Члены NTEU Fightback настаивают на повышении реальной заработной платы

0
34

Университеты по всей стране вступают в переговоры с предприятиями, и идут дебаты о том, какой должна быть заявка на заработную плату Национального союза высшего образования.

NTEU Fightback, рядовая группа активистов, в которой я состою, в марте опубликовала открытое письмо, в котором аргументировала необходимость повышения требований профсоюза к заработной плате с фиксированной ставки в 12 процентов в течение 3,5 лет (что соответствует реальному сокращению заработной платы). ). Под давлением эта цифра была пересмотрена национальным исполнительным органом профсоюза до 15 процентов. Это все равно будет реальным сокращением заработной платы.

10 июня собрание комитета филиала Сиднейского университета приняло следующее предложение, внесенное мной и поддержанное другим членом профсоюза, Дженнифер Хач-Хугвлит:

«Это собрание членов комитета филиала Сиднейского университета рекомендует членам изменить наше требование о заработной плате по Соглашению о переговорах с предприятиями на 2021–2024 годы на ИПЦ плюс 2,5 процента в год на весь срок действия соглашения и утвердить это на следующее собрание участников».

Это движение важно по нескольким причинам. Во-первых, ни один профсоюз в стране не принял такого амбициозного требования об оплате труда. Привязка требования о заработной плате к инфляции гарантировала бы, что наш уровень жизни не упадет. Если к концу года инфляция поднимется до 7 процентов, как предсказывает глава Резервного банка Филип Лоу, мы будем проводить кампанию за повышение заработной платы не менее чем на 9,5 процента, что намного опережает другие цифры, предлагаемые в других источниках.

Во-вторых, Сиднейский университет является «ведущим сайтом». Наша история протестов и забастовок означает, что мы склонны устанавливать планку заработной платы и условий в высшем образовании. В-третьих, у нас уже было три дня забастовок. Стремление к хорошему повышению заработной платы означает, что людям есть к чему стремиться и за что бороться. Это меняет динамику кампании не только на защиту существующих условий, но и на борьбу за превосходство. Это повышает уровень.

Стоимость жизни стремительно растет. Цены на бензин находятся на рекордно высоком уровне с февраля. Предметы первой необходимости выросли на 6,6 процента. стоимость овощей за последний год вырос на 12,7%. Немного кладовая основы таких как сушеные макаронные изделия, подорожали на целых 30 процентов.

Нас предупреждают о стремительном росте счетов за газ и электроэнергию. Сочетание войны, наводнений и пандемии продолжит повышать цены в этом году.

Бремя роста расходов распределяется неравномерно, но больше всего его ощущают работники, которые тратят более высокий процент своего дохода на предметы первой необходимости, такие как аренда и еда.

Между тем, университеты неплохо заработали во время пандемии, вынудив сотрудников сократить рабочие места и увеличить рабочую нагрузку. Годовой отчет Сиднейского университета только что показал профицит в размере 1,05 миллиарда долларов.

Наша сторона должна дать отпор.

С тех пор, как предложение было принято, аналогичные предложения подали еще два филиала: Австралийский национальный университет и RMIT.

Юнионизм должен заключаться в том, чтобы добиваться повышения заработной платы для рабочих, а не предлагать снижение заработной платы. Мы должны бастовать, чтобы добиться улучшения нашего уровня жизни, а не продавать с трудом добивавшиеся условий в обмен на ничтожное повышение заработной платы.

Алма Торлакович является членом комитета отделения Национального союза высшего образования Сиднейского университета.

Source: https://redflag.org.au/article/nteu-fightback-members-push-real-wage-rise

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ