Школьные забастовки: организовать пикет прямо сейчас

0
210

По мере того, как голосование NEU подходит к концу, учитель и член NEU Энди Каннингем призывает тех, кто еще не проголосовал, сделать это сейчас, и обсуждает следующие шаги по проведению забастовок.

Изображение предоставлено: графика NEU с их страницы в Facebook, 5 января 2023 г.

В начале 2023 года нарастающая волна забастовок открыла возможность нашей стороне, рабочему классу, одержать огромную победу над правительством: на карту поставлено будущее наших общественных служб, от школ до поездов и всего в между. В особенности за последние двенадцать лет, а на самом деле с 1979 года, мы сталкивались с нападением за нападением на послевоенные институты, созданные для того, чтобы хоть немного улучшить жизнь. Больницы, школы, социальная помощь, коммунальные услуги и транспорт — все было урезано до костей или приватизировано. Миллиарды фунтов исчезли из-под нашего коллективного контроля и перешли в руки богатых людей. Эта забастовочная волна и голосование в школах происходят именно в этом контексте. Речь идет о том, чтобы обратить вспять многолетние атаки на нашу систему образования и вернуть важнейшую государственную службу в центр повседневной жизни.

Первая неделя назад: получить эти бюллетени в

В первую неделю после возвращения в школу задача членов профсоюза состоит в том, чтобы дойти до конца очереди для голосования и обеспечить достижение 50-процентного порога явки. Профсоюзу было трудно добиться этого из-за фрагментарного характера школьной организации. Но мы почти у цели, и одним последним рывком в течение следующих двух дней мы можем добиться того, чего мы не могли достичь с 1945 года — большинства избирательной группы, проголосовавшей за забастовку при явке более 50%.

Организация пикетов и закрытие школы

Но хорошая новость заключается в том, что на этом тяжелая работа не заканчивается. 13 января знаменует собой конец голосования в школах, но еще до этого нам нужно начать переключать свое внимание на организацию, связанную с фактическими днями забастовки. Одно только голосование не принесет больше финансирования школам от этого правительства — его выиграет максимальное количество закрытых школ и максимальное количество рабочих, которые забастуют вместе.

Настало время, в вашей школе, чтобы ваши коллеги подписались на дежурство в пикетах. Это важно по ряду причин. Во-первых, это делает забастовку конкретной для людей. Цель состоит в том, чтобы закрыть школу и послать правительству максимально решительный сигнал. Во-вторых, справедливо предупреждать коллег, которые колеблются или даже планируют работать в этот день, что им придется столкнуться с теми из нас, кто заботится о будущем образования, у школьных ворот. В-третьих, для тех, кто бастует, невероятно важно активное участие в этот день. Это не только подаст самый сильный сигнал правительству, но и облегчит создание профсоюзной организации в будущем. Эти дебаты должны состояться в первые три недели, чтобы мы были готовы к забастовке в конце января.

Важной дополнительной задачей является налаживание связей с другими профсоюзами в вашем городе, селе или районе. Скорее всего, мы будем бастовать с медсестрами, службой скорой помощи, почтой, железнодорожниками и государственными служащими, и все больше людей будут присоединяться к движению. Координируйте местные мероприятия и местные митинги — создавайте связи между сообществами, которые могут помочь победить.

Политическое лидерство в каждой школе

Наращивание влияния профсоюзов в школах является одной из ключевых задач на данный момент. Понятно, что образование не является государственной услугой, которую можно оставить в руках этого правительства. Как и многие из вас, я и расстроен, и в ярости из-за состояния наших школ и общественных служб. Несмотря на геркулесовы усилия всех в школах, нам по-прежнему приходится делать больше с гораздо меньшими затратами, просто для того, чтобы молодые люди могли получать базовую помощь, в которой они нуждаются. Это наш шанс изменить это и создать систему, которая действительно может обеспечить значимую поддержку и развитие для каждого ребенка.

Это аргументы, которые нам нужно иметь с людьми. Да, оплата важна, но мы занимаемся этим гораздо больше. Проведение таких дискуссий в школах с коллегами имеет решающее значение для организации хорошего забастовочного дня. Это политическое лидерство, когда представители и лидеры на рабочих местах не просто ограничиваются узким спором, но понимают, что наша забастовка является частью чего-то гораздо большего: попытки обеспечить новое урегулирование для нас самих и будущих поколений — урегулирование, которое ставит хорошо финансируемые государственные услуги в центре наших сообществ; урегулирование серьезно относится к реальности и занимается такими проблемами, как климатический кризис и кризис психического здоровья; поселение, которое обеспечивает детей, находящихся на нашем попечении.

Мы можем сделать это, но мы должны организовать в каждой школе и на каждом пикете, чтобы победить правительство.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ