Эвакуированный афганец признан виновным в растлении 3-летнего в США — RT World News

0
77

Сообщается, что беженец сказал властям, что не сделал ничего, что было бы запрещено в его культуре.

Афганский беженец был осужден за сексуальное насилие над 3-летней девочкой в ​​лагере Корпуса морской пехоты США в Вирджинии после эвакуации Соединенных Штатов из Афганистана в августе прошлого года.

24-летний Мохаммед Тарик был признан виновным в пятницу в сексуальном насилии над молодой девушкой, когда они оба находились в лагере Апшур в Вирджинии на базе морской пехоты Куантико после его эвакуации из Афганистана после захвата власти талибами. Приговор Тарику должен быть вынесен 26 апреля, и ему может грозить пожизненное заключение.

Морские пехотинцы США заметили Тарика «неуместные прикосновения к жертве через одежду, грудь, половые органы и ягодицы» в лагере в прошлом году, говорится в заявлении Министерства юстиции США, опубликованном в понедельник.

Пока «Жертва и Тарик не были связаны родственными узами», у них было оба «недавно эвакуирован из Афганистана и доставлен в США», говорится в заявлении. Девочку разместили в лагере вместе с семьей.

Сообщается, что Тарик сказал властям через переводчика, что такое поведение разрешено в его культуре, в то время как «попытки скрыть его показания были отклонены судьей», Об этом сообщили Stars and Stripes.




Прокурор США Восточного округа Вирджинии Джессика Д. Абер высоко оценила «стойкость и мужество жертвы и ее семьи» при сообщении о нарушении.

Американские военные начали эвакуацию своих войск и союзников, в том числе переводчиков-носителей языка, из Афганистана после того, как талибы захватили почти всю страну и 15 августа захватили Кабул. Вылет американских самолетов из международного аэропорта имени Хамида Карзая продолжался до конца месяца.

Белый дом сообщил в ноябре, что более 73 000 афганцев были доставлены в США на начальном этапе эвакуации, отметив, что еще до 22 000 беженцев «также могут быть переселены и переселены в Соединенные Штаты» в течение следующего года. Все эвакуированные были первоначально доставлены на военные базы США, откуда их должны были выпустить в общины по всей стране.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ