Япония соглашается платить больше за размещение американских войск – RT World News

0
92

Токио будет платить 211 млрд иен (1,86 млрд долларов) за финансовый год за размещение более 50 000 американских военнослужащих в Японии, начиная с апреля следующего года, что примерно на 10 млрд иен в год больше по сравнению с ранее согласованным соглашением с Вашингтоном.

По условиям сделки Япония выплатит США 1,05 триллиона иен (около 9,3 миллиарда долларов) в течение пяти лет, японские СМИ сообщил во вторник. Соглашение будет официально подписано министрами иностранных дел и обороны обеих стран, оно состоится где-то в январе в США.

Японское информационное агентство Kyodo сообщило, что соглашение было заключено в ответ на просьбу администрации Байдена об увеличении «Поддержка принимающей страны» выплаты, учитывая необходимость для сил США «Иметь дело с Китаем».




Хотя соглашение увеличивает выплаты примерно на 5%, это далеко от предложений, выдвинутых в 2019 году администрацией Трампа, которые, как сообщается, достигли 150%.

Бюджет текущего финансового года на поддержку войск составляет 201,7 млрд иен в соответствии с временным соглашением, достигнутым между Японией и США в феврале, после того, как Джо Байден был приведен к присяге в качестве замены Трампа.

Токио также будет меньше платить за коммунальные услуги, и часть увеличения пойдет на техническое обслуживание объектов, совместно используемых вооруженными силами США и Силами самообороны Японии, а также на совместные учения, сообщили газете Mainichi Shimbun источники в правительстве Японии.

На Японию и Южную Корею приходится почти половина американских военнослужащих, дислоцированных за границей, примерно 54 000 и 26 000 военнослужащих соответственно.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ