Судья Верховного суда проверил факты после заявлений детей о Covid-19 — RT World News

0
28

Она также попала в заголовки из-за изображения собрания законодателей-демократов, которое было ошибочно идентифицировано.

Судья Верховного суда Соня Сотомайор получила негативную реакцию, а также проверки фактов после того, как во время устных выступлений в пятницу она заявила, что более 100 000 детей находятся в «тяжелом состоянии» из-за Covid-19.

Согласно PolitiFact, оценки Сотомайор во время устных дебатов по мандатам президента Джо Байдена на вакцинацию были далеки от истины, поскольку менее 5000 детей госпитализированы с Covid и менее 100000 были госпитализированы с августа 2020 года, согласно PolitiFact, который отметил ее утверждения как “ложный” после бурной реакции в социальных сетях.

Она также утверждала, что вариант Омикрон “как смертельно” как вариант Delta, заявление, с которым не согласны многие чиновники здравоохранения, в том числе советник по здравоохранению Белого дома Энтони Фаучи, который только что сказал в среду, что «множество источников предварительных данных» показать «снижение остроты» с Омикроном.

Сотомайор также попала в заголовки газет в субботу после того, как Politico опубликовала фотографию, на которой утверждалось, что судья Верховного суда обедала вне дома всего через несколько часов после того, как в пятницу работала удаленно из своей палаты из-за пандемии. Сенаторы Чак Шумер (штат Нью-Йорк), Дик Дурбин (штат Иллинойс), Эми Клобучар (штат Миннесота) и Пелоси запечатлены на снимке во французском ресторане Le Diplomate в Вашингтоне, округ Колумбия, в пятницу вечером. Некоторые из них замаскированы на картинке, а некоторые нет. Однако весь персонал ресторана, обслуживающий законодателей и человека, который, как утверждается, является судьей, был в масках.

Образ привел к волна свежего критика для Сотомайор, большинство из которых упоминали ее заявления о Covid ранее в тот же день, хотя Politico позже извинился за “ошибка,” поскольку человек, изображенный на фотографии, на самом деле был Айрис Шумер, женой лидера большинства в Сенате.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ