Trans-Atlantic Scorecard – октябрь 2021 г.

0
59

Часть I: Цены на природный газ

Цена на природный газ в Европе * резко выросла в этом квартале, усиливая и без того повышательную тенденцию в ценах за последний год. Стоимость природного газа в США также – хотя и меньшими темпами по сравнению с Европой – существенно выросла за тот же период, примерно вдвое за последний год. В сентябре 2020 года цены на природный газ составляли 3,95 доллара США за миллион британских тепловых единиц (долларов США за миллион БТЕ) в Европе и 1,92 доллара США за миллион БТЕ в США. Годом позже они выросли до 22,84 долл. США / млн БТЕ и 5,11 долл. США / млн БТЕ соответственно – 578% и 266% от их значений в 2020 году.

Особенно сильно пострадала Великобритания. Ставки Национальной балансирующей точки Великобритании (NBP) – стандарт ценообразования на природный газ в Великобритании – были на уровне 237,69 британских фунтов за тепловую единицу (£ / терм) на 1 октября 2021 года, что на 495% больше по сравнению с их значением от 15 октября 2020 года. из £ 39,95 / Терм. Как и в Европе в целом, наиболее существенный рост произошел в третьем квартале. Действительно, с 1 июля по 30 сентября 2021 года цены на природный газ в Великобритании почти утроились, поднявшись с 88,08 фунтов стерлингов за термальный газ до 241,30 фунтов стерлингов за термальный газ.

Скачку цен на природный газ способствовало несколько факторов. Во-первых, более низкие, чем обычно, запасы природного газа в сочетании с более низкими температурами по мере приближения зимы в северном полушарии привели к росту цен. На 1 сентября 2021 года доля рабочего газа в хранилищах в Европе составляла 68,09% по сравнению с 91,08% годом ранее, что примерно на 25% меньше, чем до начала зимнего сезона. Низкое хранение частично связано с долгой зимой 2020-2021 годов и будет по-прежнему приводить к повышению цен на природный газ, поскольку спрос продолжает расти. Во-вторых, перезапуск мировой экономики после остановок, связанных с COVID-19, существенно увеличил спрос на энергию, в том числе на природный газ. Это, в свою очередь, увеличило стоимость газа. В-третьих, собственное агрессивное потребление природного газа Китаем, которое утроилось с 2011 года, усугубленное застойными поставками природного газа из России (которая пытается использовать этот дефицит как козырную карту, чтобы попытаться ускорить одобрение трубопровода Северный поток-2), помогло способствуют восходящей тенденции.

* Европейские цены были рассчитаны с использованием ставок голландского механизма передачи правового титула – стандарта ценообразования на природный газ в северо-западной Европе, за исключением Британских островов (Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Франция, Германия, Австрия и Чешская Республика). Цены в США были рассчитаны с использованием общенационального стандарта ценообразования от Henry Hub, Луизиана.

Часть II: Сроки ожидания приема на визу в столицах Шенгенской зоны

В следующей таблице отражено время ожидания приема в консульство США для получения неиммиграционной визы (NIV) в столицах Шенгенской зоны по состоянию на середину октября 2021 года. В ней показано длительное время ожидания почти во всех столицах, а это означает, что те, кто ищет NIV или стремятся получить продлить NIV не могут сделать это своевременно. Студенческие визы обычно обрабатываются быстрее.

Среднее время ожидания приема на получение неиммиграционной визы в столицах Шенгенской зоны (в днях)
Страна (столица) Вид визы
Гостевая виза Студенческая / гостевая виза по программе обмена Все прочие неиммиграционные визы
Австрия (Вена) 999 9 7
Бельгия (Брюссель) 999 7 90
Чешская Республика (Прага) 163 2 2
Дания (Копенгаген) 999 78 220
Эстония (Таллинн) 7 2 2
Финляндия (Хельсинки) 999 999 999
Франция Париж) 285 3 285
Германия (Берлин) 999 3 999
Греция (Афины) 999 1 1
Венгрия (Будапешт) 999 999 999
Исландия (Рейкьявик) 999 90 90
Италия (Рим) 999 51 999
Латвия (Рига) 7 7 7
Литва (Вильнюс) 999 2 2
Люксембург (Люксембург) 999 16 999
Мальта (Валлетта) 60 45 60
Нидерланды (Амстердам) 999 122 150
Норвегия (Осло) 999 2 9
Польша (Варшава) 999 7 7
Португалия (Лиссабон) 60 5 1
Словакия (Братислава) 999 999 999
Словения (Любляна) 999 2 2
Испания (Мадрид) 999 18 66
Швеция Стокгольм) 999 999 999
Швейцария (Берн) * 999 80 999

Источник: Государственный департамент США. «Время ожидания приема на визу», 14 октября 2021 г. https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/visa-information-resources/wait-times.html.

Значения «999» указывать что услуга предоставляется только в экстренных случаях.

* Посольство США в Швейцарии также выполняет функции посольства США в Лихтенштейне.

По состоянию на середину октября 2021 года менее четверти посольств США в столицах Шенгенской зоны предлагали неэкстренные встречи для всех категорий гостевых виз (Прага, Таллин, Париж, Рига, Валлетта и Лиссабон). Все остальные сталкиваются с длительным временем ожидания встречи или ограничениями только на экстренную встречу по крайней мере в одной из категорий гостевой визы. Посольства в четырех столицах Шенгенской зоны (Хельсинки, Будапешт, Братислава и Стокгольм) предлагают только экстренные записи.

Для шести посольств США в столицах Шенгенской зоны, которые предлагают встречи для получения гостевой визы не в экстренных случаях, среднее время ожидания составляет 116,4 дня. В 20 других столицах запись на получение гостевой визы производится только в экстренных случаях. Среднее время ожидания для 21 посольства США, предлагающих встречи для получения студенческой или обменной визы, составляет 26,3 дня. Наконец, для неэкстренных приемов для всех других НИВ в столицах Шенгенской зоны среднее время ожидания составляет 58,9 дней (только для экстренных случаев в девяти столицах).

Директор Центра по Соединенным Штатам и Европе Томас Райт излагает события, проблемы и потенциальные события, на которые следует обратить внимание в предстоящие месяцы.

Я рад поделиться с вами тринадцатым изданием Trans-Atlantic Scorecard, ежеквартальной оценки американо-европейских отношений, подготовленной Центром Брукингса по Соединенным Штатам и Европе в рамках Трансатлантической инициативы Брукингса – Роберта Боша.

В третьем квартале 2021 года состоялся уход США из Афганистана, объявление AUKUS – трехстороннего индо-тихоокеанского пакта безопасности между Австралией, Соединенным Королевством и США, объявление о снятии запрета США на поездки в Европу и федеральные выборы в Германии для определения преемника канцлера Ангелы Меркель. Приведут ли эти события и события к расплате за Европу и американо-европейские отношения, еще предстоит увидеть, но несколько пунктов из этой итерации Трансатлантической оценочной карты дают представление о том влиянии, которое, по мнению экспертов, они оказали на США и Европу. связи.

Неудивительно, что с учетом ухода США из Афганистана и объявления AUKUS, отношения между США и Европой упали с 6,6 по шкале от 1 до 10 в конце второго квартала 2021 года до 5,3 в конце третьего. В то же время отношения в сфере политики и безопасности упали на 1,8 и 1,5 пункта соответственно. Однако только треть участников нашего опроса отметила, что отношения между США и Европой в целом имеют отрицательную динамику, а почти 50% охарактеризовали экономические отношения между США и Европой как улучшение. Двусторонние отношения между США и Германией, Великобританией, Турцией и Россией были в основном стабильными по сравнению с прошлым кварталом, в то время как американо-французские отношения резко сократились на 2,8 пункта (в среднем с 6,4 до 3,6), а отношения между США и Европейским союзом ухудшились. на 1,1 балла.

По вопросам, относящимся к событиям и событиям этого квартала, наш пул опросов был разделен на вопрос о постоянном требовании вакцинации от COVID-19 для путешественников, въезжающих в США и ЕС: 52% согласились с тем, чтобы сделать это постоянным правилом, в то время как почти 31% не согласен. Почти 87% респондентов не согласились с тем, что партнеры Америки по НАТО никогда больше не присоединятся к Соединенным Штатам в военном вмешательстве за пределами зоны ответственности после Афганистана. 59% считали, что отношение Соединенных Штатов к Франции в ходе сделки с AUKUS было предательством доверия, и только 9% не согласились (32% были нейтральными). Что касается политики следующего правительства Германии в отношении Китая, 59% заявили, что будет проводиться более жесткая политика в отношении Китая независимо от состава коалиции. Наконец, половина участников нашего опроса предсказала, что США и ЕС примут совместный подход к конференции COP26, чтобы оказать давление на Китай, чтобы он взял на себя более серьезные обязательства по борьбе с изменением климата.

В преддверии последнего квартала 2021 года запланировано проведение нескольких саммитов: G20 в Риме, COP26 в Глазго, Парижский форум мира и Саммит президента Байдена за демократию. Хотя переговоры о создании коалиции в Германии еще не завершены, сезон президентской кампании во Франции набирает обороты в преддверии выборов в апреле 2022 года. В соответствии с недавней сделкой с AUKUS мы будем уделять особое внимание трансатлантическим отношениям в сфере безопасности в ближайшие месяцы и тем, как дебаты о будущем НАТО и европейской внешней политике и политике безопасности решают технологические и военные вызовы, создаваемые Китаем. Мы также будем ждать, чтобы увидеть, как трансатлантические торговые переговоры будут развиваться после первого Совета по торговле и технологиям и как Европейский Союз ответит на политические вызовы со стороны Польши и других государств-членов.

Еще раз спасибо за то, что прочитали Trans-Atlantic Scorecard.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ