Сделка Kellogg: не так уж и страшно!

0
119

1400 рабочих зерновых заводов Kellogg в США в течение одиннадцати недель бастовали за повышение заработной платы и расторжение двухуровневых контрактов. Забастовка вызвала широкую поддержку, включая успешное закрытие веб-сайта, который Kellogg’s пытался использовать для набора рабочих на замену после того, как забастовщики подавляющим большинством отклонили первое предложение руководства. Теперь рабочие проголосовали за принятие пересмотренного предложения. Джо Аллен отражает широко распространенное недовольство урегулированием спора, которое способствовало восстановлению воинствующего профсоюзного движения в США..

Линия пикета Келлогга, Батл-Крик, штат Мичиган, 17 декабря 2021 г. Фото Рона Лара.

Статья была первоначально опубликована Tempest и переиздается здесь с их разрешения.

Одиннадцатинедельная забастовка против Kellogg’s закончилась 21 декабря, когда рабочие, представленные Международным союзом хлебопекарных, кондитерских, табачных и мукомольных предприятий (BCTGM), ратифицировали последнее предложение по контракту (Соглашение).

Самой большой проблемой для большинства из 1400 забастовщиков было прекращение давней двухуровневой структуры оплаты труда и занятости, которая обрекала большую часть рабочей силы на снижение заработной платы и нестабильную занятость. В то время как в пресс-релизе профсоюза говорилось, что новый контракт не содержит уступок и отменяет постоянную двухуровневую систему, многие сотрудники Kellogg чувствовали себя преданными.

Соглашение

Соглашение, копия которого была получена Буря, действительно переклассифицирует существующий нижний уровень работников в новую категорию под названием «Временные сотрудники». И это действительно обеспечивает процесс, с помощью которого эти временные сотрудники могут стать «постоянными сотрудниками», текущим более высоким уровнем.

Однако число, подлежащее преобразованию каждый год, ограничено лишь тремя процентами от общей численности персонала предприятия (т. Е. Тремя процентами всех членов переговорных единиц на предприятии, не включая сезонных, студентов или временных сотрудников). Потенциально большее беспокойство вызывает то, что Соглашение предусматривает следующее:[t]здесь не будет ограничений на количество временных сотрудников, которые завод может нанять ». При таком сценарии трудно представить, что двухуровневая система оплаты труда больше не будет постоянным элементом работы в Kellogg’s.

За несколько дней до голосования по соглашению просочившееся электронное письмо от менеджера завода Kellogg’s Battle Creek Грегори Джексона похвасталось тем, что:

Короче, [the] общее ведро денег (стоимость) остается прежним. Просто перекладывает деньги из одного ведра в другое. В целом для них нет прибыли с еще 3 неделями забастовки и без дохода. Никакого ратификационного бонуса… Я знаю, что на заводе все устали и напряжены, пожалуйста, постарайтесь сосредоточиться на том, что нам нужно сделать. Пожалуйста, постарайтесь свести к минимуму разговоры о переговорах на заводе с рабочими.

На момент публикации этой статьи BCTGM не проводил подсчет голосов по Соглашению.

Удар

Одна из самых заметных забастовок года, компания Kellogg’s – один из мировых гигантов в области производства сухих завтраков и закусок, который заработал состояние в течение первого года пандемии. Объявленные основными работниками производственные работники Kellogg в США, как и многие работники пищевой промышленности, производства и здравоохранения, обнаружили, что полученные ими похвалы мало что значат для улучшения условий труда и статуса занятости во время переговоров по контракту.

Когда в начале декабря бастующие рабочие проголосовали против второго предварительного соглашения, разъяренное руководство Kellogg пригрозило «навсегда заменить» их, что совершенно законно в соответствии с действующим трудовым законодательством США. Эта угроза побудила президента Джо Байдена осудить слова Келлога:

Постоянная замена бастующих рабочих – это экзистенциальная атака на профсоюз, работу и средства к существованию его членов. Я давно выступаю против постоянной замены нападающих и решительно поддерживаю закон, запрещающий такую ​​практику.

Это было второе вмешательство Байдена в громкий трудовой спор. В конце февраля Байден осудил антипрофсоюзную тактику Amazon во время голосования за представительство профсоюзов на ее складе в Бессемере, штат Алабама. «Каждый работник должен иметь свободный и справедливый выбор вступить в профсоюз», объявлен Байден.

Берни Сандерс, независимый сенатор США от Вермонта и демократический социалист, отправился в Батл-Крик, штат Мичиган, историческое место рождения и штаб-квартиру компании Kellogg’s, чтобы заручиться поддержкой забастовщиков, как только были опубликованы отрывки из предварительного соглашения. Сандерс вручил бастующим письмо президента Байдена. В письме к забастовщикам, предлагая поддержку права рабочих на вступление в профсоюзы, ничего не говорилось о ключевом вопросе использования струпа.

Этот митинг превратился «в праведное восстание местных профсоюзов, которое затмило Сандерса». Член исполнительного совета компании Battle Creek BCTGM Дониван Уильямс сказал собравшимся:

Я не буду молчать, когда наши союзные братья и сестры, треть из нас, зарабатывают на треть меньше, чем мы сами. Мы не можем молчать. Не в такое время. Требуется честность, чтобы люди, у которых на кону было совсем немногое, рисковали всем, выводя свои семьи на улицу. Эта борьба за двухуровневую систему оплаты труда – дело честности. Чтобы бороться с Келлоггом, понадобится крепкий костяк.[’s] Корпорация. Я гордился каждый день, стоя рядом с моими братьями и сестрами на этих пикетах.

Местный президент 3-G Тревор Бидельман назвал предварительное соглашение «троянским конем». Он объяснил это:

Компания собирается заполнить эти помещения рабочими, с которыми мы, по сути, боролись, чтобы полностью избавиться от классификации. Итак, если вы посмотрите на то, что мы здесь делаем, это привлекло внимание национальных средств массовой информации, внимание каждого рабочего американского среднего класса.

Бидельман продолжил:

Все устали работать каждый момент бодрствования. Мы буквально должны были сделать это, чтобы иметь что-то из того, что называется комфортной жизнью. Да, да, я устала, мы все устали. Вы знаете, кто не устал? Это здание там [Kellogg’s HQ]. Они не устали. Они не устали от того, что мы работаем семь дней в неделю по 12, 16 часов в сутки. Вы знаете, что у них там полдня по пятницам [in Kellogg’s HQ].

Бидельман, работник Kellogg в четвертом поколении и действующий президент Local 3-G на заводе в Батл-Крик, выразил гнев и разочарование по поводу роскошного и комфортного образа жизни корпоративной элиты, в то время как производственные рабочие работают сверх человеческих выносливостей. Вездесущая опасность вируса Covid-19 и его вариантов распространяется повсюду. Забастовщики также пожертвовали 20 000 долларов в ходе одиннадцатинедельной забастовки, чтобы положить конец двухуровневой системе, но обнаружили, что она все еще включена в контракт.

Последствия

«Остановить борьбу, когда мы побеждаем, очень обескураживает», – сказал местным СМИ Тодд Манусос, сотрудник Kellogg. «Вы хотите, чтобы кто-то был доволен этим контрактом, вам нужно путешествовать, потому что здесь никто не считает, что это победа». Тедди Хейвуд, другой профсоюзный работник, хотел полностью ликвидировать двухуровневую систему. «Я чувствую, что человек рядом со мной должен делать то, что делаю я. Это способ разделять и побеждать », – сказал он. «Я хочу увидеть что-то такое, где вы можете видеть свет, когда впервые попадете сюда. Шесть-девять лет или что-то в этом роде, мне нет света ».

Поскольку подсчет голосов недоступен, кажется вероятным, что местный профсоюз Батл-Крика проголосовал против, в то время как он прошел среди других местных жителей. Это напоминает забастовку в Набиско прошлым летом, когда местный житель BCTGM в Портленде, штат Орегон, отклонил последнее предложение, в то время как оно было принято другими яркими местными жителями, что привело к вражде между ними. Похоже, что трехмесячная забастовка сказалась на большинстве забастовщиков.

Энтони Шелтон, международный президент BCTGM, похвалил забастовщиков: «Наши бастующие сотрудники на предприятиях Kellogg по производству готовых к употреблению злаков мужественно отстаивали свои позиции и многим пожертвовали ради заключения справедливого контракта. Это соглашение выгодно и не предусматривает никаких уступок ». Тем не менее, просочившаяся электронная почта компании и практически идентичные пресс-релизы компании и профсоюза предполагают, что они сотрудничали, чтобы продать контракт, мало отличающийся от того, за который проголосовали в начале декабря.

Шелтон был избран международным президентом после смерти Дэвида Дурки в марте 2020 года. Дурки восхваляли как «радикального активиста», любившего цитировать мать Джонс, но, как это часто бывает среди сотрудников профсоюзов, долгое время работавших в профсоюзе, и Дурки, и Шелтон были удалены от цех. И зарплаты, закрепленные за офицерскими должностями в международных союзах, дают этим офицерам существенно иное отношение к забастовкам, таким как забастовки Келлогга. Поскольку слишком много давних бюрократов требует управления забастовками, а не победой с помощью агрессивной тактики.

Келлога и забастовочная волна

Забастовка Kellogg была еще одним примером того, как рабочие готовы бастовать в промышленном ядре экономики, где давно находящиеся в упадке промышленные профсоюзы не сражались десятилетиями. До этого года в последний раз Nabisco бастовал в 1969 году, а для John Deere – в 1986 году. Поколение или более профсоюзных активистов пришли и прошли через заводы, но у нас также есть значительные голоса «против» по ​​контрактам, которые прошел, показав, что многие члены профсоюзов хотели другого результата.

К сожалению, недавнее урегулирование спора Kellogg в этом году стало частью печальной картины. Многие, в том числе и этот автор, писали о том, что Соединенные Штаты находятся в эпицентре забастовки и возрождения осажденного рабочего движения. Хотя были достигнуты определенные успехи (например, работники UAW-Deere защищали пенсионные права для новых сотрудников, что было потеряно UAW в Ford, GM и Chrysler после финансового кризиса 2008 года), в то же время расчет по контрактам слишком часто посредственные в лучшем случае или в худшем случае не решаются ключевые проблемы: изнурительный график работы и двухуровневая структура оплаты труда. Рядовые и штатные работники вызывают волну забастовок, в то время как слишком многие профсоюзные лидеры приглушают или подрывают потенциал, позволяющий свести на нет десятилетия уступок.

Недемократические структуры многих профсоюзов и бедность стратегии и тактики рабочего движения США хорошо проявились в прошлом году. Вот почему лобовое наступление рабочего движения на использование корок – подход абсолютной нетерпимости – так критически важен. Забастовки слишком пассивны. Такая пассивность наводит на мысль, что для победы нужно просто выдержать худшую часть удара. «Еще один день, еще один сильнее» – это рецепт катастрофы.

Если волна забастовок продолжится и в следующем году – где, по оценкам Bloomberg, к концу 2022 года истекает по крайней мере 200 контрактов, охватывающих 1,3 миллиона рабочих, – эти проблемы необходимо решить.

Рон Лар написал репортаж для этой статьи.

Сноска rs21: усилия Kellogg’s по импорту зерновых со своих заводов в Великобритании, чтобы остановить забастовку, демонстрируют важность международной солидарности.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ