One America News признает, что работники избирательных комиссий Джорджии «отсутствуют широко распространенные махинации с избирателями» — Мать Джонс

0
77

Юрий Грипас / Sipa / AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Правая кабельная сеть One America News вчера выпустила в эфир 30-секундный фрагмент, в котором, по сути, признала ложность своего предыдущего «репортажа» о предполагаемом мошенничестве на выборах двумя работниками избирательных комиссий из Джорджии. Заранее записанное заявление транслировалось вскоре после того, как OAN урегулировала иск о клевете, поданный работниками избирательных комиссий округа Фултон Руби Фриман и ее дочерью Вандреей «Шай» Мосс, которых сеть ложно обвинила в участии в заговоре с целью украсть результаты выборов 2020 года.

«Результаты этого расследования показывают, что Руби Фриман и Вандреа «Шэй» Мосс не участвовали в мошенничестве с бюллетенями или преступных действиях», — заявляет в этом сегменте рассказчик. «Юридический вопрос с этой сетью и двумя работниками избирательной комиссии был решен к взаимному удовлетворению сторон путем справедливого и разумного урегулирования».

Во время своей отчаянной кампании, направленной на то, чтобы посеять сомнения в законности победы Байдена, правые СМИ и ставленники Трампа ухватились за кадры видеонаблюдения, на которых Мосс и Фриман подсчитывали голоса, заявив, что женщины вытаскивали чемоданы с «незаконными» бюллетенями из-под стола и обманным путем подсчитывая их. Эти утверждения были быстро опровергнуты как госсекретарем Грузии, так и Бюро расследований Джорджии, которое обнаружило, что «чемоданы» на самом деле были обычными контейнерами для бюллетеней с законными бюллетенями.

Тем не менее, ОАН и другие СМИ продолжали обвинять обеих женщин в мошенничестве. Сообщается, что в результате лжи Фримена и Мосса преследовали, доксировали и угрожали смертью. Как я писал в декабре:

Для Мосса и Фримена последствия были разрушительными. Уйдя с работы в качестве координатора службы экстренной помощи, Фриман открыла небольшой бутик, который продавал модные аксессуары в Интернете, но она была вынуждена закрыть этот бизнес, когда ее аккаунты в социальных сетях были завалены угрозами и расистскими сообщениями.

Согласно расследованию Reuters, в котором подробно описывалось преследование, домашний адрес Фриман был размещен в социальных сетях, и сторонники Трампа публично призвали к ее казни. Незнакомцы разбили лагерь возле дома Фриман и заказали пиццу с доставкой, чтобы заманить ее на улицу. Фотографии машины и номерного знака Мосса были размещены в сети. В двух случаях, как сказала Мосс NPR, незнакомцы пытались проникнуть в дом ее бабушки, где раньше жила Фриман, и произвести «гражданский арест».

Сегмент OAN не упоминает о отвратительных последствиях разжигания заговоров в сети, но это, вероятно, самое близкое к моей вине, что он выдаст.

Фримен и Мосс также подали иск против Эксперт шлюза, правый блог, который выдвинул ряд необоснованных заявлений о них. Этот иск все еще находится на рассмотрении.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ