1300 групп социальной справедливости требуют отставки мэра Атланты из-за смерти Тортугиты

0
190

Эта история впервые появилась в Truthout 31 января 2023 года. Она публикуется здесь с разрешения.

Более 1300 климатических, юридических и общественных групп призывают мэра Атланты Андре Диккенса уйти в отставку в связи с убийством полицией 18 января активиста движения «Город полицейских» Мануэля «Тортугита» Терана, резко упрекая Диккенса за его отказ даже осудить убийство.

В своем письме группы заявили, что Диккенс твердо стоит на стороне правоохранительных органов, поскольку республиканский губернатор Джорджии Брайан Кемп направил Национальную гвардию для подавления протестов в условиях продолжающейся эскалации насилия и угроз насилия против протестующих.

«Мэр Диккенс стоял в стороне, поскольку полицейское насилие и риторика в отношении протестующих неуклонно усиливались, включая использование химических веществ и военизированные рейды против небольших групп протестующих, участвующих в акциях гражданского неповиновения», — говорится в письме. «Менее месяца назад члены городского совета Атланты и активисты забили тревогу об опасности эскалации насилия со стороны полиции после агрессивного рейда на мирных демонстрантов 13 декабря. Вместо того чтобы использовать это как возможность выслушать или изменить курс, Диккенс проигнорировал опасения членов совета и своих собственных избирателей».

«Отсутствие вмешательства мэра Диккенса в защиту протестующих и жителей Атланты привело непосредственно к рейду со смертельным исходом», — продолжили группы.

Письмо было подписано такими группами, как коалиция за климатическую справедливость People Vs. Ископаемое топливо, а также местные, коренные и аболиционистские группы.

Группы писали, что Диккенс не только повторял тезисы и рассказы Кемпа и правоохранительных органов об убийстве, которые активисты подвергали сомнению, но также отказывался проявлять элементарное уважение к протестующим. Хотя с момента убийства Тортугиты прошло почти две недели, Диккенс не выразил соболезнования их семье, отмечается в письме, но всего через несколько часов после убийства он написал в Твиттере в поддержку полицейского, который предположительно был ранен во время рейда активистов. ‘ лагерь.

Диккенс, демократ, постоянно поддерживал и отстаивал «Полицейский город», предложение снести почти 100 акров леса на юго-востоке Атланты, чтобы построить сильно милитаризованный полицейский учебный центр, несмотря на огромное сопротивление сообщества и угрозу того, что проект уже позирует на публике.

Он был одним из 10 членов городского совета, которые проголосовали за аренду земли для строительства «Полицейского города» до того, как стал мэром, и не выступил против обвинений в домашнем терроризме, выдвинутых против протестующих в связи с тем, что кажется не чем иным, как предполагаемыми обвинениями в нарушении границ. которые эксперты считают необоснованными. Кроме того, Диккенс пренебрежительно отозвался о людях, протестующих в Атланте после убийства Тортугиты, и сказал, что подобные протесты, а также протесты Движения за черные жизни в 2020 году являются свидетельством того, что полицейская деятельность должна быть усилена.

«Мэр Диккенс каким-то образом сможет найти 90 миллионов долларов для полицейского города, треть из которых поступит из денег налогоплательщиков. Тем не менее, он не может найти деньги, чтобы оставить открытыми наши и без того переполненные больницы или профинансировать столь необходимое доступное жилье», — написали группы. «Доказательства очевидны: мы больше не уверены в способности Диккена управлять городом Атланта».

В письме также содержится призыв к Диккенсу прекратить аренду леса и провести независимое расследование убийства Тортугиты отдельно от расследования Бюро расследований Джорджии, которое связано с полицейским управлением Атланты — тем же отделом, который участвовал в убийстве.

«Климатическая справедливость и жестокость полиции взаимосвязаны, поэтому мы присоединяемся к призыву Stop Cop City к действиям с прифронтовыми сообществами в Атланте», — заявил коллектив ikiyA, член организации People Vs. Об этом говорится в заявлении руководящего комитета Fossil Fuels. «Крайне важно, чтобы мы потребовали проведения независимого расследования убийства полицией Мануэля «Тортугиты» Паэса Терана».

Source: https://therealnews.com/1300-social-justice-groups-demand-atlanta-mayor-resign-over-tortuguitas-death

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ