Небелые получили льготный доступ к редкому лечению Covid – иск — RT World News

0
83

Юте грозит судебный иск из-за того, что она включила расу в качестве определяющего фактора в решения о лечении.

Органы здравоохранения в Юте и Миннесоте оказались под давлением после того, как появились заявления о том, что небелым людям дали два дополнительных балла в оценочной таблице, основанной на оценке риска, для принятия решения о том, будут ли пациенты получать лечение антителами против Covid.

В среду Fox News сообщил, что консервативная юридическая группа America First Legal, основанная бывшим союзником Дональда Трампа Стивеном Миллером, угрожает судебными исками штатам Юта и Миннесота.

Иск касается того, что штаты включили расу в качестве определяющего фактора в вопросе о том, следует ли отдавать предпочтение пациенту с Covid-19 для лечения моноклональными антителами. Лекарства в настоящее время в дефиците.

«Использование цвета кожи или этнической принадлежности пациента, а не уникальных и специфических медицинских обстоятельств отдельного пациента, в качестве основы для принятия решения о том, кто должен получать спасающее жизнь лечение, ужасно». группа написала в письмах, цитируемых Fox News.

America First Legal утверждает, что медицинские состояния, такие как гипертония, болезни сердца или ожирение, не связаны с цветом кожи, добавляя, что руководство Юты и Миннесоты по приоритету небелых пациентов «является не чем иным, как попыткой установить расовую иерархию в обеспечении жизненно необходимыми лекарствами».

В штате Юта врачам сказали использовать оценочную карту, чтобы определить, какие пациенты подвергаются наибольшему риску, при этом небелым давали два дополнительных балла.

В пресс-релизе во вторник Министерство здравоохранения штата Юта объяснило, что те, кто был «Люди небелой расы или латиноамериканцы/латиноамериканцы на 35-50% чаще госпитализируются». чем белые больные Covid.

«Каждый фактор в шкале риска представляет собой состояние или характеристику, которые, как было показано, подвергают человека повышенному риску тяжелого заболевания или госпитализации». добавило тело.

Другие факторы в оценочной карте включают, является ли пациент мужчиной, его возраст и наличие у него сопутствующих заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.

В среду Министерство здравоохранения Миннесоты исключило расовую принадлежность из числа факторов, влияющих на нормирование лекарств. Другие факторы риска, такие как возраст, остаются в ведении государства.

В июле Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявило, что с этической точки зрения целесообразно отдавать предпочтение небелым при лечении Covid. Система показателей была принята в Миннесоте в декабре после того, как исследование Университета Миннесоты подтвердило представление о том, что расовые меньшинства подвержены повышенному риску развития тяжелых симптомов Covid.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ