Боснийские сербы “ отзовут согласие ” на совместную армию, налоги и суды, сославшись на “ насилие ” со стороны международного надзирателя – RT World News

0
55

Совместные военные, налоговые и судебные соглашения в Боснии и Герцеговине использовались для нарушения прав сербов и мирного соглашения 1995 года, сказал Милорад Додик, член трехстороннего президентства страны от Республики Сербской.

Республика Сербская, сербское образование, составляющее половину Боснии, начнет процесс. “Не позднее конца этого месяца, не позднее первой недели следующего месяца” что в конечном итоге приведет к «Отзыв согласия» от совместных учреждений, заявил Додик в пятницу. Он является одним из трех членов коллективного президентства Боснии и лидером Союза независимых социал-демократов (СНСД), правящей партии в РС.



Также на rt.com
Пренебрежительное отношение ЕС к балканским странам раз и навсегда разоблачает миф о так называемом «европейском единстве».


Этот шаг повлияет на Вооруженные силы Боснии и Герцеговины, Управление по косвенному налогообложению и Высший судебно-прокурорский совет (HJPC) – ничего из этого не было в конституции, принятой как часть договора 1995 года, положившего конец гражданской войне в бывшей Югославии. республики, но были созданы позже как часть усилий Вашингтона и Брюсселя, чтобы сделать Боснию более «Функциональный» для возможного членства в ЕС.

Додик годами критиковал такую ​​централизацию, что привело к продолжающемуся противостоянию с его боснийскими мусульманскими и хорватскими коллегами в Сараево. Признание ЕС ранее на этой неделе, что «Западные Балканы» страны не присоединятся в ближайшее время, похоже, стало последней каплей.

Лидер боснийских сербов также указал на августовское назначение немецкого политика Кристиана Шмидта на должность президента. «Высокий представитель» в отношении Боснии, несмотря на возражения России и Китая в Совете Безопасности ООН, а также сентябрьское решение высшего суда страны о том, что леса в РС принадлежат центральному правительству, а не субъекту.

«Мы не подрываем территориальную целостность Боснии и Герцеговины, но это единственный способ для РС защитить свою собственную», – сказал Додик, добавив, что это защита от многолетнего “насилие” против сербов Управлением Высокого представителя и Конституционным судом.



Также на rt.com
СМОТРЕТЬ: Христианская православная церковь РАЗРУШЕНА в Боснии после того, как боснийская женщина, владеющая землей, выиграла 20-летнюю судебную тяжбу


Спор по поводу независимости Боснии и разделения власти привел к жестокой войне между сербами, хорватами и боснийскими мусульманами (также известными как боснийцы) между 1992 и 1995 годами, в результате которой два миллиона человек были перемещены и унесены жизни 100 000 человек. Мирный договор, заключенный при посредничестве США, разделил страну между РС с сербским большинством и Боснийско-хорватской Федерацией, при этом центральному правительству была передана лишь дюжина полномочий.

Совместный налоговый орган был создан в 2003 году, судебный и прокурорский совет – в 2004 году, а объединенные вооруженные силы – в начале 2005 года. Додик был впервые избран премьер-министром РС в 2006 году и занимал пост президента организации, а затем члена коллегиального президентства. с тех пор все время возражая против того, что сербы называют попытками насильственной централизации страны.

Изначально должность «высокого представителя» была учреждена как временный исполнитель мирного соглашения, но несколько западных политиков, занимавших этот пост, взяли на себя дополнительные полномочия, увольняя выборных должностных лиц и вводя законы. Конституционный суд состоит из девяти судей, по двое от групп, составляющих Боснию, и трех иностранцев – в настоящее время немец, швейцарец и молдаванин. Он неоднократно постановил, что леса и сельскохозяйственные земли принадлежат центральному правительству, хотя такого положения нет ни в конституции, ни в каких-либо боснийских законах.



Также на rt.com
Лавров осуждает «неприемлемый колониальный менталитет» ЕС в Боснии, не обращая внимания на пренебрежительное отношение политиков, «служащих внешним силам»


В прошлом месяце новый посланник США в Боснии Габриэль Эскобар пообещал «Очень агрессивно» использовать санкции для противодействия «Коррупция» в стране. Когда он сказал это Додику, который находится в черном списке США с 2017 года, президент РС ответил: «К черту свои санкции», согласно стенограмме беседы, которую лидер боснийских сербов показал журналистам в начале этой недели.

Додик намерен отправиться в Сербию и встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в воскресенье.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ