Мы можем возродить рабочее движение. Но это будет непросто.

0
62

КВ

Американские работодатели всегда были лучше обеспечены ресурсами, чем работодатели во многих других богатых демократических странах, и они также обычно могли рассчитывать на государство как на партнера. Если мы сравним американское рабочее движение с французским или британским в последние десятилетия девятнадцатого века, мы увидим, что во Франции и Великобритании государство время от времени вмешивалось напрямую или негласно, требуя уступок работодателя; когда американское государство периодически вмешивалось, оно неизменно было на стороне работодателей до эры Нового курса.

Важно помнить, что штат США в девятнадцатом веке был государством совсем другого типа. Стивен Сковронек характеризует ее как систему «судов и партий», имея в виду, что в ней не было многих бюрократических и инфраструктурных особенностей многих европейских правительств. Тем не менее, когда он послал армию атаковать забастовщиков, как это было в 1886 году, он сыграл решающую роль в формировании моментов подъема.

В двадцатом веке, после организации Конгресса промышленных организаций (CIO) и установления законного права на создание профсоюзов, стратегии работодателей изменились. Сначала они согласились с новым институциональным процессом признания профсоюзов, а затем научились использовать эти правила в своих интересах. Сегодня процесс профсоюзной сертификации фирм частного сектора в Соединенных Штатах представляет собой состязательный процесс признания большинства; единственный способ присоединиться к профсоюзу – это убедить большинство своих коллег проголосовать за профсоюз, как правило, на выборах, проводимых под контролем правительства.

Работодатели имеют право голоса в отношении того, кто имеет право голосовать, а кто не имеет права голоса, и им по закону разрешено проводить жестокие антипрофсоюзные кампании, в которых они угрожают и запугивают рабочих, как коллективно, так и на требуемых встречах один на один. Для проведения этих кампаний работодатели могут – и часто это делают – обращаются к сложной отрасли стоимостью сотни миллионов долларов в год, посвященной помощи работодателям в сопротивлении организованным кампаниям. Если даже всех этих преимуществ работодателя недостаточно, чтобы помешать признанию профсоюзов, боссы имеют в своем распоряжении формальные процедуры выхода из профсоюзов, неслыханные в других богатых демократиях. Если работники упорствуют перед лицом этих многочисленных препятствий, работодатели имеют законное право навсегда заменить их, если они объявят забастовку. Эти преимущества определенно определяют организационные стратегии, доступные работникам, требуя от профсоюзов разработки всеобъемлющих и новаторских кампаний, даже если они борются со структурными изменениями в экономике, которые дестабилизируют движение рабочих по всему миру.



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4.5 / 5. Подсчет голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ