Судья запретил детям из малообеспеченных семей использовать воск и маски – RT World News

0
116

Техас выиграл последнюю битву в войне между штатом и Белым домом за обязательную вакцинацию и требования к маскам

Федеральный судья заблокировал исполнение мандата президента Джо Байдена по вакцине и маске в рамках программы для малообеспеченных семей, посчитав требование маскировки детей и вакцинацию персонала неконституционным.

Судья Джеймс «Уэсли» Хендрикс постановил в пятницу, что требования Министерства здравоохранения к вакцинам и маскам для тех, кто участвует в программе Head Start. «Услуги, связанные с образованием для нуждающихся детей» – был «Беспрецедентный» и не получил одобрения Конгресса.

«Бесспорно, что агентство не может действовать без разрешения Конгресса. Таким образом, вопрос в том, разрешил ли Конгресс HHS вводить эти требования », – заявил Хендрикс.

Вызов мандатов “произвольный” и «Капризный», судья пришел к выводу, что они больше не подлежат исполнению.

Губернатор Техаса Грег Эбботт – республиканец – похвалил решение судьи в социальных сетях, хвастовство, «Техас снова победил Байдена».

Штат Техас ведет длительную битву с администрацией Байдена по поводу требований к вакцинам и маскам, при этом судьи постоянно обсуждают, следует ли их применять.

В октябре Аббат подписал распоряжение о запрете всех предписаний по вакцинации в штате, постановив, что «Ни одно юридическое лицо в Техасе не может принуждать кого-либо к получению вакцины против Covid-19» и что вакцины «Должно оставаться добровольным и никогда не принужденным».

В том же месяце федеральный судья приказал United Airlines приостановить действие своей вакцины против Covid-19, а в ноябре действие вакцины Байдена для предприятий было приостановлено после того, как генеральный прокурор Техаса подал иск.

Однако в ноябре федеральный судья отменил запрет Abbott на требования к школьным маскам.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ