Что в письме под присягой, которое заставило ФБР провести обыск в Мар-а-Лаго? | Новости Дональда Трампа

0
92

Заявление под присягой, на основании которого был выдан ордер на обыск в доме Дональда Трампа в начале этого месяца, пролило некоторый свет на расследование поведения бывшего президента, которое доминировало в заголовках в течение всего августа.

Несмотря на то, что документ, опубликованный в пятницу по решению суда, был сильно отредактирован, он подтвердил предыдущие сообщения о том, что ФБР и Министерство юстиции проводят расследование в отношении Трампа на предмет предполагаемого неправильного обращения с секретными материалами, и предложил новые подробности обыска 8 августа.

Трамп и его сторонники без каких-либо доказательств обвиняют власти в преследовании по политическим мотивам, и бывший президент возобновил это обвинение после опубликования письменных показаний под присягой в пятницу.

Вот основные выводы из документа:

США проводят «уголовное расследование» в отношении Трампа

В письме под присягой разъясняется, что подозревали ученые-правоведы после того, как ФБР провело беспрецедентный обыск в доме бывшего президента в Мар-а-Лаго во Флориде: правительство США проводит уголовное расследование в отношении Трампа.

«Правительство проводит уголовное расследование в отношении неправомерного удаления и хранения секретной информации в несанкционированных местах, а также незаконного сокрытия или удаления государственных документов», — говорится в документе.

Уголовное расследование может привести к предъявлению обвинений бывшему президенту, что может привести к хаосу в политическом порядке США. Трамп считается фаворитом на выдвижение в президенты от республиканцев в 2024 году, но он официально не объявил о своей кандидатуре.

В показаниях под присягой также говорится, что есть «вероятные основания полагать, что в доме Трампа будут обнаружены доказательства обструкции», но без подробностей.

ФБР провело поиск документов, содержащих «информацию о национальной обороне».

Согласно показаниям под присягой, 15 коробок с документами, возвращенных в Национальное управление архивов и документации США (NARA) офисом Трампа в январе, имели «классификационные пометки, которые, по-видимому, содержат информацию о национальной обороне (NDI)».

По словам ФБР, правительство США считает, что в ходе обыска можно найти еще такие документы.

Расписка о собственности предметов, изъятых из дома Трампа ФБР ранее в этом месяце, показала, что агенты изъяли документы с пометкой «совершенно секретно» в Мар-а-Лаго, что соответствует самому высокому уровню секретности.

Неправильное обращение с информацией, касающейся национальной обороны, является преступлением в соответствии с Законом о шпионаже, целью которого является защита правительства США от шпионажа.

ФБР могло знать, где именно искать документы

Агент ФБР, чье имя было заблокировано в документе, сообщил точное местонахождение секретных документов в доме Трампа.

Агент подчеркивает, что «кладовая», жилые апартаменты Трампа, место под названием «Пайн-холл» и «Офис 45» не являются санкционированными помещениями для хранения секретной информации, предполагая, что ФБР подозревало, что там хранятся такие документы. По словам агента, нигде в Мар-а-Лаго не было разрешено хранить секретные документы с момента окончания президентства Трампа.

«Как описано выше, доказательства ПРЕДМЕТНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ хранились в нескольких местах в ПОМЕЩЕНИИ», — пишет агент, имея в виду дом Трампа.

Непонятно, как ФБР получило такую ​​информацию; предыдущие абзацы к этому разделу почти полностью отредактированы.

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что ордер на обыск не должен был быть утвержден. [File: Joe Maiorana/AP Photo]

Минюст опасается за свидетелей

В юридической записке, прилагаемой к аффидевиту, Министерство юстиции возражало против обнародования отредактированных частей документа.

«Если личности свидетелей будут раскрыты, им может быть причинен вред, включая возмездие, запугивание или преследование, и даже угрозы их физической безопасности», — написали прокуроры. «Как уже отметил Суд, «эти опасения не являются гипотетическими в данном случае».

Он добавил, что агентам ФБР, имена которых фигурировали в предыдущих документах, относящихся к расследованию, поступали угрозы расправы.

«Раскрытие личности свидетелей, скорее всего, подорвет их доверие к правительственному расследованию и почти наверняка заставит других потенциальных свидетелей не выступать в этом и других расследованиях», — говорится в документе.

Министерство юстиции выступило против опубликования показаний под присягой.

Есть чему поучиться

Хотя 38-страничный документ предлагает некоторые подробности об обыске и предполагаемом преступном поведении, в котором, по словам Министерства юстиции, участвовал Трамп, он не рассказывает всей истории.

Документ существенно отредактирован с именами, а свидетельские показания заблокированы.

И поэтому было бы трудно предположить, приведет ли расследование к обвинениям против Трампа на основании показаний под присягой.

Трампа, похоже, не смутил обнародованный в пятницу документ, и он повторил, что обыск в его доме, который он назвал «тотальной уловкой по связям с общественностью» со стороны ФБР и Министерства юстиции, никогда не должен был санкционироваться судьей.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/8/26/trump-search-affidavit-five-key-takeaways-from-redacted-document

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ