Экс-министр финансов Олаф Шольц избран следующим канцлером Германии – RT World News

0
116

16-летнее правление Ангелы Меркель закончилось вступлением в должность нового канцлера – социал-демократа Олафа Шольца. Бывший министр финансов в последнем правительстве Меркель был официально избран депутатами в среду.

За свою кандидатуру новый канцлер получил 395 голосов. Шольцу нужна была поддержка как минимум 369 депутатов – абсолютное большинство – из 736 депутатов Бундестага. Возглавляемая им трехпартийная правительственная коалиция занимает 416 мест в нижней палате парламента Германии.

Подробнее




Его избрание знаменует собой важный поворотный момент в политическом ландшафте Германии после 16 лет непрерывного правления консервативного блока Меркель, к которому в течение четырех сроков ее пребывания на посту канцлера присоединились либо социал-демократы, либо свободные демократы.

Шольц – четвертый социал-демократический лидер правительства в послевоенной истории страны. Его партия стала самой сильной силой в Бундестаге после выборов в сентябре, на которых она одержала узкую победу над Христианско-демократическим союзом (ХДС) Меркель, на этот раз возглавляемым ее преемником Армином Лашетом.

63-летний Шольц – политик-ветеран. В период с 2011 по 2018 год он занимал пост мэра Гамбурга – второго по величине города Германии после Берлина, который, как и Берлин, также является отдельной федеральной землей. С 2009 по 2019 год он был заместителем главы Социал-демократической партии (СДПГ). С марта 2018 года он также занимал посты министра финансов и вице-канцлера в четвертом правительстве Меркель.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ