Обнаружен новый штамм коронавируса — RT World News

0
87

Китайские ученые предупреждают о «потенциальная угроза биобезопасности” представлен новым штаммом коронавируса, который, подвергаясь мутации, может передаваться от животных к человеку и не может быть “перекрестно нейтрализованный” антителами, нацеленными на Covid.

Исследователи, большинство из которых приехали из Уханьского университета, «неожиданно найденный», что штамм NeoCoV обнаружен в Южной Африке и его «близкий родственник, “PDF-2180-КоВ”,могут эффективно использовать некоторые типы ангиотензинпревращающего фермента 2 летучих мышей (ACE2) и, что менее благоприятно, человеческий ACE2 для проникновения.

SARS-CoV-2, который был впервые обнаружен в Ухане и позже вызвал пандемию Covid-19, также использует ACE2 для проникновения в организм человека.




В препринте, опубликованном на портале bioRxiv, говорится, что заражение штаммом, нацеленным теперь на летучих мышей, «не может быть перекрестно нейтрализован антителами, нацеленными на SARS-CoV-2 или MERS-CoV.

Признав, что природа NeoCoV «остается загадочным“, – предупреждают ученые, –потенциальная угроза биобезопасности«для людей»,с высокой летальностью и скоростью передачи.

Другие недавние исследования, также проведенные китайскими учеными, показали, что «прародитель«варианта Омикрон, вызвавшего новую волну заражений по всему миру и в настоящее время доминирующего во многих странах»,перепрыгнул с человека на мышь, быстро накопил мутации, способствовавшие заражению этого хозяина, а затем перепрыгнул обратно к человеку».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ