Facebook позволяет восхвалять украинский неонацистский батальон «Азов»

0
168

Facebook временно разрешить миллиардам пользователей восхвалять батальон «Азов», украинское неонацистское военное подразделение, ранее запрещенное к свободному обсуждению в соответствии с политикой компании в отношении опасных лиц и организаций, как стало известно The Intercept.

Изменения в политике, произошедшие на этой неделе, связаны с продолжающимся вторжением России в Украину и предшествующей военной эскалацией. Батальон «Азов», который функционирует как вооруженное крыло более широкого украинского белого националистического движения «Азов», начинал как добровольческое антироссийское ополчение, а в 2014 году официально присоединился к Национальной гвардии Украины; полк известен своим жестким правым ультранационализмом и неонацистской идеологией, широко распространенной среди его членов. Хотя в последние годы она преуменьшает свои неонацистские симпатии, близость группировки не заметна: солдаты «Азова» маршируют и тренируются в униформе с символами Третьего рейха; это лидерство по сообщениям, ухаживал за американскими альтернативными правыми и неонацистскими элементами; а в 2010 году первый командир батальона и бывший украинский парламентарий Андрей Билецкий заявил, что национальная цель Украины состоит в том, чтобы «возглавить белые расы мира в последнем крестовом походе… против возглавляемых семитами унтерменов». [subhumans]». Поскольку российские войска, как сообщается, быстро перемещаются против целей по всей Украине, прямолинейный подход Facebook к модерации, основанный на списках, ставит компанию в затруднительное положение: что происходит, когда группа, которую вы считаете слишком опасной для свободного обсуждения, защищает свою страну от полномасштабного нападения? атаковать?

Согласно материалам внутренней политики, с которыми ознакомился The Intercept, Facebook «позволит восхвалять батальон «Азов», когда прямо и исключительно восхваляет их роль в защите Украины ИЛИ их роль в составе Национальной гвардии Украины». Внутренние опубликованные примеры выступлений, которые Facebook теперь считает приемлемыми, включают: «Добровольцы движения «Азов» — настоящие герои, они очень нужная поддержка нашей национальной гвардии»; «Нас атакуют. «Азов» мужественно оборонял наш город последние 6 часов»; и «Я думаю, что «Азов» играет патриотическую роль во время этого кризиса».

В материалах указывается, что «Азов» по-прежнему не может использовать платформы Facebook для вербовки или публикации собственных заявлений, а форма и знамена полка останутся запрещенными изображениями символа ненависти, даже если солдаты «Азова» могут сражаться в них и демонстрировать их. В молчаливом признании идеологии группы в служебной записке приводятся два примера постов, которые не будут разрешены в соответствии с новой политикой: «Геббельс, фюрер и Азов — великие образцы национального самопожертвования и героизма» и «Молодец Азов за защищая Украину и ее наследие белых националистов».

В заявлении для The Intercept представитель компании Эрика Сакин подтвердила решение, но отказалась отвечать на вопросы о новой политике.

Официальный запрет «Азова» на Facebook начался в 2019 году, и полк вместе с несколькими связанными с ним лицами, такими как Билецкий, попал под действие запрета компании на группы ненависти с учетом самых жестких ограничений «Уровня 1», которые запрещают пользователям участвовать в «похвалах, поддержке, или представительство» лиц, внесенных в черный список, на платформах компании. Ранее секретный список запрещенных групп и лиц Facebook, опубликованный The Intercept в прошлом году, отнес батальон «Азов» к категориям, подобным Исламскому государству и Ку-клукс-клану, всем группам уровня 1 из-за их склонности к «серьезному вреду в автономном режиме» и « насилие против мирных жителей». Действительно, в отчете Управления Верховного комиссара ООН по правам человека за 2016 год говорится, что солдаты «Азова» насиловали и пытали мирных жителей во время вторжения России в Украину в 2014 году.

Исключение, несомненно, создаст путаницу для модераторов Facebook, которым поручено интерпретировать запутанные и порой противоречивые правила цензуры компании в изнурительных условиях. В то время как пользователи Facebook теперь могут хвалить любые боевые действия солдат «Азова» против России в будущем, в новой политике отмечается, что «любое восхваление насилия», совершенного группой, по-прежнему запрещено; неясно, какого рода ненасильственную войну ожидает компания.

Новая позиция Facebook в отношении «Азова» является «абсурдной» в контексте запрета на офлайн-насилие, считает Диа Кайяли, исследователь, специализирующийся на реальных последствиях модерации контента в некоммерческой организации Mnemonic. «Это типичный Facebook», — добавил Кайяли, отметив, что, хотя исключение позволит простым украинцам более свободно обсуждать разворачивающуюся вокруг них катастрофу, которая в противном случае могла бы быть подвергнута цензуре, тот факт, что такие корректировки политики необходимы, отражает дисфункциональное состояние секретного черного списка Facebook. на основе политики в отношении опасных лиц и организаций. «Их оценки того, что является опасной организацией, всегда должны быть контекстуальными; не должно быть какого-то специального исключения для группы, которая в противном случае соответствовала бы политике только из-за определенного момента времени. У них должен быть такой уровень анализа все время».

Хотя это изменение может стать приятной новостью для критиков, которые говорят, что обширная, в значительной степени секретная политика в отношении опасных лиц и организаций может душить свободу слова в Интернете, оно также предлагает дополнительные доказательства того, что Facebook определяет, какие высказывания допустимы, на основе внешнеполитических суждений Соединенных Штатов. Состояния. Прошлым летом, например, Motherboard сообщила, что Facebook также сделал исключение из своей политики цензуры в Иране, временно разрешив пользователям публиковать «Смерть Хаменеи» на двухнедельный период. «Я действительно думаю, что это прямой ответ на внешнюю политику США», — сказал Кайяли об исключении «Азова». — Так всегда работал… список.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ