Член палаты представителей Курт Шредер теряет первичные выборы в Орегоне

0
57

Как ждали орегонцы Окончательный подсчет голосов рано утром в среду показал, что бывший председатель коалиции «Синяя собака» Курт Шредер, похоже, был готов проиграть своему основному оппоненту Джейми Маклеод-Скиннеру.

Потеря Шредера была бы ошеломляющей: действующий президент получил 2 миллиона долларов внешней поддержки Super PAC, половина из которых от фармацевтической промышленности, которую он обслуживал в Конгрессе, по сравнению с примерно 340 000 долларов Маклеод-Скиннера от Партии рабочих семей и Indivisible. Прибавив к своим собственным расходам, Шредер превзошел своего соперника в соотношении 10 к 1 и, скорее всего, все равно проиграет.

Шредер, чей оппонент назвал его «Джо Мэнчин из Палаты представителей», в прошлом году присоединился к члену палаты представителей Джошу Готтхаймеру, DN.J., чтобы настаивать на отделении двухпартийного законопроекта об инфраструктуре от Закона о восстановлении лучше и подал решающий голос в Комитет по энергетике и торговле отказался от реформы цен на отпускаемые по рецепту лекарства. Тем не менее, его поддержали как президент Джо Байден, так и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Маклеод-Скиннер – лесбиянка, владелица ранчо и член правления Округа службы образования округа Джефферсон – извлекла выгоду из слабости Шредера в отношении демократов штата Орегон, проведя прогрессивную, ориентированную на проблемы кампанию и убедив многих местных скептиков Шредера выступить против действующего президента.

Маклеод-Скиннер сделал корпоративные связи Шредера проблемой в своей кампании, связав его уютные отношения с фармацевтической промышленностью с его постоянным подрывом повестки дня демократов. Хотя McLeod-Skinner не принимает корпоративные деньги PAC, Шредер только за этот цикл получил более 1 миллиона долларов от этих интересов. Шредер также извлек выгоду из огромных независимых расходов от PAC, связанных с Демократическим большинством для Израиля (которое постоянно нацелено на прогрессистов из маргинализированных слоев общества). К марту внутренний опрос показал, что гонка закончилась ничьей, и Шредер начал размещать рекламу, рекламирующую его предполагаемую поддержку многих ключевых предложений, которые он пытался подорвать.

Местные демократы призвали его уйти в отставку в январе 2021 года после того, как он сравнил второй импичмент бывшего президента Дональда Трампа с «линчеванием» и через несколько месяцев снова раскритиковал его за голосование против первоначального принятия Американского плана спасения.

Шредер продолжал вызывать гнев дома из-за того, что работал над ослаблением реформы отпускаемых по рецепту лекарств, которую Байден надеялся включить в свою внутреннюю повестку дня. И когда Готтхаймер возглавил девять членов Палаты представителей, чтобы отделить инфраструктуру от «Восстановить лучше, чем было», Шредер превратил подтекст этого шага — что группа надеялась полностью отменить Закон о восстановлении — в текст, сказав группе темных денег, что другие демократы Палаты представителей не должны т «получить [their] надеется, что мы потратим еще триллионы денег наших детей и внуков, которых у нас на самом деле нет». Примерно в то же время он, как сообщается, также назвал Пелоси «по-настоящему ужасным человеком».

Конкурс не привлек такого внимания со стороны национальных прогрессивных групп, как гонки с открытыми местами в Пенсильвании и Северной Каролине. Некоторые национальные прогрессивные организации, такие как Indivisible и Партия рабочих семей, оказали поддержку Маклеод-Скиннеру через местные филиалы, как и сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен. Но Демократы справедливости не участвовали в гонке, а сенатор от Вермонта Берни Сандерс и член палаты представителей от Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес не поддержали его.

Маклеод-Скиннер сказал The Intercept, что это не совпадение. Хотя она идеологически не дистанцировалась от других национальных прогрессистов, поддерживая «Зеленый новый курс» и «Медикэр для всех», она настаивала на том, чтобы язык и тактика, которые прогрессисты используют для охвата избирателей, должны соответствовать опыту людей в разных округах. «Мы сталкиваемся с аналогичными проблемами по всей стране, но наш опыт их решения основан на местном уровне», — сказала она.

5-й избирательный округ штата Орегон — это не тот тип, в котором прогрессисты обычно побеждают, пытаясь вытеснить умеренных действующих лиц. Прогрессивные звезды, такие как конгрессмены Кори Буш и Аянна Прессли, полагались на либеральные городские центры в Сент-Луисе и Бостоне, чтобы усилить свои успешные предложения против давних должностных лиц. Район Шрейдера, напротив, представляет собой качели, простирающиеся от южных пригородов Портленда до средних рабочих городов, таких как Бенд, и обширных сельских районов центрального Орегона.

Маклеод-Скиннер сказал, что внимание к сообщениям особенно важно при обращении к избирателям из сельской местности и рабочего класса, которые могут симпатизировать прогрессивным идеям, но опасаться национал-демократов. «Иногда мы говорим об одних и тех же идеях по-разному. … Чтобы правильно посылать сообщения, вам действительно нужно появляться, строить отношения и демонстрировать приверженность пониманию точки зрения людей», — объяснила она.

Эта стратегия обмена сообщениями, похоже, имела решающее значение. Маклеод-Скиннер отметился длинным списком местных одобрений для основного претендента. Совершив беспрецедентный шаг, четыре из шести местных партий округа, составляющие округ, преодолели пугающие процедурные препятствия, чтобы поддержать ее. Ей также удалось заручиться поддержкой широкого круга местных и национальных профсоюзов, а также редакционных коллегий нескольких местных газет.

Тем временем Шредер полагался на то, что казалось нерешительной попыткой национал-демократов спасти свою кампанию. Байден вяло поддержал его за несколько недель до праймериз. «Мы не всегда соглашаемся, но когда это имело наибольшее значение, Курт был рядом со мной», — сказал Байден. И хотя Шредер был одобрен для переизбрания членами руководства Палаты представителей, они воздерживались от проведения кампании от его имени, как это было в случае с находящимся в боевой готовности членом палаты представителей Генри Куэльяром, штат Техас. Хотя Куэльяр, который выступает против абортов и находится под активным расследованием ФБР, несет больше ответственности за национал-демократов, ему удалось сохранить теплые отношения с лидерами Палаты представителей.

Отношение национальной партии к Шредеру резко улучшилось благодаря действиям PAC большинства Палаты представителей, одного из подразделений руководства Палаты представителей по расходам и сбору средств. ПКК потратил почти миллион долларов на праймериз Демократической партии в Орегоне, но эти деньги не достались Шредеру, единственному действующему президенту, которому предстоят серьезные предварительные выборы. Вместо этого он перетек в гонку за 6-й избирательный округ штата Орегон, который разделяет свою западную границу с 5-м округом штата Орегон.

Совершив неортодоксальный шаг, Палата представителей большинства поддержала первого кандидата Кэррика Флинна, юриста и активиста, связанного с криптовалютным миллиардером Сэмом Бэнкманом-Фридом, который потратил более 10 миллионов долларов на гонку через Protect Our Future PAC. В итоге Флинн легко проиграла члену палаты представителей от прогрессивного штата Андреа Салинас, еще одному стороннику Уоррена, которая станет первой латиноамериканкой, избранной в Конгресс от штата Орегон, если она выиграет всеобщие выборы осенью, как многие ожидают.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ