Южная Корея тестирует городское воздушное такси – RT World News

0
39

В Южной Корее был проведен пилотируемый испытательный полет 18-винтового самолета, который в ближайшем будущем будет выполнять функции аэротакси. Есть надежда, что система уменьшит заторы на дорогах и заработает к 2025 году.

Необычный самолет, разработанный немецким разработчиком Volocopter, в четверг совершил короткое путешествие в сеульском аэропорту Кимпхо. Пилот поднял его в воздух и полетел туда и обратно по обозначенному воздушному коридору.

Самолет городской воздушной мобильности (UAM) преодолел около 3 км, оставаясь на высоте 50 метров и развивая скорость 45 км / ч за пятиминутный полет. Основная цель испытания заключалась в том, чтобы увидеть, насколько хорошо устройство работает в условиях аэропорта, где управление воздушным движением имеет важное значение для безопасной эксплуатации.

Двухместная модель, в которой используются электродвигатели для приведения в действие 18 пропеллеров фиксированного шага, подобных квадрокоптеру, совершила свой первый полет в 2013 году. Открытый испытательный полет самолета запланирован на следующую неделю в Инчхоне, в западной части. столичного района Сеула.

Южная Корея в прошлом году объявила о планах развития национальной инфраструктуры UAM, инвестировав в эту технологию около 65 миллионов долларов. Правительство надеется начать коммерческое использование воздушного такси с 2025 года, доставляя индивидуальных пассажиров между международным аэропортом Инчхон и центром Сеула по цене около 93 долларов за поездку, что выше, чем у обычного такси премиум-класса. Ожидается, что к 2035 году цена упадет более чем в пять раз, когда UAM станут более популярными и будут пилотироваться автоматизированными системами, а не людьми.

Однако Volocopter столкнется с конкуренцией со стороны отечественного UAM под названием OPPAV. Его разработчик, Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI), готовится в следующем году провести испытательный полет полноразмерного прототипа.

Нравится эта история? Поделись с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ