Суд в США разрешил голосовать негражданам

0
80

Верховный суд Нью-Йорка отменил закон, разрешающий иностранным гражданам голосовать на выборах в Нью-Йорке.

Верховный суд Нью-Йорка отменил принятый в январе закон, который давал бы иностранцам, проживавшим в Нью-Йорке всего 30 дней, право голосовать на местных выборах. В своем решении в понедельник суд объявил закон, который был подписан новым мэром Эриком Адамсом всего через несколько дней после его инаугурации, «незаконный, ничтожный” потому что “ясно… что голосование — это право, предоставленное гражданам Соединенных Штатов».

Решение суда предоставило постоянный судебный запрет, отменяющий закон в ответ на иск, поданный Республиканской партией штата Нью-Йорк, членами городского совета от обеих партий, президентом округа Статен-Айленд Вито Фосселла и несколькими натурализованными американскими гражданами.

Читать далее

Новый закон позволяет негражданам голосовать в США

Закон, вступивший в силу в январе 2023 года, позволил бы более 800 000 неграждан голосовать на городских выборах. Защитники иммигрантов утверждали, что, поскольку некоторые из них платят налоги, они должны иметь право голоса в своем представлении. Однако голосование неграждан юридически запрещено конституцией штата, и противники законопроекта отметили, что это окажет огромное влияние на местные выборы, решения по которым часто принимаются на основе нескольких тысяч голосов. Каждый девятый из 7 миллионов взрослых жителей Нью-Йорка является юридически зарегистрированным негражданином избирательного возраста, потенциально представляющим действительно огромную часть электората.

Решение было принято менее чем за месяц до того, как Избирательная комиссия должна была обнародовать свой план функциональной системы регистрации избирателей для неграждан, которая давала бы им общегородское удостоверение личности для голосования, не позволяя им также голосовать в штатах и ​​штатах. общенациональные выборы – свободы, которых до сих пор не допускал даже городской законопроект о голосовании.

Хотя Адамс и даже его предшественник Билл де Блазио оба чувствовали себя неловко, предоставляя негражданам право голоса, ни один из них не выступил для решения этой проблемы. По мере приближения конца своего срока Де Блазио решил отложить дело и позволить своему преемнику разобраться с этим, в то время как Адамс просто позволил истечь периоду возражений, в течение которого он мог заявить о недовольстве законом. Несмотря на его опасения по поводу разрешения иностранным гражданам голосовать после всего 30 дней проживания в городе, он решил не накладывать вето на законопроект.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Мэр Нью-Йорка добивается назначения своего брата на ключевой пост

Другие штаты, в том числе Флорида, Колорадо, Алабама и Аризона, заранее приняли законы, чтобы предотвратить укоренение подобных законодательных инициатив.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ