Комиссия представляет инструменты для сдерживания вырубки и деградации лесов по инициативе ЕС

0
39

В рамках Европейского Зеленого Сделка Комиссия ЕС приняла 17 ноября три новых инициативы по ограничению вырубки лесов по инициативе ЕС, а также новые правила для облегчения перевозки отходов внутри ЕС с целью развития экономики замкнутого цикла и борьбы с экспортом нелегальных отходов и проблемы отходов для третьих стран.

Комиссия также представила новую почвенную стратегию, чтобы все европейские почвы были восстановлены, устойчивы и должным образом защищены к 2050 году. С предложениями от 17 ноября Комиссия представляет инструменты для перехода к экономике замкнутого цикла, защиты природы и повышения экологических стандартов. в Европейском Союзе и в мире.

«Чтобы добиться успеха в глобальной борьбе с кризисами, связанными с климатом и биоразнообразием, мы должны взять на себя ответственность действовать как дома, так и за рубежом», – заявил исполнительный вице-президент Комиссии ЕС по Европейскому зеленому делу. Франс Тиммерманс сказал. «Наши правила вырубки лесов отвечают на призывы граждан минимизировать вклад Европы в вырубку лесов и способствовать устойчивому потреблению. Наши новые правила, регулирующие транспортировку отходов, будут стимулировать циркулярную экономику и гарантировать, что экспорт отходов не нанесет вреда окружающей среде или здоровью людей где-либо еще. А наша почвенная стратегия позволит почве стать здоровой, использовать ее рационально и получить необходимую правовую защиту », – добавил он.

Комиссар ЕС по окружающей среде, океанам и рыболовству Виргиниюс Синкявичюс сказал, что если он ожидает от партнеров более амбициозной политики в области климата и окружающей среды, он должен прекратить экспорт загрязняющих веществ и поддерживать само вырубку лесов. «Правила вырубки лесов и вывоза отходов, которые мы предлагаем, – это самые амбициозные законодательные попытки решить эти проблемы во всем мире. Этими предложениями мы берем на себя ответственность и идем в ногу с разговором, снижая наше глобальное воздействие на загрязнение и утрату биоразнообразия. Мы также выдвинули новаторскую почвенную стратегию ЕС с сильной политической повесткой дня, которая направлена ​​на предоставление им такого же уровня защиты, как вода, морская среда и воздух », – сказал он.

Комиссия предлагает новый Регламент по сдерживанию вырубки и деградации лесов по вине ЕС. Всего с 1990 по 2020 год мир потерял 420 миллионов гектаров леса – площадь больше, чем Европейский Союз. Предлагаемые новые правила будут гарантировать, что продукты, которые граждане ЕС покупают, используют и потребляют на рынке ЕС, не способствуют глобальному обезлесению и деградации лесов. Основной движущей силой этих процессов является расширение сельского хозяйства, связанное с сырьевыми товарами – соей, говядиной, пальмовым маслом, древесиной, какао и кофе, а также некоторыми производными продуктами.

Комиссия отметила, что Регламент устанавливает обязательные правила должной осмотрительности для компаний, которые хотят разместить эти товары на рынке ЕС, с целью обеспечения того, чтобы на рынок ЕС допускались только легальные продукты без вырубки лесов. Комиссия будет использовать систему сравнительного анализа для оценки стран и их уровня риска обезлесения и деградации лесов, вызванного сырьевыми товарами, подпадающими под действие этого постановления.

Комиссия заявила, что активизирует диалог с другими крупными странами-потребителями и на многосторонней основе объединит усилия. Ожидается, что новые правила, способствующие потреблению продуктов, не содержащих обезлесения, и уменьшению воздействия ЕС на глобальное обезлесение и деградацию лесов, позволят сократить выбросы парниковых газов и потерю биоразнообразия. Наконец, борьба с обезлесением и деградацией лесов окажет положительное влияние на местные сообщества, включая наиболее уязвимых людей, таких как коренные народы, которые в значительной степени зависят от лесных экосистем.

В соответствии с пересмотренным Регламентом по транспортировке отходов Комиссия реализует амбиции экономики замкнутого цикла и нулевого загрязнения, предлагая более строгие правила по экспорту отходов, более эффективную систему обращения отходов в качестве ресурса и решительные действия по борьбе с незаконным оборотом отходов. Экспорт отходов в страны, не входящие в ОЭСР, будет ограничен и разрешен только в том случае, если третьи страны желают получать определенные отходы и могут управлять ими устойчивым образом. Отправка отходов в страны ОЭСР будет контролироваться и может быть приостановлена, если они вызовут серьезные экологические проблемы в стране назначения. Согласно предложению, все компании ЕС, экспортирующие отходы за пределы ЕС, должны обеспечить, чтобы предприятия, принимающие их отходы, подверглись независимому аудиту, показывающему, что они управляют этими отходами экологически безопасным образом.

В рамках ЕС Комиссия предлагает значительно упростить установленные процедуры, облегчая возвращение отходов в круговую экономику без снижения необходимого уровня контроля. Это помогает снизить зависимость ЕС от первичного сырья и поддерживает инновации и декарбонизацию промышленности ЕС для достижения климатических целей ЕС. Новые правила также переносят перевозки отходов в цифровую эпоху, вводя электронный обмен документацией.

Постановление о транспортировке отходов еще больше усиливает меры по борьбе с незаконным оборотом отходов, одной из наиболее серьезных форм экологических преступлений, поскольку незаконные перевозки потенциально составляют до 30% перевозок отходов на сумму 9,5 миллиардов евро в год. По заявлению Комиссии, повышение эффективности и действенности режима правоприменения включает создание Группы по обеспечению соблюдения правил перевозки отходов в ЕС, расширение возможностей Европейского бюро по борьбе с мошенничеством OLAF для поддержки транснациональных расследований странами-членами ЕС незаконного оборота отходов и введение более строгих правил административных наказаний. .

Новая почвенная стратегия

Наконец, 19 ноября Комиссия также представила новую Почвенную стратегию ЕС – важный результат Европейской Зеленой сделки и Стратегии ЕС по сохранению биоразнообразия на 2030 год для преодоления кризисов климата и биоразнообразия. Здоровые почвы являются основой для 95% пищи, которую мы едим, они содержат более 25% биоразнообразия в мире и являются крупнейшим наземным резервуаром углерода на планете. Тем не менее, 70% почв в ЕС находятся в плохом состоянии, заявила Комиссия, добавив, что Стратегия устанавливает рамки с конкретными мерами по защите, восстановлению и устойчивому использованию почв и предлагает набор добровольных и юридически обязательных мер. . Эта стратегия направлена ​​на увеличение содержания углерода в почве сельскохозяйственных земель, борьбу с опустыниванием, восстановление деградированных земель и почв и обеспечение того, чтобы к 2050 году все почвенные экосистемы находились в здоровом состоянии.

В Стратегии содержится призыв к обеспечению того же уровня защиты почвы, который существует для воды, морской среды и воздуха в ЕС, заявила Комиссия, добавив, что это будет сделано через предложение к 2023 году о новом Законе о здоровье почвы после принятия оценка воздействия и широкие консультации с заинтересованными сторонами и государствами-членами. Стратегия также мобилизует необходимое участие общества и финансовые ресурсы, обмен знаниями и продвигает методы устойчивого управления почвами и мониторинг, поддерживая стремление ЕС к глобальным действиям в области почв.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ