Что такое Общество федералистов и чего они хотят от наших судов?

0
190

Портрет Джеймса Мэдисона — общественное достояние

Общество федералистов (FS) является наиболее успешной группой активистов, которая формирует, если не принимает, решения федерального суда. Как это произошло? Откуда они пришли? И чего они хотят? Прежде чем ответить на эти вопросы, нужно оценить их огромное присутствие в федеральной судебной системе.

Судьи Общества федералистов могли определять многие, если не большинство решений федеральных судов.

Сенатор Шелдон Уайтхаус говорит, что почти 90% апелляционных судей президента Дональда Трампа, назначенных в окружные суды, были членами Общества федералистов. В это легко поверить, учитывая, что, будучи кандидатом в президенты в 2016 году, он пообещал, что его судебные кандидаты «все [be] выбирается Обществом федералистов, если он будет избран президентом».

Следовательно, Трамп назначил 53 судей, что составляет чуть менее трети федеральных апелляционных судей. Ранее около половины назначений Буша в эти суды приходилось на членов общества. Это неудивительно, поскольку администрация Джорджа Буша-старшего возложила ответственность за отбор судей в офисе советника Белого дома на Ли Либермана Отиса, основателя FS.

На начальном уровне федеральных судов Трамп назначил около четверти судей окружных судов. Однако он выступил за Общество федералистов, выбрав трех членов в Верховный суд, чтобы присоединиться к трем членам, уже входящим в него. Затем вы должны добавить судей Федерального общества, которые остаются в SCOTUS, назначенные Джорджем Бушем-старшим и Рональдом Рейганом, что дает FS эффективный контроль над решениями этого суда. Шесть судей SF, Бретт Кавано, Нил Горсач, Кларенс Томас, Джон Робертс, Сэмюэл Алито и Эми Кони Барретт, теперь представляют всех республиканских назначенцев в SCOTUS.

Наличие вертикальной последовательности очень консервативных решений, восходящих от районного суда к окружному, а затем к Верховному суду, могло бы позволить членам общества отвергать предыдущие судебные решения, принятые десятилетиями. Я описываю, как окружной судья Сан-Франциско, поддержанный окружным судом, в котором преобладает Сан-Франциско, недавно отклонил одобрение FDA за двадцать лет до утверждения таблетки для аборта, используемой в качестве безопасного лекарства в пяти президентских администрациях.

Что такое Федералистское общество?

Так что же это за общество, которое меняет наше общество законным путем, а не уличными беспорядками? Основанное в 1982 году Общество федералистов сосредоточилось на распространении консервативных идей в юридических школах, надеясь, что их члены когда-нибудь разрушат правовую систему, в которой доминируют либералы.

Общество не было первой университетской организацией, которая помогала студентам-юристам понимать и продвигать политическую философию. Как писал бывший политический блогер Mother Jones Кевин Драм, сотни групп объединились вокруг концепции и практики закона об общественных интересах еще до того, как Общество было сформировано.

Это либеральное движение началось в 50-х годах, когда группы начали агрессивно бороться за гражданские права в Верховном суде. По словам Драма, «либералы Нового курса захватили юридические школы, сделали их профессионалами и начали выпускать тысячи молодых юристов, пропитанных либеральным пониманием закона». Затем, в 60-х, взорвался закон об общественных интересах. В 1971 году Ральф Нейдер основал Public Citizen, и были сформированы сотни подобных групп.

Однако, хотя они были сосредоточены на таких вопросах, как борьба за конституционные права женщин, меньшинств, рабочих, профсоюзов и потребителей, у них не было единой организации, которая работала бы над назначением своих членов в суды. Вместо этого они шли в суды, чтобы выиграть дела.

Тем временем некоторые из их членов стали профессорами права, политиками и судьями со схожими либеральными взглядами.

Но, в отличие от Общества, у них не было ни плана игры, ни средств, чтобы взять под контроль суды. Крайне правые республиканцы были разочарованы назначенными республиканцами судьями, которые одобряли такие законы, как десегрегация государственных школ и разрешение абортов. Два профессора проанализировали, как республиканцы, в соответствии с убеждениями Общества федералистов, привели к возникновению консервативной юридической сети судей, погруженных в то, что можно было бы назвать реакционной философией.

Сравнение Общества федералистов с его ближайшей либеральной организацией-близнецом

Спустя тридцать лет после основания Общества федералистов в 2001 году было создано Американское конституционное общество (ACS). Возможно, благодаря их форе, Драм отмечает, что Общество федералистов «имеет больше студенческих отделений, более чем в два раза больше отделений юристов и огромное преимущество в сборе средств». Однако сравнение размера их членства, доходов и доноров похоже на борьбу между тигром и одиноким волком из-за куска мяса.

Членство в ACS насчитывает более 200 студенческих и юридических отделений почти в каждом штате и в большинстве кампусов юридических школ. Между тем, FS имеет отделения в каждой из 196 юридических школ по всей стране, аккредитованных ABA, и 24 отделения в международных юридических школах. Кроме того, аккредитованные ABA вспомогательные кампусы, неаккредитованные юридические школы и студенческие городки имеют отделения SF. Наконец, помимо школьных отделений, существует более 100 столичных отделений юристов и 15 общенациональных групп практики.

К сожалению, хотя ACS перечисляет отделения, на их веб-сайте нет номеров членов. Например, Общество федералистов заявляет о 60 000 профессиональных членов-юристов, а сенатор Уайтхаус полагает, что у них есть еще 10 000 студентов-юристов.

Годовой доход FS в 2020 году составил 20 миллионов долларов, а активы — 32 миллиона долларов. С 2015 по 2020 год годовой доход ACS колебался от 4,5 до 8,2 миллиона долларов. Отдельный учет их активов не ведется, но если отношение выручки к активам справедливо для обеих организаций, то ACS составит примерно треть от FS.

Но эти показатели не отражают основного объяснения того, почему FS оказала значительное влияние на федеральную судебную систему по своему вкусу. Как говорится, следуйте за деньгами.

Федеральные судьи стали ценным товаром на политическом рынке.

Сенатор Уайтхаус произнес более девяти речей в зале Сената, обвинив ФС в том, что она финансируется правыми анонимными донорами, стремящимися захватить федеральные суды в своих интересах. Его обвинение основано на признании того, что Федеральное общество реализует три различные дополняющие друг друга стратегии посредством трех отдельных функций. Однако у них одни и те же идеологические цели, финансовые ресурсы и членство.

Среди своих членов FS Whitehouse видит «дискуссионное сообщество единомышленников, стремящихся к юристам, тяготеющих к консервативным идеям и судебной доктрине. Они организуют семинары и приглашают для выступления ученых, судей и адвокатов».

Следующий уровень деятельности — это аналитический центр, который выпускает информационные бюллетени, выпускает подкасты и дает рекомендации по политике. Они надеются «переупорядочить приоритеты в правовой системе» и создать сеть членов, которая «охватывает все уровни юридического сообщества». Они приравнивают меньшее центральное правительство и открытую рыночную экономику к большей свободе.

Обе функции действуют в духе поддержания демократического диалога. Конечно, можно категорически не соглашаться с их консервативными идеями и бояться, что они разрушат демократию. Но кто-то может также опасаться либеральной организации, занимающейся той же деятельностью.

Однако Уайтхаус видит третье Общество федералистов, которое понимает, какой политической властью обладает федеральная судебная система. И это может быть использование юридических решений в интересах финансовых интересов своих доноров. Уайтхаус называет особые интересы донорскими интересами FS. Поскольку доноров много, их интересы должны быть согласованы, чтобы быть эффективными.

Уайтхаус и множество журналистов называют Леонарда Лео, бывшего исполнительного вице-президента FS, а в настоящее время его сопредседателя, самым влиятельным человеком, формирующим нашу федеральную судебную систему путем координации интересов этих доноров. По словам Уайтхауса, «именно Лео представил список потенциальных кандидатов для заполнения вакансии, оставшейся после смерти Антонина Скалиа и блокирования Меррика Гарланда», для назначения в SCOTUS. Нил Горсач был одним из его кандидатов от FS для выдвижения Трампом кандидатуры в Верховный суд.

Уайтхаус указывает, что Общество федералистов финансируется за счет огромных тайных пожертвований корпоративных групп правого толка, имеющих большие планы перед судами. Их вклад подтолкнул к назначению судей, которые перед назначением в суд публично выступали за необходимость урезать или устранить большую часть государственного регулирования рынка. Этот подход игнорирует эффект накопления и концентрации богатства на людях и предприятиях, которые доминируют на рынке.

Простое накопление богатства не является разрушительным для демократического общества. Однако когда судебные решения принижают качество жизни большинства граждан, наше демократическое общество начинает раскалываться на имущего и неимущего. Это привело к возникновению конфликтов и, как сказали бы некоторые, «классовой борьбы» или популистских восстаний.

Создание Общества федералистов выросло из признания того, что необходимо обучать новых юристов необходимости опровергать устоявшееся обоснование либеральных судей для защиты благосостояния всех граждан за счет бизнеса. Судья Верховного суда Льюис Пауэлл вызвал это признание.

Перед тем, как заседать в Верховном суде, Пауэлл в начале 70-х годов направил в Торговую палату США меморандум, в котором проблемы корпоративной Америки были сформулированы как проблемы личной свободы. В «Демократии в цепях» Нэнси Маклин пишет, как в служебной записке Пауэлла утверждалось, что «американская экономическая система подвергается широкомасштабным атакам», указывая на защиту окружающей среды и рост судебных разбирательств в защиту прав потребителей. Но самое главное, он призвал бизнес агрессивно защищать свои интересы в судах, поскольку они являются «важнейшим инструментом социальных, экономических и политических изменений».

Федеральное общество стало инструментом деловых кругов для продвижения этих политических изменений. Кроме того, это способствовало распространению философии антигосударственного регулирования среди новых адвокатов, побуждая их искать должности судей. Активность Общества федералистов осуществляется через сеть консервативных донорских организаций, которую Леонард Лео помог создать. Согласно Politico, в 2022 году Лео получил исторический подарок в размере 1,6 миллиарда долларов для своей традиционной легальной сети некоммерческих организаций, что стало возможным благодаря его ведущей роли в Обществе федералистов.

Сеть Лео финансирует политические кампании в СМИ, которые косвенно помогают политикам поддерживать кандидатов от FS на должности в федеральном суде, включая SCOTUS. По данным New York Times, с середины 2015 по 2022 год сеть Лео потратила почти 504 миллиона долларов на политику и политическую борьбу, включая гранты примерно 150 союзным группам.

Финансовый и политический успех Федерального общества в формировании решений федеральных судов стал результатом использования консервативных идеалов для продвижения денежных интересов бизнеса, которые, в свою очередь, финансируют расширение влияния FS. Противовесом этим усилиям должно быть сохранение либеральной основы нашей правовой системы, которая защищала общественное благополучие в экономическом и социальном плане от принесения в жертву открытому рынку.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/05/11/what-is-the-federalist-society-and-what-do-they-want-from-our-courts/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ