Pfizer лоббирует противодействие разоблачителям мошенничества

0
86

Pfizer и другие крупные фармацевтические корпорации настаивают на блокировании законодательства, которое упростило бы для информаторов привлечение компаний к ответственности за корпоративное мошенничество.

В разгар головокружительной законодательной среды, когда большое внимание уделяется дебатам о Build Back Better, основные корпоративные интересы, в том числе Pfizer, борются с обновлением Закона о ложных исках, закона времен Гражданской войны, который вознаграждает информаторов за подачу исковых заявлений. судебные иски о мошенничестве против подрядчиков от имени правительства.

Закон исторически возвращал правительству 67 миллиардов долларов, а информаторы успешно помогали раскрывать правонарушения со стороны военных подрядчиков, банков и фармацевтических компаний.

Закон был особенно сложен для Pfizer. В 2009 году Pfizer выплатила 2,3 миллиарда долларов в виде уголовных и гражданских штрафов для урегулирования обвинений в том, что компания незаконно продавала несколько лекарств не по назначению, которые не были одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Компания проинструктировала свою команду по маркетингу рекламировать Bextra, которая была одобрена только для лечения артрита и менструальных спазмов, для лечения острой и хирургической боли. Судебный процесс, возбужденный в соответствии с Законом о ложных исках в результате действий шести информаторов, закончился одним из крупнейших в истории урегулирований по делу о мошенничестве в сфере здравоохранения.

Но сегодня закон представляет гораздо меньший риск для компаний, ведущих преступную деятельность. Это потому, что закон о борьбе с мошенничеством был серьезно затруднен рядом решений федерального суда, которые радикально расширили сферу действия того, что известно как «существенность». В 2016 году Верховный суд вынес решение по делу Universal Health Services v. United States ex rel. Эскобар, что иск о мошенничестве может быть отклонен, если правительство продолжит платить подрядчику.

Суд пришел к выводу, что если государство продолжает платить компании, несмотря на мошенническую деятельность, то мошенничество не является «существенным» для контракта. Это постановление функционально нейтрализовало применение Закона о ложных исках против многих компаний, которые настолько велики, что правительство не может резко приостановить платежи, особенно в отношении крупных медицинских учреждений и подрядчиков защиты.

Недавние судебные решения, в том числе дела с участием Honeywell и Halliburton, показывают, что подрядчики выиграли дело о мошенничестве, просто сославшись на «продолжающиеся государственные выплаты». В прошлом году федеральный окружной суд отклонил иск о ложных исках против инженерной компании Aecom, возбужденный информатором по поводу широко распространенного мошенничества при выставлении счетов за контракт на 2 миллиарда долларов в Афганистане. Юристы Aecom также сослались на продолжающиеся выплаты компании государством. Иск находится на апелляции.

Более того, федеральное правительство играет активную роль в пресечении таких случаев. В 2018 году Министерство юстиции администрации Трампа выпустило «Меморандум Гранстона», в котором поощрялось отклонение большего количества исков, инициированных информаторами, в соответствии с Законом о ложных исках.

В октябре генеральный прокурор Меррик Гарланд официально отменил «чрезмерно ограничительный» меморандум, и этот шаг, по мнению многих, был направлен на обеспечение более строгого соблюдения Закона о ложных исках.

Разрушение Закон объединил усилия обеих партий во главе с сенатором Чаком Грассли, штат Айова, по обновлению закона, чтобы дать информаторам большую защиту от возможных ответных мер со стороны отрасли и усложнить компаниям, обвиняемым в мошенничестве, отказываться от дел по процедурным причинам.

Ранее в этом году, когда он представил закон, Грассли выступил в сенате, чтобы продемонстрировать изображения аннулированных многомиллиардных контрактов на войну в Афганистане и примеры случаев мошенничества, которые избежали ответственности из-за судебных ограничений, наложенных на Закон о ложных исках.

«Ответчикам сошло с рук скальпирование налогоплательщиков, потому что некоторые правительственные бюрократы не справились со своей работой», – прогремел сенатор. «За многие годы работы с Министерством обороны я понял, что бюрократ Пентагона редко бывает заинтересован в признании мошенничества. Это потому, что деньги не выходят из их кармана ».

«Бюрократ из Пентагона редко бывает заинтересован в признании мошенничества. Это потому, что деньги не выходят из их кармана ».

Законодательство, Закон о внесении поправок в Закон о ложных претензиях от 2021 года, изменяет стандарт существенности, чтобы включить случаи, когда правительство производило платежи, несмотря на осведомленность о мошенничестве, «если существуют другие причины» для продолжения контракта. Законопроект также расширяет защиту закона от репрессалий, которая в настоящее время распространяется только на сотрудников компании, сообщающих о нарушениях. Законопроект направлен на то, чтобы предотвратить занесение в черный список бывших разоблачителей, ищущих работу.

Этот толчок натолкнулся на шумиху корпоративной оппозиции, некоторые из которых были раскрыты, а некоторые скрыты от общественности. Pfizer наняла Хейзена Маршалла, бывшего директора по политике лидера сенатского меньшинства Митча МакКоннелла, штат Кентукки, для лоббирования этого вопроса вместе с юридической фирмой Williams & Jensen, центром, в котором работает множество бывших сотрудников Конгресса.

Компания Pfizer, которая представила себя героем борьбы с Covid-19 и заслуживающим доверия корпоративным гражданином, не ответила на запрос о комментарии.

В ходе первоначального тестового голосования законопроект был заблокирован. В августе Грассли предложил свой Закон о внесении поправок в закон о ложных исках в качестве поправки к двухпартийному соглашению об инфраструктуре в Сенате. Однако законопроект так и не был вынесен на голосование из-за возражения, поданного от имени демократов в Сенате.

В октябре закон снова был рассмотрен. Сенатор Том Коттон, республика Арканзас, попытался стереть большую часть законопроекта на заседании судебного комитета. Поправка, предложенная Коттоном, была направлена ​​на то, чтобы вычеркнуть все основные строки законопроекта, за исключением первого заголовка, который является просто описанием законодательства. Во время дебатов в комитете Коттон утверждал, что Верховный суд «принял правильное решение» по делу Эскобара и придерживался стандарта «непрерывных выплат» в отношении существенности. Законодательство «потенциально может увеличить расходы на здравоохранение», – заявил сенатор, вторя заявлениям представителей отрасли о том, что судебный процесс по Закону о ложных исках вынудит интересы здравоохранения поднять цены.

Американская ассоциация больниц, как сообщается, лоббировала отсрочку голосования, но в конечном итоге законопроект принял 15-7 из судейского комитета Сената при поддержке Грассли и его главного соавтора сенатора Патрика Лихи, D-Vt.

«Это очень согласованное лоббистское усилие, которое действительно застало наших сторонников на Капитолийском холме врасплох».

«Это очень согласованное лоббистское усилие, которое действительно застало наших сторонников на Капитолийском холме врасплох», – сказал Стивен Кон, адвокат по разоблачению правонарушений в юридической фирме Kohn, Kohn & Colapinto.

Многие компании, вовлеченные в лоббистскую борьбу, предпочитают скрывать свои усилия с помощью нераскрытых сторонних групп, таких как Торговая палата США, которая сделала законопроект Грассли одной из своих главных целей для поражения. Палата не раскрывает свое членство или какие корпорации руководят ее защитой, но в предыдущих отчетах указывается, что такие компании, как Halliburton, Lockheed Martin и JPMorgan Chase, среди прочих, сталкивались с нарушениями Закона о ложных исках в прошлом.

Другие торговые группы, в том числе Американская ассоциация больниц, Совет по руководству в сфере здравоохранения, Фармацевтические исследования и производители Америки и Американская ассоциация банкиров, лоббировали законопроект, не раскрывая информацию о компаниях, направляющих их действия.

Известные корпоративные интересы, лоббирующие законопроект Грассли, включают Pfizer, Amgen, AstraZeneca, Merck и Genentech. Эти компании перечислили законодательство о раскрытии информации о лоббировании. Все пятеро выплатили девятизначные выплаты в связи с мошенничеством в сфере здравоохранения, выявленным в результате принятия Закона о ложных исках.

«Фармацевтические компании печально известны тем, что платят« откаты », давая льготы в обмен на конкурентное преимущество. Фармацевтические компании и медицинские фирмы составляют около 80 процентов ложных утверждений.[s] Есть основания для возмещения убытков », – сказал Кон.

В случае рекордного урегулирования убытков Pfizer информаторы заявили, что компания продвигает Bextra для использования, не одобренного FDA, что подвергает пациентов риску сердечного приступа и инсульта. Компания якобы выплачивала врачам откаты за использование не по назначению. Закон о ложных исках, как и другие законы «qui tam», вознаграждает информаторов частью денег, получаемых правительством от судебных исков.

«Фармацевтические компании печально известны тем, что платят откаты, давая выгоды в обмен на конкурентное преимущество».

«Вся культура Pfizer основана на продажах, и если вы не продавали наркотики незаконно, вас не воспринимали как командного игрока», – сказал Джон Копчински, один из информаторов Pfizer, после урегулирования.

Инициативу Грассли поддерживает множество групп, контролирующих государственные отходы. Налогоплательщики против мошенничества, Национальный центр разоблачителей, Проект государственного надзора и Проект подотчетности правительства входят в число групп, официально поддерживающих обновление закона о борьбе с мошенничеством.

Но защитники выразили недоумение по поводу участия нескольких других предполагаемых организаций по защите налогоплательщиков. Две консервативные группы «Граждане против государственных отходов» и «Американцы за налоговую реформу», не раскрывающие информацию о донорах, направили законодателям письмо с призывом отклонить меру Грассли.

Несмотря на то, что «Граждане против правительственных отходов» официально сосредоточили внимание на борьбе с государственными отходами, что является само намерением Закона о ложных исках, лоббистское подразделение группы утверждало в письме, что закон не подходит для включения в пакет инфраструктуры, поскольку он «не имеет отношения к традиционной инфраструктуре. », И законопроект не полностью« понят 95 сенаторам, которые не поддержали »закон. Американцы за налоговую реформу также утверждали, что закон «не получил должного обсуждения».

Ни «Граждане против траты правительства», ни «Американцы за налоговую реформу» не ответили на запрос о комментариях, объясняющих, почему они так агрессивно лоббировали законодательство о защите налогоплательщиков и не затронуты ли какие-либо интересы доноров.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ