Смертность от Covid в США (более 1 миллиона) и Китае (около 5000)

0
108

Источник фотографии: Трэвис Уайз — CC BY 2.0

«История должна судить нас» — и она будет.

В мае и июне 2022 года в мировой битве с Covid были пройдены две вехи, получившие широкое освещение в прессе: одна в США, другая в Китае. Они предлагают сравнить две страны и их подход к борьбе с Covid-19.

Первая веха была пройдена 12 мая, когда в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 1 миллиона смертей (1 008 377 на 19 июня 2022 года, когда это написано) из-за Covid, что является самым высоким показателем среди всех стран мира. Web MD выразил свое мнение в статье, озаглавленной: «Ковидная смерть в США достигла 1 миллиона:« История должна судить нас »».

Во-вторых, 1 июня Китай вышел из 60-дневной изоляции в Шанхае в ответ на вспышку там, самую серьезную после вспышки в Ухане в начале пандемии. Общее число смертей в материковом Китае с начала эпидемии в январе 2020 года в настоящее время составляет 5226 человек по состоянию на 19 июня 2022 года.

Для сравнения, это 3042 случая смерти на миллион населения в США по сравнению с 3,7 случаями смерти в Китае из-за Covid.. 3042 против 3.7! Если бы Китай пошел по тому же пути, что и США, в нем погибло бы не менее 4 миллионов человек. Если бы США последовали курсу Китая, в общей сложности погибло бы всего 1306 человек!

В ЕС дела обстоят не намного лучше, чем в США с 2434 смертями на миллион по состоянию на 19 июня.

Столкнувшись с этими цифрами, западные СМИ слишком часто реагировали на отрицание достоверности данных Китая. Но данные Китая были подтверждены подсчетом избыточных смертей в период пандемии, как показано в недавней статье New York Times. На самом деле, это старые новости. Достоверность данных Китая, показанная подсчетом избыточных смертей, была давно подтверждена в исследовании, проведенном в феврале 2021 года группой из Оксфордского университета и китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Это было опубликовано в престижном BMJ (British Medical Journal) и подробно обсуждалось здесь.

А как насчет экономики?

Очевидно, что Китай поставил спасение жизней выше развития экономики с помощью своей «политики динамического нулевого Covid». Но вопреки тому, во что в то время верили на Западе, спасение жизней также оказалось лучше для экономики, как показывают следующие данные Всемирного банка:

В течение первого года пандемии, 2020 года, экономика Китая продолжала расти, хотя и более медленными темпами. Напротив, экономика США резко сократилась, опустившись не просто до уровня 2019 года, а до уровня до 2018 года!

Интересно, что на графике также показан год, когда китайский показатель ППС-ВВП превзошел показатель Соединенных Штатов в 2017 году, что знаменует собой новую эру для глобального Юга.

Всемирный банк еще не опубликовал данные за 2021 год, но у МВФ есть данные по ППС-ВВП за 2021 год, показанные здесь. Экономика США выросла на 5,97 процента, а Китая на 8,02 процента. В отличие от данных Всемирного банка, показанных на графике выше, за годы до 2020 года, эти данные за 2021 год не скорректированы с учетом инфляции, которая в 2021 году составила 4,7% в США, а в Китае — 0,85%. Таким образом, рост Китая был бы еще выше по сравнению с США, если бы учитывалась инфляция.

Суть в том, что в течение первых двух лет пандемии до 2021 года экономический рост в Китае всегда был положительным и превышал экономический рост в США. Политика Китая не только спасла жизни, но и защитила экономику. Можно сказать, беспроигрышный вариант.

Является ли китайская политика динамического нуля Covid «устойчивой» перед лицом варианта Omicron? Карантин в Шанхае.

Период недавнего карантина в Шанхае, который мы можем датировать 1 апреля 2022 года, закончился 1 июня и стал второй по величине вспышкой в ​​Китае после первоначальной вспышки в январе 2020 года в Ухане. Каждый из них привел к серьезным блокировкам, первый в Ухане длился около 76 дней, а второй в Шанхае – около 60 дней. Первый в Ухане был связан с исходным вариантом, а второй — с гораздо более заразным Омикроном.

Во время недавнего карантина в Шанхае западная пресса была наводнена заявлениями, слишком многие из которых были пронизаны неприличным злорадством, о том, что динамичная китайская политика Zero Covid нежизнеспособна. Все это слишком напоминает десятилетия предсказаний о том, что необычайный успех Китая в развитии своей экономики до первого места в мире с точки зрения ППС-ВВП был преходящей фазой, схемой Понци, которая была – что еще – «неустойчивой. В последнее время та же самая пресса замолчала, что всегда является признаком того, что Китай добился успеха. Итак, каковы результаты?

Карантин в Шанхае закончился 1 июня, и с этого дня до 19 июня нет смертей от Covid на материковом Китае. Заболеваемость по стране также снизилась до 183 в день с пика в 26 000 15 апреля. Это было самое большое количество случаев за один день за весь период пандемии в Китае. Для сравнения, пик в США составил 800 000 за один день.

Карантин в Ухане и Шанхае требовал жертв и терпения в течение примерно двухмесячного периода для каждого. Однако на Западе эти трудности обычно преувеличены и основаны на анекдотах о худших из встречавшихся трудностей. Такая грязная журналистика достигла дна в статье Нью-Йорк Таймс, приравнивающей трудолюбивых медицинских работников Китая к Адольфу Эйхману!

В качестве противоядия от такого рода хитов и для того, чтобы почувствовать жизнь в городах, которые были заблокированы во время вспышки в Ухане, отчет Питера Хесслера в New Yorker за март 2020 г. «Жизнь на карантине в Китае» является поучительным. и развеет многие заблуждения. В то время Хесслер жил и преподавал в Чэнду, провинция Сычуань.

На данный момент подход Китая удался, хотя мы не можем сказать, что нас ждет в будущем. Но меры общественного здравоохранения, которые так хорошо сработали в материковом Китае, не следует сбрасывать со счетов, не говоря уже о том, чтобы стать предметом подлых нападок. Такие меры могут стать средством спасения миллионов жизней, когда разразится следующий вариант или следующая пандемия.

США нужен народный трибунал по обращению с Covid-19.

Возвращаясь снова к США, что они говорят, когда США, одна из самых богатых стран мира, тратящая более 1 триллиона долларов в год на свой бюджет «национальной безопасности», не смогла собрать средства для борьбы с Covid-19 и закончилась? с большим количеством смертей, чем любая другая нация на земле? То, как Китай справляется с пандемией, безусловно, показывает, что возможен совершенно другой исход. Число погибших в США не было неизбежным стихийным бедствием.

Если это так, то не должен ли быть народный трибунал для расследования деятельности тех, кто отвечает за власть в правительстве США в течение трех администраций? То, а не официальное обеление, непременно нужно? И не должно ли быть назначено наказание, соответствующее преступлению против человечности? Миллион погибших заслуживает не меньшего.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/07/05/covid-deaths-in-the-us-over-1-million-and-china-about-5000/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ