиции в сторону Европы, всегда обнаруживали, что сущность их цивилизации глубоко укоренена в азиатской деспотии. Россия так и не превратилась в страну, где есть уважение к человеческому достоинству или суверенитету закона как основа внутриполитического правления. Такие необходимые ингредиенты просто не существуют в их генах.

Доказательство этого очевидно, поскольку они пытаются уничтожить как страну, так и культуру, которая стремится превратиться в общество, в котором индивидуальная свобода и чаяния его народа направлены на национальную свободу и суверенную автономию, основанную на правилах.

Путин это прекрасно понимает. Именно этого он боится. Это причина того, что он хочет уничтожить Украину. Он применяет единственный механизм, который ему позволяет культура России и пережитки советского тоталитаризма и авторитаризма, т.е. если вы не можете контролировать что-то или кого-то, вы затем уничтожаете это, особенно если оно сопротивляется.

Россия, и путинизм в частности, не строители общества, создающего контекст для индивидуального человеческого прогресса, а разрушители души и жизни, энтузиасты культуры смерти, последовательно идущие по пути подчинения, навязывающие рабство всем тем, кто жаждет выразить свою врожденное стремление к свободе и суверенитету. По этой же причине они бомбят больницы, школы и культурные учреждения, убивают мирных жителей. Они разжигают страх и несут ответственность за перемещение миллионов людей.

Постмайданная Украина выбрала путь к свободе и как таковая воспринимается как угроза нынешнему политическому порядку и самому существованию России в его нынешнем виде. Философскую войну против Украины Российская Федерация проиграла, просто пока этого не осознает. Его нигилизм неспособен даже по-человечески оправдать его действенность в том виде, в каком он функционирует в настоящее время. Для Путина и для большинства россиян война — это свобода.

Искатели мира должны принять новую формулировку и понимание независимой Украины. Суверенитет и независимость Украины непреложны. Это новая реальность. По иронии судьбы, этот изменившийся ландшафт был вызван высокомерным и рискованным Путиным, когда он начал войну против Украины.

Украина узнает, что за независимость и свободу, которая вытекает из нее, нужно бороться и что цена свободы велика, как кровью, так и деньгами. Но ясно, что Украина и большая часть ее народа готовы платить эту цену.

Сам этот факт не может ускользнуть от внимания ее западных партнеров. В борьбе за свободу, суверенитет и независимость нет места компромиссам. Украина уже не может считаться каким-то «окраиной», судьбу и судьбу которой можно торговать путем компромиссов за каким-то столом переговоров.

Независимая Украина – исторический факт. Мыслители империи должны принять эту новую реальность и действовать соответственно, если мы хотим достичь «геополитического» мира.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ