Почему республиканцы нападают на Кетанджи Брауна Джексона?

0
84

Кандидат в Верховный суд судья Кетанджи Браун Джексон дает показания на третий день слушаний в Судебном комитете Сената в Вашингтоне, округ Колумбия, 23 марта 2022 года.

Фото: Сол Леб/AFP через Getty Images

Во вторник, На второй день слушаний в Сенате по утверждению кандидата в Верховный суд судьи Кетанджи Браун Джексон сенатор Тед Круз, штат Техас, спросил уважаемого юриста, считает ли она, что «младенцы — расисты».

Это была низкая точка, которая наступила в начале презренного допроса Республиканской партии.

Круз продемонстрировал большие распечатки детской книги «Ребенок-антирасист» Ибрама X. Кенди, которую преподают в дневной школе Джорджтауна, где Джексон входит в попечительский совет. Является ли это хорошим педагогическим инструментом или нет, «Ребенок-антирасист» не о том, что дети расисты или им говорят, что они расисты. Предположительно, поскольку Круз умеет читать, он это знает. Тем не менее, он спросил судью: «Согласны ли вы с этой книгой, по которой учат детей, что дети — расисты?» Она вздохнула, помолчала и раздраженно склонила голову.

Есть причина, по которой мы слышим это снова и снова, и это не связано с подтверждением Верховного суда.

Какое прекрасное оправдание было для Круза, чтобы вызвать в воображении одного из главных персонажей текущей повестки дня республиканцев: воображаемого ребенка, всегда подвергающегося опасности и неизменно белого.

Наследие десятилетий консервативной параноидальной политики, воображаемые дети были центром нападок республиканцев на Джексона.

Эти воображаемые дети выглядели на слушаниях до смешного. Там были несуществующие младенцы-расисты, а также фантастические младенцы, которых считали расистами, предположительно проснувшиеся толпы. К ним присоединились несуществующие дети, пострадавшие от сексуальных преступников, за освобождение которых Джексон, согласно допросу республиканцев, боролся. (Она не знала.) Затем появились воображаемые призраки цис-девушек, пострадавших от присутствия транс-девушек в их спортивных командах, вызванные в первый день слушаний сенатором Маршей Блэкберн, штат Теннесси.

Есть причина, по которой мы слышим это снова и снова, и это не связано с подтверждением Верховного суда. Благодаря единодушной поддержке демократов и трем утверждениям в федеральном суде за ее плечами Джексон, вероятно, будет утвержден, несмотря на предсказуемые расистские свистки собак и недобросовестные вопросы от республиканцев из Судебного комитета Сената.

Вместо того, чтобы говорить о суде или даже о Джексоне, республиканцы используют нынешние слушания в качестве бесплатных рекламных кампаний, чтобы продвигать свои нарративы о культуре борьбы. Акцент на воображаемых детях призван вызвать моральную панику у консервативных белых родителей из среднего класса — наглый призыв к низовым.

Эта в высшей степени циничная стратегия вряд ли нова, но она нашла устрашающую поддержку в трампифицированной Республиканской партии, соучредителем которой являются хорошо финансируемые правые аналитические центры, теоретики заговора QAnon и организованные и дезорганизованные сторонники превосходства белой расы, представленные трусливыми недобросовестными и бешеные правоверные политики.

Иными словами, непристойные расспросы Джексона — кивок в сторону экстремистов, лишенный всякой привязанности к реальности, направленный лишь на накопление власти исключительно для тех же старых, унылых белых мужиков — это хлеб с маслом сегодняшней Республиканской партии.

ВАШИНГТОН, округ Колумбия — 22 марта: сенатор Тед Круз (R-TX) держит в руках книгу о борьбе с расизмом, когда он задает вопросы кандидату в Верховный суд США судье Кетанджи Браун Джексон во время слушаний по утверждению Судебного комитета Сената в здании офиса Сената Харт на Капитолийском холме, 22 марта 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.  Судья Кетанджи Браун Джексон, выбранный президентом Джо Байденом вместо уходящего в отставку судьи Стивена Брейера в Верховном суде США, станет первой чернокожей женщиной, которая будет работать в Верховном суде, если ее подтвердят.  (Фото Анны Манимейкер/Getty Images)

Сенатор Тед Круз, штат Техас, держит в руках «Ребенка-антирасиста» Ибрама X. Кенди, когда он допрашивает кандидата в Верховный суд судью Кетанджи Браун Джексон во время слушаний по ее утверждению в Сенате 22 марта 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Фото: Анна Манимейкер/Getty Images

что республиканец Если бы партия поместила этих воображаемых белых детей в свой идеологический центр, это было бы достаточно тревожным фактом, если бы это была просто неприкрытая политическая уловка. То, что есть живые, дышащие дети — часто небелые и нецисгендерные — которые становятся жертвами этого фокуса, толкает его в область бедствия.

Подумайте о сотнях законопроектов, быстро проходящих через государственные учреждения под руководством республиканцев, направленных на то, чтобы сделать жизнь транс-детей невыносимой; все более широкое использование термина «груминг» в качестве модного слова для описания тех взрослых, которые одобряют и поддерживают транс-детей; обильное успешное местное законодательство, которое запрещает преподавание реалий расизма и, таким образом, гарантирует сохранение статус-кво сторонников превосходства белой расы; и, конечно же, успешные атаки на наши репродуктивные права во имя несуществующих детей.

Неудивительно, что реакционеры заручаются поддержкой мифических детей-жертв. Как отметила Мелисса Гира Грант из The New Republic, которая давно проследила связь между кампаниями по борьбе с торговлей людьми с целью сексуальной эксплуатации и анонизацией Республиканской партии, «если ваши «враги» представляют собой нечеткую, но повсеместную угрозу для детей, что бы не быть оправданным в их остановке?»

В ответ на то, что его использовали в качестве инструмента для расистской, патриархальной республиканской демонстрации, Джексон проявил удивительное терпение.

Есть что-то особенно неприятное в том, чтобы наблюдать, как Джексон, которая станет первой чернокожей женщиной в Верховном суде и которая начала свою карьеру в качестве государственного защитника, подвергается нападкам по вопросам безопасности детей. Расистская моральная паника по поводу негодных чернокожих матерей и неприемлемых чернокожих и других цветных женщин сопровождала некоторые из самых непростительных (и незавершенных) юридических историй этой страны: порабощение чернокожих женщин и их детей, принудительные роды, принудительная стерилизация и евгенические эксперименты, война с наркотики, криминализация секс-бизнеса и предполагаемых секс-работников, а также многовековая расистская практика разлучения детей.

В ответ на то, что его использовали в качестве инструмента для расистской, патриархальной республиканской демонстрации, Джексон проявил удивительное терпение — сверх того, что следует просить перед лицом фанатизма и недобросовестности.

Она подробно разъяснила то, что не нуждается в разъяснении. Она парировала атаки Круза, частично отражая их и игнорируя самые вредные из его вопросов. Когда дело дошло до утверждения Республиканской партии, выдвинутого сначала в Твиттере сенатором Джошем Хоули, выступающим за превосходство белой расы, о том, что Джексон проявил чрезмерную снисходительность к сексуальным преступникам в отношении детей, она решительно ответила, что «ничего не может быть дальше от истины» — и что примеры, предложенные республиканцами, просто ставят ее в один ряд с подавляющим большинством других судей.

Факты дела, конечно, не имеют отношения к политике, прочно закрепившейся в воображаемых угрозах. Это, по крайней мере, облегчение, что это нынешнее зрелище республиканского разжигания страха, вероятно, не помешает Джексону занять свое законное место в высшем суде. Как судья Верховного суда, Джексон будет на стороне настоящих, живых детей и взрослых, которым действительно угрожают нынешние правовые и политические течения. То, что она будет в небольшом меньшинстве, — это еще одна мрачная реальность, с которой мы должны столкнуться и бороться.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ