Швейцарские полицейские используют водометы и резиновые пули, чтобы разогнать 500 человек, протестующих против пропуска Covid-19 (ВИДЕО) – RT World News

0
105

Швейцарская полиция использовала водомет, резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы разогнать протест против Covid в четверг после того, как толпа демонстрантов прорвала барьеры у здания парламента федеральной столицы.

В ходе несанкционированной акции протеста около 500 критиков правительственных ограничений Covid-19 собрались для еженедельной демонстрации, поскольку активисты продолжают отказываться от пропуска по коронавирусу, действующего с 13 сентября.

На пугающих кадрах протестов, опубликованных в Интернете, можно было увидеть, как полиция била кулаком лежащего демонстранта, очевидно, арестовывая его. Другие видеоролики демонстрируют масштабы операции по разгону толпы, в том числе тех, кто проигнорировал периметр безопасности вокруг здания парламента. ОМОН применил к собравшейся толпе водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

В заявлении о беспорядках полиция Берна сообщила, что меры были применены как «Участники неоднократно преследовали и игнорировали полицейские заграждения» после того, как им через громкоговоритель приказали очистить территорию. Один офицер был ранен, и ожидается, что обвинения будут предъявлены четырем лицам.

Ограничения на Covid-19 в Швейцарии требуют, чтобы любой человек входил в общественное место – например, в бар, ресторан или музей – или посещал большое собрание, чтобы показать доказательство того, что он полностью вакцинирован, недавно дал отрицательный результат на Covid-19 или вылечился от вируса.



Также на rt.com
Приведи друга и получи подарок! Швейцария стимулирует граждан убеждать знакомых сделать укол от Covid


Швейцарское правительство стремится бороться с пандемией, ускоряя уровень вакцинации в стране и предоставляя бесплатное тестирование на Covid-19. Недавно чиновники обнародовали схему, согласно которой любой, кто приносит «Друг, сосед, коллега по работе или член семьи» Получивший удар получит подарочный сертификат на сумму 50 швейцарских франков (53,68 доллара США).

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ