Тайвань раскрывает, почему он ввел санкции против России, несмотря на минимальные торговые связи — RT World News

0
94

Министр иностранных дел острова надеется, что Запад наложит аналогичные санкции на Пекин, если тот нападет на Тайбэй.

Министр иностранных дел Тайваня Джозеф Ву надеется, что мир введет санкции против Пекина, если он нападет на Тайбэй, подобные тем, с которыми столкнулась Москва в связи с ее наступлением на Украине. Китай заявил, что его не испугают разговоры о санкциях и изоляции, предостерег от «копирования» украинского кризиса в Азиатско-Тихоокеанский регион.

В пятницу МИД Тайваня, ранее присоединившийся к западным странам в отношении санкций против России, объявил об ограничительных мерах в отношении Беларуси. Выступая на следующий день перед журналистами, Ву признал, что между Тайванем и этими странами почти нет торговых связей, поэтому этот шаг носит чисто символический характер.

Если в будущем нам будет угрожать или подвергнуться силовому вторжению Китай, мы также надеемся, что международное сообщество поймет Тайвань, поддержит Тайвань и санкционирует такое агрессивное поведение. Поэтому Тайвань поддерживает международное сообщество и предпринимает эти действия.“, – пояснил министр.

Заявление тайваньского министра прозвучало на следующий день после того, как Пекин предупредил США и их партнеров, что их не запугать угрозами.

Заместитель министра иностранных дел Китая Лэ Юйчэн добавил: «предостережениеТайвань в своем выступлении на форуме «В поисках мира и содействии развитию», заявив, что «воссоединение — правильный путь вперед, и поиск иностранной поддержки для достижения независимости ни к чему не приведет».

Что касается всех разговоров о санкциях и изоляции в отношении Китая, то могу точно сказать, что Китай не запугать“, – сказал Ле.




Министр также предостерег Запад от попыток «скопировать и вставитьукраинский кризис в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как и любые подобные попытки, по его мнению,обречены на провал.

В течение достаточно долгого времени США продолжали играть мускулами на пороге Китая, создавая эксклюзивные группы против Китая и разжигая тайваньский вопрос, чтобы проверить красную линию Китая. Если это не азиатско-тихоокеанский вариант расширения НАТО на восток, то что? Такая стратегия, если ее не остановить, приведет к ужасным последствиям и подтолкнет Азиатско-Тихоокеанский регион к краю пропасти.,” он сказал.

Отвечая на критику Пекина за то, что он не присоединился к США и другим западным странам в осуждении и санкциях против России, китайский министр сказал, что его страна «проводит самостоятельную миролюбивую внешнюю политику и определяет свою позицию по существу дела.

Тем временем премьер-министр Японии Фумио Кисида в четверг предупредил, что в Восточной Азии может разразиться вооруженный конфликт по типу Украины.

Тайванем управляет собственное правительство с тех пор, как в 1949 году на материковом Китае закончилась гражданская война. Пекин утверждает, что выступает за мирное воссоединение, но пообещал принять ответные меры, если Тайбэй официально провозгласит независимость.

Как и большинство стран, США не имеют официальных дипломатических отношений с Тайбэем, но поддерживают тесное военное сотрудничество с островом. Президент Джо Байден в прошлом году заявил, что США будут защищать Тайвань в случае вторжения Китая.

Пекин неоднократно предостерегал Вашингтон от вооружения Тайваня, поскольку расценивает любую иностранную деятельность вокруг него как нарушение принципа «одного Китая» и вмешательство в его внутренние дела.

Тайбэй открыто признал, что следит за украинским конфликтом».очень осторожно” чтобы извлечь из этого уроки и использовать опыт Киева, если Пекин выберет военный вариант для захвата контроля над островом.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ