Человек, стоящий за ноутбуком Хантера Байдена, подает в суд на СМИ — RT World News

0
78

Мастер по ремонту компьютеров подает в суд на CNN, конгрессмена и других за ложное заявление об обнаруженных им данных как о «российской дезинформации»

Компьютерный техник из Делавэра, который раскрыл данные с ноутбука, оставленного в его магазине сыном президента Джо Байдена, Хантером Байденом, подал в суд на представителя США Адама Шиффа (штат Калифорния) и три СМИ за клевету на него, предположив, что он был агентом Российская дезинформационная кампания.

Иск Джона Пола Мак Исаака против Шиффа, CNN, Politico и Daily Beast был подан во вторник в окружной суд округа Монтгомери в Роквилле, штат Мэриленд, с требованием возмещения фактического ущерба на сумму не менее 1 миллиона долларов и гораздо большей суммы штрафных санкций. Мак Исаак утверждал, что его бизнес и репутация были разрушены, потому что его оклеветали как преступника-предателя, который работал с русскими, чтобы повлиять на президентские выборы 2020 года.

Впервые о подаче заявления сообщила New York Post, которая также опубликовала статью о предполагаемой торговле влиянием со стороны семьи Байденов в октябре 2020 года — всего за три недели до выборов — на основе электронных писем с брошенного ноутбука Хантера Байдена. «После борьбы за раскрытие правды все, чего я хочу сейчас, — это чтобы остальная часть страны знала, что социальные и основные средства массовой информации предприняли коллективные и организованные усилия, чтобы заблокировать реальную историю с реальными последствиями для нации». Об этом Мак Исаак сообщил The Post во вторник.




Печально известный ноутбук стал собственностью Мака Исаака после того, как Хантер Байден оставил его в своем магазине на ремонт в апреле 2019 года и больше не вернулся. Сообщается, что ремонтник передал копию жесткого диска ФБР в декабре 2019 года, а позже поделился данными с Руди Джулиани, адвокатом тогдашнего президента Дональда Трампа, который предоставил копию изданию.

Сенсация была подвергнута цензуре в социальных сетях и проигнорирована или дискредитирована крупными СМИ. Более 50 бывших сотрудников разведки США предположили, что кладезь данных — это российская дезинформация. Это ложное утверждение, которое повторил Джо Байден во время предвыборной кампании на пост президента.

«Это был сговор, возглавляемый 51 бывшим столпом разведывательного сообщества и подкрепленный словами и действиями политически мотивированного Министерства юстиции и ФБР», — сказал Мак Исаак.

Я хочу, чтобы этот судебный процесс раскрыл этот сговор и, что более важно, кто отдавал приказы.

Мак Исаак утверждал, что Шифф, председатель комитета Палаты представителей по разведке, опорочил его, заявив в интервью CNN, что «Вся клевета на Джо Байдена исходит из Кремля». Он утверждал, что CNN сознательно транслировал клеветническую историю, ложно связывающую ноутбук с Россией. Он сделал аналогичные заявления о сообщениях Politico и Daily Beast.


New York Times наконец признала, что ноутбук Хантера Байдена был подлинным

Спустя несколько месяцев после того, как Байден вступил в должность, традиционные СМИ начали подтверждать скандал с ноутбуком. По иронии судьбы, репортер Politico в сентябре прошлого года сообщил, что он независимо подтвердил подлинность ключевых электронных писем с ноутбука, что противоречит более ранним утверждениям его собственного издания. Ранее в этом году New York Times и Washington Post подтвердили подлинность электронных писем Хантера Байдена.

Мак Айзек сказал, что столкнулся с ложными обвинениями в том, что он русский шпион, и был вынужден закрыть свою ремонтную мастерскую и скрыться в Колорадо после того, как люди забросали его бизнес овощами, яйцами и собачьими экскрементами. Он также был завален угрозами смерти и письмами с ненавистью.

В прошлом году 45-летний Мак Айзек подал в суд на Twitter за якобы клевету на него как на хакера-преступника, подвергнув цензуре сенсацию о ноутбуке Post на ложном утверждении, что она была основана на взломанных материалах. Судья отклонил этот иск в сентябре прошлого года, потому что Twitter так и не идентифицировал Mac Isaac, и техническому специалисту было приказано оплатить судебные издержки платформы социальных сетей в размере около 175 000 долларов.

Последний судебный иск против Мака Айзека финансируется организацией America Project, возглавляемой бизнесменом Патриком Бирном, отставным генералом армии Майклом Флинном и братом Флинна Джозефом Флинном. «Моя команда рада предоставить финансовые ресурсы, чтобы позволить Джону Полу Мак Айзеку добиваться истинной справедливости», — сказал Джозеф Флинн.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Байден помог сыну китайского бизнесмена – СМИ

Истец сказал, что надеется раскрыть, откуда взялись попытки атаковать историю с ноутбуком. «Борьба за то, чтобы докопаться до того, кто сказал всем, что это российская дезинформация, гораздо важнее для нации, чем то, как я очищаю свое имя». — сказал Мак Исаак.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ