Год спустя опросы Байдена хуже, чем у Трампа — RT World News

0
108

Падение Джо Байдена в опросах продолжается, и новый опрос ставит его одобрение на мрачный уровень.

Новый опрос Университета Куиннипиак показал, что только 33% избирателей одобряют президента Байдена, а 53% не одобряют. Опрос, проведенный той же организацией в начале 2018 года, поднял рейтинг одобрения Дональда Трампа на пять пунктов выше.

Опубликованный в среду опрос показал, что рейтинг одобрения Байдена продолжает стремительно падать. Последний такой опрос, проведенный Quinnipiac в ноябре, зафиксировал рейтинг одобрения президента-демократа на уровне 36% по сравнению с 49% в феврале прошлого года.

Респонденты раскритиковали Байдена в трех ключевых областях: экономика, где 34% одобрили его работу и 57% не одобрили; внешняя политика (35%/54%) и его реакция на коронавирус (39%/55%). С точки зрения популярности последняя область является решающей для администрации Байдена. Байден пообещал в ходе предвыборной кампании, что он “неисправность” коронавирус, не закрывая экономику США, и избиратели поверили ему на слово. Через месяц после его пребывания в Белом доме около 58% избирателей одобрили его обращение с вирусом.

Теперь, когда вакцина Байдена требует отчуждения консерваторов, когда вариант Омикрон распространяется свободно, а при Байдене от вируса умирает больше американцев, чем при Трампе, эта цифра упала почти на 20 пунктов.

В экономическом плане американцы борются с растущей инфляцией, постоянно неудовлетворительными ежемесячными отчетами о занятости и нехваткой продуктов питания и потребительских товаров. Поскольку администрация Байдена пока не может скорректировать курс, одобрение Байдена в этом отделе упало на 14 пунктов с февраля прошлого года.




Снижение одобрения Байдена было отмечено во всех демографических группах, и только демократы и афроамериканцы придерживаются чистого положительного мнения о президенте. Хотя 75% демократов одобряют работу Байдена, это число также резко падает по сравнению с 87% всего два месяца назад.

Напротив, тот же опрос Quinnipiac показал, что рейтинг одобрения Дональда Трампа в феврале 2018 года составил 38%, примерно в тот же момент его президентства. Однако рейтинг неодобрения Трампа был выше – 57%. Текущий рейтинг одобрения Байдена равен самому низкому рейтингу Трампа за всю историю опроса Quinnipiac: бывший президент набрал 33% в середине 2017 года и в январе прошлого года после беспорядков на Капитолийском холме.

Демократы сделали этот бунт краеугольным камнем своих сообщений, используя годовщину этого события на прошлой неделе, чтобы подтолкнуть к неоднозначному подавлению внутреннего терроризма и обвинить республиканцев в размещении «кинжал в горле демократии», словами Байдена. Однако избиратели все больше устают об этом слышать.

В то время как 50% опрошенных Quinnipiac назвали бунт «нападение на демократию, о котором никогда нельзя забывать». 44% согласились с тем, что «Слишком много говорят о штурме Капитолия США, и пора двигаться дальше». Еще в августе 57% сказали, что об этом никогда нельзя забывать, а 38% заявили, что пора двигаться дальше.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ