Oxfam осуждает G7 за то, что она «оставила миллионы людей голодать»

0
229

Глобальная группа помощи Oxfam выпотрошила страны G7 за то, что они пообещали гроши для борьбы с глобальным продовольственным кризисом.

Страны G7 – это «оставив миллионы голодать и готовить планету», — заявил глава глобальной группы помощи Oxfam Макс Лоусон в опубликованном во вторник заявлении, осуждающем всего лишь 4,5 миллиарда долларов, которые промышленно развитые страны обязались выделить на борьбу с худшим кризисом голода за последние десятилетия.

Лоусон утверждал, что «как минимум на 28,5 млрд долларов больше“было необходимо”финансировать инвестиции в продовольствие и сельское хозяйство, чтобы покончить с голодом и заполнить огромный пробел в гуманитарных призывах ООН». В этом году страны G7 обязались выделить около 14 миллиардов долларов на борьбу с глобальной продовольственной безопасностью, включая сумму, обещанную во вторник.

Читать далее

G7 отрицает, что санкции вызывают глобальный продовольственный кризис

Однако неясно, какая часть этих денег фактически была распределена по назначению. В то время как Конгресс США в прошлом месяце принял крупный пакет оружия и помощи для Украины, который включал 5 миллиардов долларов на «бороться с глобальным голодомПо данным Politico, по состоянию на прошлые выходные деньги на голодание не были отправлены.

Поскольку даже богатые страны G7 столкнулись с экономическими трудностями после двухлетнего карантина из-за Covid-19, представитель Oxfam предположил, что есть и другие способы борьбы с голодом среди наиболее уязвимых слоев населения мира. “Они могли бы списать долги бедных стран” или же “облагать налогом сверхприбыли пищевых и энергетических корпораций— рассуждал он, — илизапретить биотопливо», которые вместо этого отвлекают урожай, который можно было бы использовать в пищу, для производства энергии.

Самое главное, они могли бы справиться с экономическим неравенством и ухудшением климата, которые вызывают этот голод. Им не удалось сделать ничего из этого, несмотря на то, что у них была возможность сделать это.

Лоусон отметил, что в то время как мир переживает худший кризис голода «в поколении», в то же время богатые увидели, что их прибыль резко возросла. “Корпоративные прибыли резко выросли во время Covid-19, а число миллиардеров за 24 месяца увеличилось больше, чем за 23 года.“, – сказал он, отметив, что только пищевая промышленность произвела на свет 62 новых миллиардера, и объявив чрезвычайную ситуацию с голодом “большой бизнес.

Всемирная продовольственная программа ООН призвала страны G7 «действуйте сейчас или рекордный голод будет продолжать расти, и еще миллионы людей столкнутся с голодной смертьюна прошлой неделе, заявив, что у него есть план…самый амбициозный в истории ВПП” – требуется 22,2 миллиарда долларов для “и спасут жизни, и повысят устойчивость 152 миллионов человек к 2022 году.

Непонятно, откуда они взяли эту цифру, поскольку сами страны G7 заявили, что 323 миллиона человек находятся на грани голодной смерти из-за ужасного продовольственного кризиса в этом году, а в 2022 году ожидается, что в общей сложности 950 миллионов будут голодать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Запад обещает экспортировать продукты из России

В то время как страны G7 неохотно открывали свои кошельки, чтобы решить проблему голода в мире, десятки миллиардов были выделены на экономическую и смертельную помощь Украине, где война прервала урожай пшеницы, который обычно составляет пятую часть мирового урожая.высокий класспшеницы и 7% всей пшеницы. Продовольственная программа ООН обычно покупает половину зерна в стране.

Кризис поставок усугубляют рекордные засухи по всему миру, особенно пострадавшие от Восточной Африки. По оценкам Oxfam, каждые 48 секунд от голода умирает один человек в Эфиопии, Кении и Сомали, где засуха самая сильная за последние 70 лет.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ