Штамм Covid “ хуже, чем Delta ” обнаружен в 3 странах – RT World News

0
34

Ученые бьют тревогу, поскольку у пациентов в разных частях мира был обнаружен самый высокоразвитый штамм коронавируса. Его устойчивость к вакцинам добавляет опасений.

Последний известный вариант Covid-19 имеет значительные изменения в его шипах, что может сделать его неуязвимым для вакцинации. Это может быть самый высокоразвитый штамм коронавируса, поскольку в нем, по-видимому, были обнаружены 32 мутации. Доминирующий в настоящее время штамм Delta с высокой степенью трансмиссии, который способствовал росту числа случаев заболевания в этом году во всем мире, имеет как минимум 11 шиповых мутаций.

Подробнее




Первоначально обнаруженный у трех пациентов в Ботсване – и, следовательно, известный как вариант Ботсваны – он уже был обнаружен в трех странах с момента первого заражения 11 ноября. Шесть случаев были выявлены в Южной Африке, а еще один был позже зарегистрирован в Гонконге. , сообщают британские СМИ.

Пациент из Гонконга недавно прибыл в Китай из Южной Африки, что поставило ученых в состояние повышенной готовности, поскольку новый вариант мог распространиться где угодно в результате международных путешествий. Сообщается также, что пациенту сделана двойная вакцинация.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Колючая смерть: как долго Covid будет оставаться угрозой?

Новость о мутировавшем штамме, известном как B.1.1.529 и который в конечном итоге может быть назван Nu, поделился Том Пикок, вирусолог из лондонского отделения инфекционных заболеваний Имперского колледжа. Описание пикового профиля варианта Ботсваны как «ужасающий, “Он написал в Твиттере, что это могло быть”хуже с антигенной точки зрения, чем что-либо еще в. »

Предупреждение, что в новом варианте есть значок «очень длинная ветвь и действительно ужасный профиль мутации шипов, – сказал вирусолог, –очень и очень нужно следить. » С другой стороны, по мнению исследователей, большое количество мутаций может означать, что вариант нестабилен, что может помешать его широкому распространению.

На данный момент Covid-19 убил более пяти миллионов человек во всем мире, из них более 259,5 миллиона инфицированы.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ