48-часовая забастовка закрыла Сиднейский университет

0
55

Бастующие рабочие и поддерживающие их студенты Сиднейского университета закрыли кампус с 48-часовой забастовкой, объявленной Национальным союзом высшего образования (NTEU), 11 и 12 Мая.

Сотрудники и студенты стояли у семи входов в главный кампус Кэмпердауна, готовые убедить любого, кто попытается войти, почему они должны поддержать забастовку. У близлежащей бизнес-школы и консерватории были свои пикеты.сотрудники и студенты играли на инструментах, стоя в очереди в консерватории.

Дождь опоясан для продолжительность забастовки: пикетчики промокли. Но вы никогда бы не догадались об этом по их энергичной защите кампуса. Пикет сопровождался спонтанными выступлениями, скандированием и песнями.

Профсоюзное собрание из 350 сотрудников проголосовало в апреле за постоянную забастовку. Оно пришло в связи с крупномасштабным сокращением финансирования и персонала, осуществленным университетом во время пандемии, при этом угроза новых сокращений все еще нависла. Ключевые требования забастовочной кампании заключаются в повышении заработной платы, чтобы не отставать от растущей стоимости жизни, переходе на постоянную работу для временного персонала, отсутствии принудительных увольнений, сохранении существующих подразделений рабочей нагрузки. тот позволяют как преподавание, так и исследования, а также обязательные цели для найма рабочих из числа аборигенов и жителей островов Торресова пролива.

Много студентов присоединился удар. Деглан Годвин, офицер образования для Совета представителей студентов Сиднейского университета, сказал Красный флаг что большинство студентов “понимать связь между ухудшением нашего образования и нападками на условия труда персонала». Он сказал, что в преддверии забастовки студенческие активисты поддержали ее в больше, чем 80 классов.

Университет Сиднея ВайсКанцлер Марк Скотт заявил, что он «разочарован» решением о забастовке. В заявлении университета сетовали на то, что сотрудники решили «преждевременно продолжить это ненужное действие».

Но Ник Ример, старший преподаватель и в Филиал НТЭУ президентсказал Красный флаг:

«У нас есть вел переговоры с августа. Мы не делали секрета из того, чего хотят наши участники. Они [management] имели широкие возможности принять даже некоторые из наших самых основных требований в принципе. На недавней переговорной встрече они сказали нам, что даже не заинтересованы в том, чтобы говорить с нами о некоторых наших требованиях.».

Университет предположил, что Это не можешь избегать сокращает или предлагает повышение заработной платы из-за дохода недостаток. Но университет сообщил о профиците в размере 106,6 млн долларов на конец 2020 года.

“Они продолжают строить новые здания, и в то же время продолжают сокращать расходы. Так что важнее? Хорошее обучение или блестящие новые здания?», — отметил один из профессиональных сотрудников во время забастовки.

«Я работаю здесь 31 год. Все стали больше недовольны. Увеличилась нагрузка не только на ученых, но и на профессиональных сотрудников.. Я бастую, потому что хочу, чтобы нам повысили зарплату. Я не думаю, что это жадность, я бы хотел, чтобы наша зарплата хотя бы не отставала от инфляции. Я также поразителен, потому что считаю, что ученые должны иметь возможность проводить свои исследования, а их рабочая нагрузка не позволяет им этого делать».

Марк Скотт получает базовую зарплату в размере 840 000 долларов.. Когда добавлены бонусыон «зарабатывает» больше, чем 1 миллион долларов в год год. Между тем многим сотрудникам платят гроши.

«Мне платят меньше в час за работу, которую я делаю сейчас, чем когда я был случайным академиком 35 лет назад, из-за количества часов, которые я должен работать, за которые мне не платят.— сказал один случайный репетитор. Красный флаг.

Тот факт, что у нас есть коллеги-преподаватели, которые фактически проводят уроки сегодня, в то время как мы все бастуем, ужасен.“, – продолжили они. “Тот факт, что я теперь коллега кучки паршивых, действительно расстраивает».

Пикетирование начиналось в 7 утра каждый день. Сотрудники и студенты начали поворачиваться назад легковые и грузовые автомобили тот пытались проникнуть рано утром. Одна из линий пикета начала держать счет БМВпо крайней мере десять были отклонены вместе с серией Mercedes-Benz.

Некоторые студенты, приехавшие в кампус намереваясь пойти в класс, решили вместо этого присоединиться к пикету. Одним из них был молодой студент-инженер, который часами торчал здесь, присоединяясь к скандированию и старым профсоюзным песням.

«Я много раз был на пикетах за последние сорок лет, и должен сказать, что этот самый радостный, а также самый политически заряженный и эффективный, который я когда-либо видел.— прокомментировал случайный наставник. “Тот факт, что люди сегодня фактически строят физические баррикадыЯ имею в виду, что это должно быть первым. Это заставляет меня хотеть поставить постановку Les Mis!»

Об этом рассказала старший преподаватель Никки Веджвуд. Красный флаг что два дня она на линию пикета было потрачено бодрящий и придающий сил». “Товарищество и солидарность с сотрудниками, студентами и болельщиками были бесценны и сделали истощение, потерю зарплаты и стояние под дождем более чем оправданными. Опыт был бесценным“, она сказала.

Руководство университета приложило серьезные усилия для организации паршивого труда. Они перенесли некоторые занятия в онлайн, разослали студентам электронные письма, настаивая на том, что они должны явиться на очные занятия., и разослал неоднократные заявления, преуменьшающие значение забастовки. Они призвали выпускников посетить мероприятие в кампусе и провели мероприятие студенческого посла. Руководящая группа Центра обучения английскому языку использовала временный персонал в течение двух дней забастовки из-за широкого участия сотрудников центра.

На линии пикета возникли дебаты о том, блокировать ли штрейкбрехеров, которые пытались прорваться в кампус.. Жесткие пикеты были важны. Если прецедент мы установить это струпья не остановить от подрыва забастовки, то начальство был бы способен из сбор больше людей, чтобы сломать забастовки. Это ослабило бы способность профсоюза мешать работе университета и наносить ущерб уверенность бастующих.

« чем больше сотрудников USyd отказываются от своей работы, и чем больше студентов USyd не посещают университет в знак солидарности с персоналом, тем сильнее сигнал, который мы посылаем руководству о наших претензиях по переговорам с предприятием.», — объяснила Никки Веджвуд. Красный флаг после забастовки. “Вся идея пикетов состоит в том, чтобы гарантировать, что сотрудники и студенты не заходят в кампус во время нашей забастовки, в первую очередь путем убеждения людей, пытающихся пересечь границу, повернуть назад, но, в противном случае, затруднить им вход в кампус (хотя это не так). всегда можно)».

У входа на Росс-стрит машина за машиной разворачивались, когда на второй день забастовки они столкнулись с пикетом сотрудников и студентов. Те, кто пешком, должны были идти далеко, некоторые после пытается (и не может) прорваться. Примерно через четыре часа этого набухла масса ментов, чтобы прорвать пикет и пропустить машину.

«Я прошлась по нашим коллегам и участникам и убедилась, что все понимают, что продолжать стоять через дорогу со связанными руками, как мы, может означать обвинение (физическое) со стороны полиции и падение на землю.“, – рассказал Ник Ример в посте на Facebook.

«Все без исключения мои фантастические коллегине активисты и не боевики, а просто стойкие исследователи и лекторы и профессиональные кадры с принципами, мало ли с какой стороны они настояли на своем».

Это придало решимости всем участникам пикета. После этого, когда полил дождь, преподаватель химии Рон Кларк распаковал свою валторну и установил пюпитр, прикрытый несколькими зонтиками. Кларк провел день, путешествуя по пикету, раздавая песенники и исполняя песни рабочего движения, включая «Интернационал» и «Красный флаг».

У входа в парк Виктория случайный исследователь, который нервничал в начале забастовки, произнес спонтанную речь о том, как он Теперь чувствовал себя уверенно и воодушевлен энергией и воинственностью пикета, отворачивавшего от себя каждую толкающуюся паршу и агрессивного автомобилиста, приближавшегося к нему.

Появился Фред, бывший строитель. к забастовка со своей внучкой в ​​форме начальной школы. Он привел ее посмотреть на линию пикета по дороге в школу, потому что, как он объяснил Красный флаг, каждый должен знать как он выглядит». Он объяснил ей, почему забастовщики блокируют машины, что такое парши и почему их нужно остановить. Затем он понес ее на спине, чтобы присоединиться.

“Мы будет продолжать закрывать университет и мешать бизнесу, как обычно, до тех пор, пока руководство не выполнит наши требования», — сказала Алма Торлакович, социалистка и сотрудник комитета филиала НТЭУ. Красный флаг. “Мы также продолжим пикетировать университет и заявить, что если вы работаете здесь и поддерживаете наше дело, единственный способ проявить солидарность — это отказаться от работы в день забастовки..

«Наши пикеты просят людей: чей ты на стороне? Вы на стороне руководства, которое хочет урезать нам зарплату и упростить процесс увольнения? Или вы на стороне те которые лезут из кожи вон, чтобы улучшить оплату и условия для всех нас?»

Сотрудники Сиднейского университета будет удар снова 24 мая.

Source: https://redflag.org.au/article/48-hour-strike-shuts-down-university-sydney

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ