Facebook подал в суд на 150 млрд долларов – RT World News

0
109

На Facebook подали в суд за роль, которую он сыграл в кампании разжигания ненависти, которая привела к жестокому преследованию рохинджа, группы мусульманского меньшинства в Мьянме. Истцы требуют возмещения ущерба в размере 150 миллиардов долларов.

Гигант социальных сетей начал свою деятельность в Мьянме еще в 2011 году. “годами” посты, нацеленные на рохинджа, в том числе “Заказ хитов правительством Мьянмы”, был “Дико распространяется”, об этом говорится в коллективном иске, поданном в понедельник в Калифорнии, со ссылкой на неназванного сотрудника Facebook, ставшего осведомителем.

Операции сети в Мьянме «Внес существенный вклад в развитие и широкое распространение языка ненависти против рохинджа» что в конечном итоге превратилось в «Существенная причина» рохинджа «Геноцид», в документе, который с тех пор был опубликован в Интернете, говорится.

Подробнее




По данным международной медицинской благотворительной организации Doctors Without Borders, около 10 тысяч рохинья были убиты во время репрессий в Мьянме в 2017 году. По данным ООН, более 700000 человек – более половины населения рохинджа в стране – бежали в соседний Бангладеш после репрессий. Его официальные лица охарактеризовали действия Мьянмы как “этническая чистка” и сказал обвинение в геноциде «Нельзя исключать».

В иске говорится, что Facebook был «Готовые обменять жизни людей рохинджа на лучшее проникновение на рынок небольшой страны в Юго-Восточной Азии», и что она, прежде всего, способствовала ее развитию в Мьянме. Даже будучи предупрежденным о разжигании ненависти, он не смог своевременно удалить оскорбительные сообщения.

Юридическая фирма, стоящая за иском, представляющая около 10 000 беженцев рохинджа, требует, чтобы компания заплатила «Компенсационные убытки, превышающие 150 миллиардов долларов, в дополнение к штрафным убыткам, сумма которых будет определена в суде».

Facebook может вскоре столкнуться с аналогичным иском в Великобритании. Адвокаты, представляющие группу рохинджа в Великобритании и в лагере беженцев в Бангладеш, в понедельник направили письмо в его офисы, в котором заявили, что кампания преследования была прекращена. «На основе обширных материалов, опубликованных на платформе Facebook и дополненных ими». Ожидается, что в следующем году они подадут жалобу на компанию в Высокий суд.

В 2018 году Facebook признал, что недостаточно сделал для предотвращения разжигания ненависти, и заказал независимый отчет для расследования своих действий. В отчете сделан вывод, что сообщения, опубликованные в социальной сети, были «Связано с насилием в офлайн-режиме».

По словам британских юристов, написавших в понедельник, компания еще не предоставила «Один пенни компенсации», и не имел «Любая другая форма возмещения ущерба или поддержки» был предложен любому выжившему. Ни Facebook, ни его материнская компания Meta пока что не прокомментировали последние события.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ