Когда пандемия официально закончится, пограничная политика, выдвигающая лиц, ищущих убежища, наконец-то отменится – Мать Джонс

0
211

Секретарь DHS Александр Майоркас в Техасе.Майкл Гонсалес / Гетти

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Департамент Служба внутренней безопасности готовится к всплеску столкновений на границе США и Мексики, поскольку политика эпохи Covid-19, которую агенты эпохи Covid-19 использовали для быстрого отказа мигрантам, скоро истечет. «Ситуация на границе очень серьезная, очень сложная и очень трудная», — признал в пятницу секретарь DHS Алехандро Майоркас из Браунсвилля, штат Техас. Но, сославшись на новые ограничительные планы предоставления убежища, которые внедряет администрация Байдена, он предупредил тех, кто, веря «ложной информации», думает, что изменение облегчит переход и пребывание: «Граница не открыта, она не была открыта и не будет открыта после 11 мая».

Политика с истекающим сроком действия, известная как Раздел 42 после малоизвестного положения кодекса общественного здравоохранения, которое ее разрешало, была введена в действие администрацией Трампа в марте 2020 года, в разгар пандемии. Он использовал его, как и администрация Байдена, чтобы миллионы раз высылать просителей убежища в Мексику или страны их происхождения без слушаний. Вскоре после того, как эта политика была запущена, стало ясно, что у нее мало научного обоснования или каких-либо императивов общественного здравоохранения. Это также подвергало опасности лиц, ищущих убежища, поскольку они были вынуждены предпринимать все более рискованные и повторяющиеся попытки пересечения границы, что привело к более чем 2 миллионам пересечений границы — рекордное число, отражающее многочисленные попытки. В преддверии 11 мая, когда истечет срок действия Раздела 42, правительство объявило о планах обязать мигрантов записываться на прием через ошибочное мобильное приложение CBP до прибытия на границу. За немногими исключениями, любой проситель убежища, которому другая страна сначала не отказала в защите, не будет иметь права на въезд.

Если Раздел 42 потерпел неудачу в качестве инструмента управления границами, он никогда не предназначался для этого. В конце концов, это заказ общественного здравоохранения. Политика «является аберрацией, а не нормой». твитнул Аарон Рейхлин-Мельник, политический директор Американского иммиграционного совета. «Каждая часть хаоса [the Biden administration has] то, что я видел, произошло под ним». Тем не менее республиканцы и некоторые демократы настаивают на том, чтобы оставить его — или его версию — в силе. Сенаторы Кирстен Синема (Аризона) и Том Тиллис (RN.C.) представили закон о временном двухлетнем разрешении на высылку мигрантов, дав понять, что для многих сторонников этой политики это никогда не было пандемия. «Поскольку полномочия Раздела 42 были основаны на существовании чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, — говорится в их пресс-релизе, — этот закон дает администрации право на временное выдворение, которое не связано с общественным здравоохранением».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ