Байден наконец выбрал своего председателя ФРС. Придет ли климат в банке? – Мать Джонс

0
36

Сьюзан Уолш / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В понедельник утром президент Джо Байден объявил, что он повторно назначит Джерома Пауэлла на еще один четырехлетний срок в качестве главы Федеральной резервной системы, центрального банка США и ключевого регулятора банков.

В течение нескольких месяцев демократы вели внутреннюю битву за то, стоит ли Байдену отказаться от Пауэлла, назначенного Трампом в 2017 году, в пользу кандидата, который будет более агрессивно использовать власть ФРС над Уолл-стрит в целях борьбы с изменением климата. Решение Байдена выдвинуть Пауэлла, несмотря на эти протесты, вызывает новую битву за то, кого президент выберет для заполнения трех оставшихся вакантных мест в руководящем органе ФРС, Совете управляющих – с прогрессивными сторонниками и сторонниками клятвы оказать давление на Байдена и ФРС, чтобы они включились. изменение климата в его регулировании субъектов Уолл-стрит, учитывая серьезные риски, которые оно представляет для экономической стабильности.

«Нам необходимо сосредоточить внимание на действиях по борьбе с изменением климата во всех сферах деятельности федерального правительства, включая Федеральный резерв», – написал сенатор Джефф Меркли (демократ от штата Орегон) в Twitter после заявления Байдена, пообещав проголосовать против выдвижения Пауэлла в Сенат, потому что он «Уже доказал [sic] он не ответит на призывы к действиям по борьбе с изменением климата ».

«Неудачи Пауэлла в области регулирования, климата и этики делают все еще вакантную должность заместителя председателя по надзору критически важной, – написала сенатор Элизабет Уоррен (демократ от штата Массачусетс). утверждение. Она также подтвердила свое несогласие с выдвижением Пауэлла и пообещала проголосовать против него в ходе процедуры утверждения Сенатом.

В течение нескольких месяцев прогрессивные демократы и группы поддержки утверждали, что ФРС, которая имеет мандат на поддержание экономической стабильности, должна работать над уменьшением климатических рисков, учитывая, что воздействие изменения климата, включая экстремальные погодные явления, может дестабилизировать финансовую систему. Пауэлл сопротивлялся этому построению.

Эти группы утверждают, что Федеральная резервная система должна использовать эту власть над банками Уолл-стрит для введения правил, которые сделают кредитование компаний, усугубляющих изменение климата, более дорогостоящим. Есть несколько различных способов, которыми ФРС может это сделать: установление дорогостоящих ограничений для банков, которые предоставляют ссуды компаниям, имеющим отношение к ископаемым видам топлива или высоким выбросам, или требование к банкам проводить ресурсоемкие стресс-тесты, чтобы контролировать, могут ли их денежные потоки выдержать подобные нагрузки. стихийных бедствий, которые становятся все более частыми по мере потепления мира.

До сих пор под наблюдением Пауэлла ФРС не предпринимала никаких подобных действий, вместо этого просто упоминая климатические риски в нескольких отчетах и ​​выступлениях. В прошлом году банк действительно создал комитет для изучения финансовых рисков, связанных с изменением климата. Но пока из их работы не вышло сколько-нибудь значительного регулирования.

В своем заявлении в понедельник Байден назначил Лаэля Брейнарда, который в настоящее время входит в Совет управляющих ФРС, на должность заместителя председателя центрального банка – по сути, заместителя Пауэлла в команде. Брейнард много говорил об использовании регулирующих полномочий ФРС в отношении банков для принятия мер по борьбе с изменением климата. Ее выдвижение на этот пост почти наверняка является результатом поддержки со стороны таких групп, как Sierra Club, и прогрессистов в Конгрессе, которые подтолкнули администрацию Байдена к назначению Брейнарда в качестве замены Пауэлла, чтобы сделать борьбу с климатом во главу угла и в центре работы ФРС.

Но назначение Брейнарда на пост депутата, хотя и многообещающее, не является гарантией: у нее будет более широкая платформа, с помощью которой ФРС будет руководствоваться соображениями по климатической политике, но в конечном итоге у нее будет мало полномочий для внесения изменений в политику.

В понедельник несколько прогрессивных групп выступили с заявлениями, побуждающими администрацию рассмотреть вопрос о заполнении трех вакантных мест в Совете управляющих – особенно влиятельного заместителя председателя по надзору – признанными ястребами по климату.

«Очень важно, чтобы президент Байден назначил дополнительных членов совета директоров, в том числе заместителя председателя по надзору, которые будут действовать для устранения угроз нашей экономике, связанных с климатом», – сказал Бен Кушинг из Sierra Club.

Между тем, кандидатура Пауэлла, вероятно, пройдет через Сенат: хотя некоторые демократы – Уоррен, Меркли и сенатор Шелдон Уайтхаус (DR.I.) – планируют проголосовать против него, многие республиканцы похвалили руководство Пауэлла ФРС во время экономический кризис COVID-19, и хочу, чтобы он оставался у руля банка.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ