Неужели медиакомпания Трампа действительно произвела торговую марку на термин «правдивая»? – Мать Джонс

0
58

AP Photo / Эван Вуччи, Файл

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Дональд Трамп объявил в среду вечером, что он запускает консервативную социальную сеть и технологическую компанию – это конец запрета многих крупных технологических платформ, наложенных на него в начале этого года после его лжи и подстрекательства после выборов. Бывший президент утверждает, что его новое начинание будет посвящено особенно высокому идеалу: истине. Конечно, за многие десятилетия его работы девелопером и политиком отношения Трампа с «правдой» были в лучшем случае непрочными – он умеет создавать свои собственные альтернативные факты. Не ясно который правда, на которой будет сосредоточена новая операция, но если заявки на товарные знаки, которые, похоже, были поданы от имени его компании на прошлой неделе, являются каким-либо признаком, само слово «правда» получит настоящую тренировку.

Согласно пресс-релизу и документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам (Трамп надеется, что его новая компания станет публичной, и оценивает ее стоимость в 875 миллионов долларов), Trump Media & Technology Group будет охватывать все виды бизнес-направлений – «не проснувшись». »Версия Netflix и Disney Plus, новостные продукты, чтобы конкурировать с CNN, веб-хостинг, чтобы конкурировать с Amazon и Google. Но его первым продуктом станет социальная сеть под названием TruthSocial.

Согласно документам, поданным в Управление по патентам и товарным знакам США, 13 октября поверенный по интеллектуальной собственности из Флориды по имени Холли Коллинз подала заявку на регистрацию товарного знака для TruthSocial. А в течение следующих нескольких дней она также подала заявки на товарные знаки на «TMTG» и «TMTG +».

Согласно рекламному слайд-шоу, появившемуся в Твиттере в среду вечером, это названия «не проснувшихся» развлекательных и новостных сервисов, которые планирует Трамп.

Язык приложений товарных знаков предполагает, что они зарезервированы для использования с платформой социальных сетей и службами потокового видео. Коллинз, не ответивший на запрос о комментарии, подал документы от имени компании T Media Tech LLC, базирующейся в Орландо. Этим летом эта компания была зарегистрирована в Делавэре; у него нет онлайн-присутствия или общедоступной контактной информации. Представитель Trump Media & Technology Group не ответил на запрос о комментарии.

Коллинз также подал заявки на несколько других слов или фраз, которые предполагают творческое переосмысление концепции истины, включая «Правду»; «Retruth»; и «Опубликовать правду». Во всех приложениях указано, что эти слова будут использоваться в связи с онлайн-продажами, хостингом веб-сайтов и платформами социальных сетей.

Последняя заявка была сделана для фразы «Follow The Truth» с этим логотипом:

Хорошо известно, что Трамп одержим товарными знаками – у него есть более 200 различных вариантов своего имени и продуктов (реальных и воображаемых), которые могут быть проданы с их использованием. И ранее он телеграфировал о новых коммерческих предприятиях с преимущественными заявками на регистрацию товарных знаков – например, подал заявку задолго до любого публичного объявления товарных знаков на «Scion» и «American Ideal», которые были названиями обанкротившейся сети недорогих отелей, которую его компания запустила, когда он был в Овальном кабинете.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ