Врач, отметивший Omicron, советует не вводить жесткие ограничения – RT World News

0
112

По словам главы Медицинской ассоциации Южной Африки д-ра Анжелики Кутзее, нет необходимости вводить более жесткие ограничения в отношении варианта Омикрон, поскольку эти случаи «преимущественно легкие».

Южноафриканский врач общей практики был первым медиком, который выразил обеспокоенность по поводу нового варианта Covid-19 четыре недели назад. Отвечая на вопросы комитета по науке и технологиям парламента Великобритании во вторник, доктор Кутзи сказал, что «у нас нет ответов на все“И что”нам нужно увидеть, как этот вирус прогрессирует».

Однако текущая фотография показывает, что Omicron – это «легкое заболевание«, Менее опасный, чем вариант Дельта, считал, что он может быть более заразным», – добавила она. Д-р Кутзи сказал, что существующие данные, хотя и ограниченные, показывают, что симптомы у пациентов с Омикроном, даже у тех, кто госпитализирован, более легкие, они быстрее поправляются, и у этих пациентов не было случаев длительного COVID.




Поэтому она отметила, что, прежде чем вводить запреты на поездки и другие жесткие ограничения, правительствам имеет смысл принять меры внутри страны: вакцинировать больше людей, убедиться, что они носят маски, избегать людных мест и сохранять социальную дистанцию.

Сказать, что Южная Африка «все еще на том же уровне ограничений», Она подчеркнула, что«мы не видим необходимости в более строгих ограничениях. “

«Вирус везде. Может быть, нам нужно научиться жить с этим,” она сказала.

Ранее в статье для Daily Mail д-р Кутзи была еще более прямолинейна в своей критике того, что она назвала «коленные рефлексы»К новости об обнаружении нового варианта COVID. Великобритания была одной из первых стран, которые наложили запрет на въезд из Южной Африки после объявления.

«Действительно, я разочарован такой реакцией коленного рефлекса. Они не имеют никакого отношения к тому, что мы наблюдаем в хирургических операциях в Южной Африке, где люди редко даже обсуждают Omicron. Как прокомментировал один пользователь Twitter: «Ковид стал неврозом Великобритании,‘” она написала.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ