Штат снижает планку для найма учителей из-за нехватки, связанной с Covid — RT World News

0
34

Поскольку Канзас отчаянно пытается восполнить пробелы в кадрах образования на фоне распространения Omicron, 18-летние выпускники средней школы могут претендовать на роль замещающих учителей.

По крайней мере, один штат США так сильно борется за то, чтобы найти достаточное количество учителей, чтобы держать классы открытыми, что нанимает подростков, которые сами учились в старшей школе менее года назад, в качестве воспитателей.

В среду Совет по образованию штата Канзас утвердил чрезвычайное положение, временно снизив минимальные полномочия, которые школьные округа должны требовать от замещающих учителей. Новые правила требуют только, чтобы кандидат был не моложе 18 лет, имел аттестат о среднем образовании, прошел проверку биографических данных и заполнил заявку.

В течение оставшейся части текущего учебного года от абитуриентов больше не требуется набрать не менее 60 кредитных часов занятий в аккредитованных колледжах, что эквивалентно четырем семестрам очной курсовой работы, для получения лицензии в качестве замены. Как сообщается, Рэнди Уотсон, уполномоченный штата по вопросам образования, сообщил членам правления, что ему известно как минимум о четырех округах, которые находятся на грани закрытия своих школ из-за нехватки учителей.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Американцы увольняются с работы рекордными темпами

Государственные школы Дерби, округ на юго-востоке Канзаса, немедленно начали использовать ослабление учетных данных в качестве инструмента набора, рекламируя голосование совета директоров в среду в Twitter. «Наличие постоянных и надежных заменителей имеет важное значение для предоставления нашим студентам исключительного образовательного опыта», округ написал в Твиттере. «Даже подписка всего на два дня в месяц имеет огромное значение для наших школ».

Но член правления штата Мелани Хаас, как сообщается, назвала эту меру “Крайнее средство,” говоря, что некоторые учителя недовольны снижением стандартов, потому что это заставляет их чувствовать себя «очень обесценено».




Многие школьные округа США страдали от нехватки учителей еще до того, как вариант с Омикроном привел к тому, что число случаев заражения Covid-19 достигло рекордного уровня. Рост числа новых случаев привел к серьезным перебоям с персоналом, например, к тем, которые привели к отмене тысяч рейсов авиакомпаний США в последние недели. Поскольку все больше учителей отстраняются от работы, все чаще требуются заменители.

Штаты и школьные округа по всей стране приняли различные меры, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту. В Вирджинии, например, школы все чаще нанимают студентов для проведения занятий. В других районах некоторые округа повысили заработную плату, чтобы привлечь больше заместителей, в то время как другие призвали родителей помочь заполнить образовавшуюся пустоту.

Независимый школьный округ Northside в Сан-Антонио на этой неделе сообщил местному филиалу CBS News KENS-TV, что в настоящее время заместители преподают около 60% его классов, и это может ослабить обычное требование о том, чтобы замещающие учителя имели не менее 90 часов кредитов колледжа.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ