Экс-кандидат от Республиканской партии задержан за стрельбу в домах демократов | Новости политики

0
162

Соломон Пенья якобы готовил нападения на чиновников Нью-Мексико после того, как в ноябре проиграл свою заявку на пост.

В США отказано в освобождении под залог бывшему кандидату от Республиканской партии в парламент штата Нью-Мексико, обвиняемому в организации серии обстрелов из проезжавших мимо домов представителей Демократической партии.

Судья штата в понедельник счел 39-летнего Соломона Пенью опасным для общества и приказал оставить его под стражей по нескольким обвинениям, включая стрельбу по жилому дому и хранение огнестрельного оружия преступником.

Предполагаемая схема Пеньи имела место после ноябрьских промежуточных выборов, которые произошли в период повышенной обеспокоенности по поводу политического насилия в стране после штурма Капитолия США 6 января 2021 года сторонниками бывшего президента Дональда Трампа. После этого нападения законодатели и их семьи сообщили об угрозах их безопасности.

Как и Трамп, Пенья отказался смириться со своим поражением на выборах. Он потерпел поражение с большим отрывом в гонке за место в Палате представителей Нью-Мексико против действующего демократа Мигеля Гарсии.

После закрытия избирательных участков Пенья якобы появился в домах избранных должностных лиц с документами, которые, как он утверждал, свидетельствовали о его победе. Прокуратура обвиняет Пенью в том, что она также заплатила отцу и сыну, а также двум другим неизвестным мужчинам за стрельбу по домам представителей Демократической партии в период с начала декабря по начало января.

Преследовались два комиссара округа и два законодателя штата. Хотя в результате стрельбы никто не пострадал, три пули прошли через спальню, принадлежащую 10-летней дочери сенатора штата Линды Лопес. Пенья обвиняется в том, что сам стрелял в один из домов. Его задержали 9 января.

Полиция также расследует пожертвования, сделанные на кампанию Пеньи, в том числе пожертвования одного из мужчин, в сговоре с которыми он обвиняется, а также пожертвования от матери этого человека. Следователи заявили, что пытаются определить, были ли пожертвованные деньги заработаны за счет незаконного оборота наркотиков.

В ходе судебного разбирательства в понедельник адвокат Пеньи Роберта Юрчич подняла вопросы о достоверности конфиденциального свидетеля, который поделился информацией с властями, заявив, что некоторые заявления, использованные в уголовном иске, противоречивы.

Она также утверждала, что в криминальной истории Пены не было осуждений с применением насилия или преступлений с применением огнестрельного оружия. По словам Юрчича, кроме двух штрафов за нарушение правил дорожного движения, с момента освобождения из тюрьмы в 2016 году у него не было проблем с законом.

Судебные протоколы показывают, что Пена был заключен в тюрьму на несколько лет после того, как был арестован в 2007 году в связи с тем, что власти назвали схемой кражи со взломом, нацеленной на розничные магазины.

Его право голоса было восстановлено после того, как он прошел испытательный срок в 2021 году.

Тем временем прокуроры охарактеризовали Пенью как «главаря» группы, которую он собрал для стрельбы по домам людей. Баллистическая проверка показала, что огнестрельное оружие, найденное в багажнике автомобиля, зарегистрированного на Пенью, было связано как минимум с одной стрельбой.

Другой мужчина был найден за рулем этой машины и арестован на основании ордера, не имеющего отношения к делу.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/1/23/ex-republican-candidate-held-for-shootings-at-democrats-homes

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ