Столкновения вспыхнули после того, как в результате неудачного рейда безопасности погибли мирные жители Индии – RT World News

0
138

Более десятка сельских жителей были застрелены в результате неудачной операции по обеспечению безопасности на северо-востоке Индии, на границе с Мьянмой. Инцидент вызвал ожесточенные столкновения между местными жителями и сотрудниками правоохранительных органов.

Напряженность нарастает в районе Мон северо-восточного индийского штата Нагаленд после того, как силы безопасности провели «Антиповстанческий» рейд в этом районе, приняв мирных жителей за вооруженное ополчение.

Индийская армия заявила, что операция, которую она предприняла поздно в субботу, была проведена. «На основе достоверных разведданных». Сообщается, что ему сообщили о передвижениях членов сепаратистской группировки Национал-социалистический совет Нагаленда в районе Тиру, но в конечном итоге офицеры приняли пикап, перевозивший мирных жителей, за повстанцев и открыли по нему огонь.

Подробнее




«Причина несчастной гибели людей расследуется на самом высоком уровне, и будут приняты соответствующие меры в соответствии с законом», – сказали военные.

Местные СМИ сообщили, что 13 мирных жителей были убиты в результате засадной операции в субботу вечером, и все они были шахтерами, возвращавшимися в свою деревню. Позже полиция подтвердила этот номер. Сообщается, что в результате обстрела пострадали еще как минимум 11 человек, а двое других до сих пор числятся пропавшими без вести.

Когда местные жители узнали об инциденте, разъяренная толпа окружила силовиков, обвиняя их в убийстве невинных людей. Ситуация быстро вышла из-под контроля, начались столкновения, и солдаты открыли огонь по толпе.

Полиция сообщила, что не менее семи протестующих получили ранения во время действий солдат. “Самооборона”. По словам военных, один военнослужащий был убит, еще несколько ранены, а также были подожжены три внедорожника, использовавшиеся силами безопасности.

Министр внутренних дел Индии Амит Шах сказал, что “Мучительно” провальной операцией по обеспечению безопасности, и пообещал властям «Тщательно расследовать этот инцидент, чтобы обеспечить справедливость семьям погибших».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ