Сара Дутерте приведена к присяге в качестве вице-президента Филиппин | Новости Родриго Дутерте

0
66

Сара Дутерте, дочь уходящего президента Филиппин Родриго Дутерте, приведена к присяге в качестве 15-го вице-президента страны.

Инаугурация состоялась в воскресенье в родном городе Дутерте Давао, мэром которого она является уходящим в отставку. Это происходит за две недели до того, как она вступит в должность 30 июня.

Избранный президент Фердинанд Маркос-младший, напарник Дутерте, принесет присягу в Маниле 30 июня.

«Я не лучший и не самый умный человек на Филиппинах и в мире, но никто не может превзойти твердость моего филиппинского сердца», — сказала Дутерте, которая была одета в зеленое традиционное платье, в своей речи после принесения присяги. офиса с ее родителями, стоящими рядом с ней.

«Голос 32,2 миллиона филиппинцев был громким и ясным — с призывом служить нашей родине», — сказала Дутерте, имея в виду полученные ею голоса, под аплодисменты тысяч сторонников.

Мать троих детей, ласково называемая сторонниками «Индай Сара», также призвала к национальному единству и преданности Богу и попросила филиппинцев подражать патриотизму национального героя страны Хосе Рисаля.

Она упомянула о давних социальных бедах, с которыми сталкиваются филиппинские дети, включая бедность, разрушенные семьи, незаконные наркотики, издевательства и дезинформацию в Интернете, и попросила родителей привить им ценности честности, дисциплины, уважения к другим и сострадания.

«Предстоящие дни могут быть полны вызовов, которые потребуют от нас большего единства как нации», — добавила она.

Маркос, избранный президент и тезка покойного филиппинского лидера Фердинанда Маркоса, также принял участие в церемонии инаугурации, на которой присутствовали родственники, союзники и сторонники Дутерте.

Они оба одержали сокрушительные победы, с огромным отрывом, невиданным десятилетиями, создали решающий альянс и следовали принципу единства, который также помог многим союзникам получить места в законодательном органе и должности в местных органах власти.

Их победы встревожили левое крыло и правозащитные группы из-за их неспособности признать зверства в области прав человека, имевшие место при их отцах.

Тысячи противников старшего Маркоса подверглись преследованиям в жестокую эпоху (1972-81) военного положения, и фамилия стала синонимом грабежа, кумовства и экстравагантной жизни, когда исчезли миллиарды долларов государственного богатства.

Тем временем президентство Родриго Дутерте было отмечено жестокой кампанией по борьбе с наркотиками, в результате которой полиция или линчеватели застрелили тысячи подозреваемых, в основном мелких. Убийства с наркотиками расследуются Международным уголовным судом как возможное преступление против человечности.

Хотя 44-летняя Сара Дутерте отказалась от призывов своего отца и сторонников баллотироваться на пост президента, она не исключает участия в выборах в будущем. В прошлом году она возглавила предвыборные опросы президента.

Помимо вице-президента, она согласилась стать министром образования, хотя ходили слухи, что ее первоначальным предпочтением было возглавить Министерство национальной обороны — традиционный трамплин на пост президента.

Как и ее отец, Сара Дутерте училась на юриста, прежде чем заняться политикой в ​​2007 году, когда она была избрана вице-мэром своего отца в Давао, в 1000 км от столицы Манилы.

Сначала она хотела стать врачом, но вместо этого продолжила политическую карьеру и в 2010 году сменила своего отца, став первой женщиной-мэром Давао.

Один из сыновей президента, Себастьян Дутерте, сменит свою сестру на посту мэра Давао, а другой сын, Паоло Дутерте, получил место в Палате представителей на выборах 9 мая.

Покойный отец уходящего президента был бывшим губернатором Давао.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/20/sara-duterte-sworn-in-as-philippines-vice-president

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ