EPA готовится одобрить пестициды, убивающие пчел, еще на 15 лет — Мать Джонс

0
77

Престон Бай / Зума.

Эта история была первоначально опубликована Страж и воспроизводится здесь как часть Климатический стол сотрудничество.

Экологическая служба США Агентство по защите готово разрешить использование четырех самых разрушительных химических веществ для пчел, бабочек и других насекомых в Америке в течение следующих 15 лет, несмотря на шаги Европейского Союза по запрету использования токсинов, которые обвиняют в широко распространенном насекомое снижается.

Ожидается, что Агентство по охране окружающей среды подтвердит предложенный в прошлом году план, который расширит использование имидаклоприда, тиаметоксама, клотианидина и динотефурана на сельскохозяйственных угодьях США на следующие 15 лет, даже несмотря на то, что агентство отметило «экологические риски, вызывающие озабоченность, особенно для опылителей». и водные беспозвоночные».

Эти четыре инсектицида представляют собой все типы неоникотиноидов, класса химических веществ, которые широко используются на сельскохозяйственных культурах для обработки их от вредителей, но, как было обнаружено, вызывают опустошение среди нецелевых насекомых, таких как пчелы. Химические вещества воздействуют на рецепторы в нервных синапсах насекомого, вызывая неконтролируемую дрожь, паралич и смерть.

Неоникотиноиды используются на 150 миллионах акров американских пахотных земель, что примерно равно площади Техаса, и способствовали тому, что земля стала в 48 раз более токсичной, чем четверть века назад. Химические вещества растворимы в воде и быстро вымываются из растений в почву и реки, оказывая такое вредное воздействие на дикую природу, что Канада ограничила их использование, а ЕС запретил использование клотианидина, имидаклоприда и тиаметоксама на открытом воздухе.

Но в то время как такие штаты, как Коннектикут и Нью-Джерси, ввели некоторые ограничения на неоникотиноиды, правительство США настроено на то, чтобы уступить давлению со стороны фермерских групп и производителей пестицидов, чтобы увековечить их использование на национальном уровне. «Мы уже наблюдаем падение численности насекомых, и у нас нет возможности терять еще 15 лет», — сказал Натан Донли, директор по науке о гигиене окружающей среды в Центре биологического разнообразия. «Разочаровывает то, что АООС идет по этому пути. Мы действительно находимся на распутье — мы можем следовать за наукой и остальным миром, или мы можем действовать самостоятельно и успокаивать химическую промышленность».

Представитель Агентства по охране окружающей среды заявила, что решения о пересмотре неоникотиноидов будут опубликованы «в конце 2022 года» и что рассматриваются правила смягчения последствий их использования. «Мы понимаем важность опылителей для здоровых экосистем и устойчивого снабжения продовольствием», — сказала она, добавив, что EPA «активно работает над защитой опылителей, включая пчел».

Однако прямой запрет, как в ЕС, маловероятен для США. «В то время как агентство анализирует регулирующие усилия ЕС, EPA также изучает регулирование в таких странах, как Австралия, Канада, Япония, Новая Зеландия и других, которые разделяют наш подход к регулированию, основанный на оценке рисков», — сказала пресс-секретарь. «Различия в деталях наших основных законов могут, естественно, привести к различным выводам регулирующих органов».

Использование неоникотиноидов, восхваляемое промышленностью как ключ к повышению урожайности, резко возросло с 1990-х годов. Химические вещества распыляют непосредственно на фрукты и овощи, но чаще всего их находят в покрытии семян кукурузы и сои, продаваемых фермерам такими компаниями, как Bayer и Syngenta.

Однако лишь небольшая часть инсектицида остается внутри растущего растения, вместо этого просачиваясь в пыльцу, воду и почву, где насекомые подвергаются его воздействию. Исследователи обнаружили, что химические вещества нарушают когнитивные функции пчел, из-за чего они не могут найти дорогу к своим ульям, в то время как пораженные жуки шатаются, как пьяные.

Исследования показали, что неоникотиноиды также наносят вред птицам, в то время как их польза сомнительна, поскольку урожайность во многих случаях не улучшается за счет неизбирательного использования химикатов.

«Эти инсектициды не способствуют повышению продуктивности посевов на полях — кажется, что покрыть все эти гектары чем-то, что не окупится, — это невероятная попытка», — сказал Джон Тукер, энтомолог из Пенсильванского государственного университета. «Эти семена так хорошо продаются фермерам, что они начинают бояться катастрофической вспышки вредителей, если они не будут их использовать, хотя это маловероятно. Это внесло свой вклад в этот токсичный ландшафт по всей стране».

Применение пестицидов, наряду с потерей среды обитания и изменением климата, было названо основными причинами впечатляющего сокращения количества насекомых, зарегистрированного в США, а также в нескольких европейских странах. По оценкам, во всем мире популяции насекомых сокращаются на целых 2 процента в год, при этом Организация Объединенных Наций предупреждает, что в этом столетии может быть уничтожено полмиллиона видов.

Тукер сказал, что неоникотиноиды при разумном использовании могут быть полезными, но их повсеместное распространение усугубляет проблемы насекомых. «Трудно игнорировать растущую токсичность в ландшафте и думать, что это никак не влияет на популяции насекомых», — сказал он. «Это самые мощные инсектициды из когда-либо созданных. Мы просто усложняем жизнь насекомым всеми возможными способами».

Тем временем экологические группы предприняли юридические усилия, чтобы заставить EPA регулировать семена, покрытые неоникотиноидом, и призвали агентство сократить количество «чрезвычайных» разрешений, выдаваемых штатам, которые требуют распыления химикатов сверх того, что обычно разрешено без полный процесс проверки.

Агентство по охране окружающей среды рассматривает возможность разрешить фермерам во Флориде распылять клотианидин на 125 000 акров цитрусовых культур, включая апельсины, грейпфруты и лимоны, что станет девятым годом подряд такого экстренного запроса.

«Это противоречит всякой логике, если сказать, что чрезвычайная ситуация продолжается уже девять лет, процесс явно нарушается», — сказал Донли. «Наука настолько убедительна в том, что эти химические вещества вредны для окружающей среды, что этот процесс чрезвычайного исключения используется как лазейка, которая продолжается вечно».

«Нам нужна администрация, которая готова подумать о реформе и бросить вызов статус-кво, чего мы не видели с администрацией Байдена», — добавляет он. «Это, безусловно, лучше, чем Трамп, но есть большое разочарование из-за упущенной возможности перемен».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ