Шумные протесты против вакцинации в Нью-Йорке скрывают простой факт – Мать Джонс

0
79

Более 26 000 муниципальных служащих Нью-Йорка остались непривитыми после крайнего срока в пятницу. Но в последние дни ставки резко выросли.Сет Вениг / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Шумные протесты. Мусор брошен в особняк мэра. Отстранение от должности в связи с угрозами сотрудникам Сената штата. Из-за того, что против введения вакцины в Нью-Йорке выступило относительно небольшое количество государственных служащих, которые всю неделю хватают заголовки, можно было легко упустить один простой факт: предписания работают.

В то время как 26000 человек пропустили крайний срок пятницы 17:00 (и сопровождающий его денежный бонус в размере 500 долларов США), тысячи других городских агентств были вдохновлены на то, чтобы сделать снимок, согласно данным, предоставленным Готэмист от офиса мэра Билла де Блазио:

… Уровень вакцинации NYPD вырос до 84% в пятницу по сравнению с 79% днем ​​ранее. Ставка FDNY увеличилась с 69% до 77%. Департамент санитарии вырос с 67% до 77%.

Вчера вечером мэр объявил, что 91 процент городских рабочих получили одну дозу вакцины от COVID-19 после того, как в субботу было сделано еще 2300 прививок. В целом, по данным Gothamist, 19 000 сотрудников пополнили ряды вакцинированных, поскольку город отказался от еженедельного тестирования в качестве альтернативы.

Тем не менее, есть несогласные – и очевидные «больные», особенно среди протестующих пожарных, которые сократили работу некоторых пожарных частей в городе. «Безответственный фиктивный отпуск по болезни со стороны некоторых наших членов создает опасность для жителей Нью-Йорка и их товарищей-пожарных», – заявил в своем заявлении комиссар FDNY Дэниел А. Нигро. «Им нужно вернуться к работе или рискнуть последствиями своих действий».

По сообщениям местной прессы, наблюдается всплеск жалоб на несобранный мусор в знаменитом заваленном мусором мегаполисе.

В понедельник начнется неоплачиваемый отпуск для оставшихся невосприимчивых к вакцине.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ