Япония и Австралия расширяют российские санкции — RT World News

0
105

Власти Австралии и Японии объявили о расширении санкционных списков в отношении российских организаций и должностных лиц на фоне конфликта в Украине. Среди Сиднея были два миллиардера со связями в горнодобывающей промышленности, а Токио нацелился на военную промышленность и экспортера оружия.

Австралия теперь добавила двух миллиардеров, связанных с бизнес-интересами в Австралии, Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.“, – заявила в пятницу министр иностранных дел Австралии Марис Пейн, добавив, что правительство приветствует принципиальное решение австралийских компаний отказаться от своих связей с Россией.в знак протеста против незаконной и неоправданной войны Москвы против Украины».

Виктор Вексельберг — российский энергетический инвестор. Сообщалось также, что он заинтересован в компании, работающей с Australia Origin Energy над газовым проектом в бассейне Биталоу на Северной территории, хотя фирма отрицала его участие в проекте. Олег Дерипаска — основатель алюминиевого гиганта «Русал» и его материнской компании En+ Group.

Эти бизнесмены являются последним дополнением к списку из 41 российского бизнесмена и членов их семей, которые уже столкнулись с экономическими санкциями в Австралии.

Япония объявила, что вводит санкции еще в отношении 15 физических лиц и еще девяти организаций, в том числе государственного экспортера вооружений «Рособоронэкспорт», официального представителя МИД России Марии Захаровой, а также производителей военной техники.
По данным министерства финансов, Токио в настоящее время ввел ограничительные меры, такие как замораживание активов, в отношении 76 физических лиц, семи банков и 12 других организаций. Эти меры были приняты в ответ на наступление России на Украине.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ