Школьные советы Вирджинии подают в суд, чтобы остановить приказ Гленна Янгкина, делающий маски необязательными – Mother Jones

0
81

Губернатор Вирджинии Гленн Янгкин проводит кампанию в северной Вирджинии.Брайан Кан/ZUMA

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В тот день, когда Гленн Янгкин вступил в должность губернатора Вирджинии, он подписал распоряжение, позволяющее родителям обходить требования местного школьного округа и отправлять своих детей в школу без масок. Приказ немедленно вызвал сопротивление со стороны некоторых родителей, экспертов в области общественного здравоохранения и педиатров Вирджинии, которые выступили с коллективным заявлением, призывающим к продолжению ношения масок в школах.

Споры разгорелись 24 января, в день, когда приказ должен был вступить в силу, когда семь школьных округов Вирджинии подали иск, прося суд Арлингтона объявить, что приказ Янгкина нарушает конституцию штата.

«Без сегодняшних действий школьные советы поставлены в невыносимое с юридической точки зрения положение — столкнулись с указом, противоречащим конституции и законам штата», — говорится в жалобе. Исполнительный приказ, как утверждали истцы, создал «ситуацию, в которой школьные советы столкнулись с реальной и неминуемой угрозой возникновения вспышек COVID-19 в нескольких школах, что поставило под угрозу здоровье учащихся и сотрудников и привело к тому, что эти школы по крайней мере временно быть закрытым».

В жалобе школьного совета особо подчеркивается тот факт, что некоторые учащиеся слишком молоды (младше пяти лет), чтобы получать вакцины от Covid-19, и что все семь школьных округов обслуживают учащихся и учителей с ослабленным иммунитетом. Данные показывают, что дети реже, чем взрослые, тяжело болеют или умирают от коронавируса. Однако, согласно Вашингтон пост, 3,4 миллиона детей дали положительный результат с сентября, что, несомненно, приведет к инфицированию и смерти взрослых.

Юристы школьных советов утверждают, что приказ Янгкина противоречит конституции Вирджинии, которая возлагает «надзор за школами» на школьный совет каждого подразделения, и закону штата, принятому прошлой весной, который обязывает школьные округа Вирджинии следовать федеральным законам Центров по контролю и профилактике заболеваний. руководящие принципы «в максимально возможной степени». CDC настоятельно рекомендует всем учащимся K-12 носить маски независимо от статуса вакцинации.

Янгкин, с другой стороны, назвал свой указ попыткой «расширить возможности родителей». В твит на выходных, признавая разногласия, он призвал родителей Вирджинии «слушать директоров школ и доверять судебному процессу».

Янгкин, которому частично помогла победа консервативная реакция на требования масок и вакцин (а также учебные материалы и политика, ориентированные на расу и ЛГБТК), похоже, выполняет свое обещание свернуть меры общественного здравоохранения по всему миру. штат. Хотя опросы показали, что большинство жителей Вирджинии поддерживают требования ношения масок, активное меньшинство родителей решительно сопротивляется ограничениям Covid. Вскоре после того, как Янгкин подписал указ, женщина была арестована за то, что якобы угрожала членам школьного совета округа Пейдж, заявив, что она принесет «каждое заряженное оружие», чтобы ее детям не пришлось носить маски. (Женщина позже извинилась, заявив, что говорила импровизированно и не имела в виду настоящее огнестрельное оружие.)



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ