AOC одобряет полный список кандидатов от демократического социалистического штата Нью-Йорк

0
65

Этим утром конгрессмен-демократ Александрия Окасио-Кортес поддержала всех тринадцать кандидатов на посты в штате, кампании которых поддерживаются Нью-Йоркскими демократическими социалистами Америки (NYC-DSA).

Одобрения со стороны AOC, чье одобрение может изменить перспективы кампании, часто воспринимаются как таинственные коаны, озадаченные политическими инсайдерами, которые размышляют, почему она выбрала одного кандидата и упустила из виду других, почему раньше она так мало поддерживала или почему теперь делает так мало. многие. Сегодняшнее объявление не обременено такими двусмысленностями: одобрение AOC отражало солидарность с платформой и движением NYC-DSA против сил капитализма и реакции как внутри, так и за пределами Демократической партии.

Хотя каждый кандидат был индивидуально проверен DSA с помощью официальных избирательных механизмов группы, заявление конгрессменши не было сформулировано как касающееся кого-либо из них в частности; Похоже, что намерение AOC состоит в том, чтобы поддержать социалистическое движение Нью-Йорка в целом.

В этом году список NYC-DSA «Для многих» включает действующих членов собрания Фара Суффрант Форрест (AD-57), Эмили Галлахер (AD-50), Зохран Кваме Мамдани (AD-36) и Марсела Митайнс (AD-51), и сенаторы штата Джабари Бриспорт (SD-25) и Джулия Салазар (SD-18). В него также входят семь кандидатов от повстанцев: социальный работник Иллапа Сайритупак (AD-65), технический работник Кристен Гонсалес (SD-59), водитель такси Дэвид Алексис (SD-21), общественный садовник и районный лидер Керон Аллейн (AD-60), лидер округа Сами Немир Оливарес (AD-54), бывший член городского совета Пикскилла Ванесса Агудело (AD-95) и активистка климата долины Гудзона Сарахана Шреста (AD-103).

Сарахана Шреста баллотируется в ассамблею штата Нью-Йорк. (Предоставлено кампанией Sarahana Shrestha)

Это самый большой лист в истории NYC-DSA. На промежуточных выборах 2018 года свои места получили и AOC, и сенатор штата Джулия Салазар. В 2020 году баллотировался более крупный список — Мамдани, Митейнес, Форрест и Бриспорт — и все четверо выиграли свои выборы. (В то время Галлахер не была одобрена NYC-DSA, но она баллотировалась как социалистка, победила и с тех пор тесно сотрудничала со списком DSA и присоединилась к нему в качестве индоссанта в этом году.)

В прошлом году NYC-DSA участвовала в гонках городского совета, одержав две победы и четыре поражения. Последнее развитие событий было подхвачено оппонентами, чтобы построить повествование, утверждающее, что народные настроения поворачиваются против организации. Такие события могут истощить боевой дух внутри политической организации. В этом году вполне вероятно, что с расширением карты до тринадцати гонок NYC-DSA столкнется с некоторыми потерями, но победы будут значительными, и все кампании помогут NYC-DSA расти в новых сообществах.

Кандидат в сенат штата Кристен Гонсалес, которая живет в Лонг-Айленд-Сити и принимала активное участие в успешных кампаниях против Amazon и завода NRG Energy, работающего на токсичном природном газе, была очень рада одобрению AOC, когда в среду ее попросили прокомментировать. Ее кампания аналогична повстанческой заявке AOC в Конгрессе в 2018 году: Гонсалес, который был добровольным руководителем кампании по переизбранию AOC, баллотируется против решительного кандидата от машины, Элизабет Кроули — двоюродной сестры Джо Кроули, центриста, который AOC свергнул в том году.

Гонсалес работает в четырехдневном округе, в который входит Астория, что значительно совпадает с округом AOC. По ее словам, работа над кампанией AOC привела Гонсалес в социалистическую политику, добавив: «Я рада продолжить движение, которое она начала, за Зеленый новый курс против политики корпоративных машин, массовое движение, сосредоточенное на рабочем классе». Она говорит, что ее кампания направлена ​​на то, чтобы показать, что «наш район не продается».

Кристен Гонсалес баллотируется в сенат штата от округа 59. (Кристен Гонсалес в сенат штата)

Список из тринадцати человек в этом году амбициозен; некоторые утверждали, что группа, возможно, откусывает больше, чем может прожевать с точки зрения уличной организации. Но поддержка AOC, вероятно, привлечет значительные ресурсы для кампаний, включая местные средства, добровольцев и внимание средств массовой информации.

Это также, несомненно, повлияет на многих нью-йоркских избирателей, которые уже знают и любят AOC, в пользу списка. В этих районах популярен AOC; ее имя часто служит сокращением для демократических социалистических ценностей и политики, для таких приоритетов, как здравоохранение с единым плательщиком, Зеленый новый курс, право на жилье, финансируемая государством энергия и полностью финансируемые государственные школы. Если вы будете агитировать по домам в поисках кандидатов от социалистов в городе (как, честно говоря, у меня есть), это станет очевидным.

— Она подруга АОК? — спросил меня однажды зарегистрированный избиратель. — В таком случае да, конечно.

Эта привлекательность выходит за пределы города. Сарахана Шреста рассказал о кампании в долине Гудзона. якобинец«Люди часто говорят мне, что если AOC может победить, вы можете сделать это здесь».

AOC никогда не связывала свой политический бренд со знакомым типом индивидуализма «иди-девушка»; ее история — не политическая бутстрапка.

«Речь идет не об одном кандидате, — говорит Шреста. «Один кандидат ничего не сможет сделать. Мы развили знания как часть движения». Сила таких кампаний заключается в их отношении к климату и рабочему движению, к организации жилья, расовой справедливости и социализму. «Когда люди говорят: «Если AOC сможет это сделать», они говорят о движении — они говорят о более широкой картине».



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ