НАСА ждет ответов от религиоведов – RT World News

0
50

НАСА обратилось за помощью к теологам, чтобы изучить, как мир отреагирует, если разумная жизнь будет обнаружена на других планетах, и какое влияние такое открытие окажет на глубоко укоренившиеся убеждения о божественности и творении.

На данный момент космическое агентство США наняло около 24 ученых для участия в программе Центра теологических исследований Принстонского университета (CTI) в Нью-Джерси. Центр, получивший в 2014 году грант НАСА в размере 1,1 миллиона долларов, рассчитывает построить «Мосты понимания» между академиками различных дисциплин, учеными и политиками по «Глобальные проблемы».




По данным Daily Mail, программа явно нацелена на ответы на такие общие вопросы, как “что такое жизнь? Что значит быть живым? Где провести грань между человеком и инопланетянином? Каковы возможности для разумной жизни в других местах? »

На прошлой неделе директор CTI Уилл Сторрар сказал The Times, что целью программы НАСА является: «Серьезная стипендия публикуется в книгах и журналах» обратиться к «Глубокое чудо, загадка и значение обнаружения микробной жизни на другой планете».

«Мы не можем открыть жизнь в течение 100 лет. Или мы можем узнать об этом на следующей неделе ». эксперт НАСА сообщил газете, добавив, что «Астробиология» Кафедра уже 25 лет ищет новые ответы на извечные вопросы.

Среди тех, кто участвовал в программе CTI, – Эндрю Дэвисон, священник и богослов из Кембриджского университета, имеющий докторскую степень по биохимии. Дэвисон, входивший в когорту программы 2016–2017 годов, отметил в своем блоге, что «Религиозные традиции» были «Важная особенность того, как человечество будет работать через такое подтверждение жизни в другом месте».

Потому что, [religion] функции как часть постоянной цели НАСА по поддержке работы над «социальными последствиями астробиологии», работая с различными партнерскими организациями.

Другие религиозные деятели, в том числе епископ Букингемского Алан Уилсон, раввин Джонатан Ромен из синагоги Мейденхед и имам Кари Асим из мечети Мекка в Лидсе, сказали The Times, что открытие инопланетян не повлияет на христианское, еврейское и исламское учение. жизнь.

Между тем, Карл Пилчер, бывший глава Института астробиологии НАСА, сказал, что агентство «Уделяя повышенное внимание вопросам, которые до 20 века в основном были прерогативой философии, теологии и религии».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ