Климатические активисты задержаны после срыва саммита за обвинение французского правительства в поддержке «финансирования ископаемого топлива» – RT World News

0
56

Группа активистов под названием Les Amis de la Terre (Друзья Земли) сорвала выступление министра финансов Франции, обвинив правительство страны в поддержке «финансирования ископаемого топлива» перед встречей COP26.

Министр Бруно Ле Мэр выступал на саммите по экологическим финансам в Париже, когда активисты группы климатических кампаний вошли на площадку, чтобы потребовать, чтобы французское правительство обнародовало более строгие меры по борьбе с изменением климата, включая прекращение инвестиций в ископаемое топливо.

Прерывая выступление, активисты развернули транспарант с объявлением «Макрон: чемпион по финансированию ископаемого топлива», а также призыв к правительственным чиновникам «Остановить расширение нефти и газа».

После попыток удалить протестующих с места проведения акции четыре человека были арестованы, а шесть других увезены полицией, по данным агитационной группы. Непонятно, в чем их обвиняют.



Также на rt.com
СМОТРИТЕ, что активисты бунта животных поднимаются на правительственное здание в Лондоне, требуя от Великобритании «отказа от мяса»


Перед перерывом Ле Мэр обсуждал, как французское правительство стремится распределить любые налоговые поступления, полученные от ископаемого топлива, чтобы помочь стране перейти к более экологически чистой экономике.

«Если мы гарантируем, что каждый евро налоговых поступлений на бензин, дизельное топливо, газ и мазут будет направлен … на борьбу с глобальным потеплением, я убежден, что это облегчит финансирование экологического перехода и сделает налоговую систему более приемлемой, ” – сказал министр финансов.

Сдвиг в стратегии произошел после того, как французский суд потребовал, чтобы страна выполнила свои обязательства по борьбе с изменением климата. Еще в августе правительство Макрона было оштрафовано на 10 миллионов евро (11,6 миллиона долларов) высшим административным судом страны за неспособность обеспечить улучшение качества воздуха.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ